你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1500394900
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500394900
  • 粉丝43
  • 发帖数134
  • 铜币622枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1313回复:8

[我有话说]一份看了不会懂的运营手册

楼主#
更多 发布于:2019-04-01 16:16
今天是个好日子
3月新贸节就这么结束了
2019年也过去了四分一
年度目标达成了多少
感觉越来越没有底
还不会运营国际站怎么办
运营国际站真的这么难吗?
给你几点运营思路吹吹水

一、下个alibaba.com APP,要不了多少流量
无线端的流量超过了PC端的流量
你现在购物有多少次用的PC
都没有下载Alibaba.com APP 你敢说你了解国际站?
Alibaba.com APP有啥用?

无线端WEEKLY DEALS 版块进入可以看到对应产品的销量(PC端也可以看)
Best Seller能帮助选品

APP首页SELECTED PRODUCTS 版块,也是选品的版块
分别可以看到alibaba,amazon,ebay,wish卖的比较火的产品
了解行业热卖从这个版块开始

二、粉丝通要不要做?
目前只有一星及一星以上的店铺才能开
每天发发产品营销内容,视频内容增加不了多少工作量
Discover,是买家发现新卖家的广场
一个好的视频营销能有几千次的浏览
还是不懂?

看看

粉丝通可以这么玩

三、手机端排序规则

四、旺铺装修没有设计师,自己做不了怎么办

PC和无线端详情装修焕新升级自己也可以做出一款满意的详情页
至于首页做不了的
模板市场挑款好点
一年下来也就一千来块

五、店铺产品发布多少合适?
我看同行发了1000个
我就发了500个,感觉太少了覆盖的关键词不够
你有关键词表吗?知道行业有多少个关键词?
现在一个产品能覆盖多少个关键词你清楚吗?
怎么判断产品发布的数量不够?仅仅是因为同行比我的多
发布产品的数量主要看自身产品款式种类和关键词的数量
统计数据就显得很重要
我的产品每天有效果的产品数有多少?
可以计算店铺每天有效果产品的占比(有效果产品数/总产品数*100%)
如果随着你发布产品数量增加,有效果产品数也增加说明还可以继续发布产品
有效果产品数没有增加,那么我们发布的产品都是重复无用的产品
当然你说店铺只是为了展示产品
那我也不能说什么

六、不开直通车店铺做的起来吗?
当然可以做起来
但是你的信保等级高吗?交易额比得过同行吗?商家星等级有三颗星吗?
如果都没有
还是开开直通车,做点推广,多获取一点客户资源
不要觉得现在直通车费用很高
以后的流量会更高
都想花最少的钱能带来更大的效果
以前一个2.98w方案,数据照样可以做的很好
现在金品+P4P+顶展 还是觉得效果不大
前期推广引流
后期成交促进店铺流量提升

我分享的也不一定是真的
当然你看了也不一定会觉得有用
喜欢0 评分0
楼主太懒了,什么都没有留下~~~
iningmei
外贸学长
外贸学长
  • 用户名iningmei
  • 粉丝1
  • 发帖数68
  • 铜币255枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2019-04-02 08:59
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
板凳#
发布于:2019-04-02 09:18
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
ljpde713
外贸新生
外贸新生
  • 用户名ljpde713
  • 粉丝0
  • 发帖数7
  • 铜币6枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2019-04-02 18:00
cn1519360822rbwh
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1519360822rbwh
  • 粉丝3
  • 发帖数133
  • 铜币78枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2019-04-04 10:23
cn1510064929
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510064929
  • 粉丝14
  • 发帖数49
  • 铜币46枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2019-04-18 09:29
什么都没学到,什么都没学到
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1500394900
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500394900
  • 粉丝43
  • 发帖数134
  • 铜币622枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2019-04-18 11:32
cn1510064929:什么都没学到,什么都没学到回到原帖
你想学啥?看能不能帮助到你
楼主太懒了,什么都没有留下~~~
cn1527852557smbo
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1527852557smbo
  • 粉丝6
  • 发帖数716
  • 铜币62枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2019-04-22 21:39

听了很多课,听时都很有道理,猛鼓掌,回到公司之后,却不知道怎么做?每个月拿着4,5千薪酬,不够专业?能力不足?很多都是模模糊糊,想拿高薪?【强实操,精技术,可落地,系统化】不一样的培训,胡家联导师让你变身运营高手!【详情 V信 gz_jdsp 企鹅 2406745182】
cn1528434558tomj
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1528434558tomj
  • 粉丝6
  • 发帖数426
  • 铜币527枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2019-05-07 14:47