你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1522751268bmuu
巡逻队
巡逻队
  • 用户名cn1522751268bmuu
  • 粉丝13
  • 发帖数1432
  • 铜币121枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 圈小组-新人
阅读:489回复:8

[我很郁闷]【踏青】广州之行(不知道算不算踏青)

楼主#
更多 发布于:2019-03-18 10:55
上周没出去,不过上上周去了一次广州。
那天早上六点钟就起床了,因为要赶上八点半的高铁,而且我这里地处郊区,后来差点因为没有身份证没赶上。
过了半个小时终于到达了广州南站,和同学汇合之后,两个人在广州的早茶餐厅,美美地吃了一顿,不过也大概是我有史以来最贵的一顿早餐了吧。
等吃完早餐,先去坐地铁到了同学口中说说的沙面。别说广州跟深圳还真不一样,到处都是国外友人。特别是沙面那里还有一个小教堂,还真的有不同肤色的人在里面做祷告还是什么的吧。本来想把他们唱圣歌的场面录下来,但是里面的保安说禁止照相。
好吧,只能乖乖地出来了。
第二站,本来是想去心心念念了很久的珠江新城的,结果和同学两个人从番禺区骑了快三个小时的共享单车到了天河区,最后在剩下的两百多米的时候,像鬼打墙一样,死活找不到正确的行车方向,没有办法,只能放弃了。好在在那个时候,看到了不远处的小蛮腰,虽然是白天,只有赤裸裸的一堆钢筋,但来了,不拍点啥,也对不起自己来广州一趟啊。
看完小蛮腰,一看时间都快下午5点了,得赶紧回广州南返程了。坐了一个小时的地铁之后,终于到了广州南,一想到中午11点之后,还没吃过什么东西呢。我和同学又赶紧在附近找了下小餐馆,去找的时候走了快二十分钟,结果吃完饭回到南站,十分钟都不到,可见有时候导航也不是很准的嘛。
坐在候车室里,等了一个小时左右,自己返程的列车准备检票了,只能跟同学挥手告别了,还好ta回去的轻轨时间跟我的时间差不多。等到回宿舍,都已经是晚上十点了。
回想那天,感觉玩也没怎么玩,吃也没吃啥好吃的,就是害的同学被我拉着一起骑了三个小时的单车,难为ta了。
(下次再有要添加图片的,还是不发帖了)
2条评分, 铜币 +51
喜欢2 评分2

最新喜欢:

cn1524765943wcew海网外贸传媒 cn1520207837hope一只鱼
cn1521297884wwzp
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1521297884wwzp
  • 粉丝22
  • 发帖数2119
  • 铜币6448枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2019-03-18 11:10
有能够陪你骑三个小时的同学, 真好
不要问我心里有没有你,我余光中都是你 --------余光中写给妻子的信
回复(1) 喜欢(0)     评分
巡逻队
巡逻队
  • 粉丝13
  • 发帖数1432
  • 铜币121枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 圈小组-新人
板凳#
发布于:2019-03-18 11:12
cn1521297884wwzp:有能够陪你骑三个小时的同学, 真好回到原帖
你没有吗?大哥,不过还真的挺对不住ta的
cn1521297884wwzp
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1521297884wwzp
  • 粉丝22
  • 发帖数2119
  • 铜币6448枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2019-03-18 11:42
cn1522751268bmuu:你没有吗?大哥,不过还真的挺对不住ta的回到原帖
我朋友不喜欢骑车, 之前拉过她们去, 来回应该是四个小时吧, 屁股都痛完,我再也不敢拉她们去了
不要问我心里有没有你,我余光中都是你 --------余光中写给妻子的信
巡逻队
巡逻队
  • 粉丝13
  • 发帖数1432
  • 铜币121枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 圈小组-新人
地下室#
发布于:2019-03-18 13:32
cn1521297884wwzp:我朋友不喜欢骑车, 之前拉过她们去, 来回应该是四个小时吧, 屁股都痛完,我再也不敢拉她们去了回到原帖
那这样的话,确实不敢拉着他们再去了
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1520163733prpd
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1520163733prpd
  • 粉丝53
  • 发帖数6907
  • 铜币266枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2019-03-19 12:55
cn1520200888wgyb
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520200888wgyb
  • 粉丝55
  • 发帖数7505
  • 铜币1338枚
  • 威望-4点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2019-03-19 15:43
好体力  骑了三个小时的车
智目录,免费产品目录和宣传画册制作的软件,可以一键生成产品目录画册,支持中英文展示,可以直接导出,也可以手机同步分享!快点击链接试试吧:http://www.icatalog.cn
cn1520446111ufsu
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520446111ufsu
  • 粉丝112
  • 发帖数9408
  • 铜币7枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地核#
发布于:2019-03-20 11:17
沙面的话 我感觉也挺一般的
怎么想也没有用。
巡逻队
巡逻队
  • 粉丝13
  • 发帖数1432
  • 铜币121枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 圈小组-新人
地心#
发布于:2019-03-20 13:45
cn1520446111ufsu:沙面的话 我感觉也挺一般的回到原帖
因为没怎么去过广州,所以都是根据别人的建议去逛的
游客