你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
us1171086326ltgc
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名us1171086326ltgc
  • 粉丝27
  • 发帖数6
  • 铜币6枚
  • 威望0点
阅读:25462回复:24

[李勋老师]新贸节站外快速引流策略一

楼主#
更多 发布于:2019-03-06 07:27

话前话:
为什么做站外引流?是因为站外也有很多意向客户;
为什么要引流到阿里巴巴?是因为社交媒体本身没有第三方成交担保的公信力;
不怕为平台上的他竞争对手做嫁衣裳吗?怕也没用,有没有阿里平台在客户手里本来就事实存在着很多中国供应商了的。

这个章节是我的课堂内容海外社交媒体营销《三角恋法则》之免费人工篇。
有人说:“车到山前必有路。”是真的吗?不一定,并不是山前所有的地方都有路。前期没有开路怎么会有路呢?
有人还说:“人无远虑必有近忧。” 意思就是需要从早期做打算,那么新贸节前你做准备了吗?

如果提前你准备了1000万精准的潜在客户群体,是不是在新贸节的时候可以助你一臂之力呢?相信肯定是可以的吧,但是你说:“老师,我现在没有,能不能告诉我方法,我提前做好准备,至少等到九月份的新贸节可以用得上也好。”

好吧,那我就给大家梳理一下这1000万精准潜在客户群体如何得来的, 到底什么方法?团结力量大的方法。

假如你现在有10个外贸人员,每个人有一个facebook账号,合计你们有10facebook账号,要求平均每个账号如果可以添加50个小组,那么你的团队是不是就合计拥有了500个小组呢?假如平均每个小组的人数是一万人,是不是就很容易算出来500万潜在客户群体了呢?

算法很简单,幼儿园的学生也会的算术题。如何完成的呢?

先分步实施,比如9-3= 6个月吧,半年时间,要求每个外贸人的facebook账号每个月至少添加10个小组,6个月后是不是执行到位是不是就可以达到每个facebook账号拥有50个小组的结果了呢?

如果同时操作一遍linkedin呢?是不是又可以增加500个客户群?其他社交媒体平台也用起来。。。。。。

这个工作计划谁来安排呢?当然是老板了,对于中小企业来说,只有老板能安排了,如果看我这篇文章的人不是老板,我担心这样的执行计划方案对于你来说连“毛线”作用也起不到,因为你没有能力说服其他外贸人去执行并完成这项任务。当然,老师希望你是老板或者你是能和老板一起算算账,并做能达到执行结果的那个有心人。

一定还有人问:“老师,到底如何加小组呢?我找了两年了也没有找到那么多。。。。” 这个问题也是很多外贸人操作过程中遇到的现实问题。 但是请你要相信,在facebook的全世界用户范围内,不管你是做什么产品的,你要相信在26多亿用户中一定会有超过500个适合你的小组存在着,你尽量按照老师给你的方法去执行到位就好了,可以吗?

添加小组的方法有:

1 搜索关键词找小组,这是所有使用facebook的朋友都会的方法。
不过很多人死脑筋,比如:他是卖眼镜的,只知道搜索关键词glass ”相关的关键词,
比如glassesOptical ShopShortsighted glassSunglassesGlasses case”,但是也有的工厂专门开模眼镜框,有的厂家专门开模眼镜片的呢?你找到厂家,他们创建的小组里面不都是他们的批发商吗?
假如你是卖鞋子的,你也可以找卖袜子的群呀, 你是卖轮胎的,还有人专门卖配件的呢。。。。。
2 可惜facebook上已经屏蔽了查看好友的小组的权限,这是所有外贸人做sns营销的一大损失红利,怎么办?
可以和别人换群玩呀,拿着你的群,找别人换一些搜索不出来的群,如果你有高质量的群,别人也会和你置换高质量的群的,你突然发现,哪些群里经常发广告的人竟然突然都有用了呢。。。。。。
如果你还要说:“老师,如果我找人家换,人家不换怎么办?”老师说:“你还是先去做吧,把具体你操作的动作和行为,以及你找的谁?如何开场谈置换条件的?。。。。。。” 如果你还需要让老师帮你解决问题,还是具体问题具体分析的好,你总需要先行动起来吧。

3 让你的好友帮你找群
很多群都是客观存在的,只不过是不同的人的账号搜索结果不同罢了,你也要相信不同国家的人搜索同一个关键词出现的结果也不会完全相同的。
当你相信这个事实的时候,你是不是可以尝试着去做一些尝试,比如:“让你的国外的朋友帮你搜索一下,看是不是结果不同,如果有不同结果的群,你可以让他把小组群的url发给你,或者群的名字发给你,你主动添加,也可以让他先进群,然后把你拉进去。

如果你还说:“老师,我国外没有认识的熟人啊,我的好友平时都几乎不交流。。。” 老师说:“那。。。活该。。。希望你以后改正,多和你的一些好友维护好关系,因为你是做外贸生意的,不只是为了发产品广告的。”

4 如果你稍微懂一点技术,可以发挥不同平台的API接口
接口本来是给第三方软件对接资源的,如果你会用,那可以提升几十倍或者上百倍的搜索结果,哈,你就发达了。

以上几个环节,思路基本上打通了,重要的还是需要去执行,希望这篇文章呢,你好好多看几遍,并保存下来,最重要的是要马上设定目标开始执行,希望可以在九月份的新贸节上让你大放光彩。
2条评分, 铜币 +2
  • 俄双清专线
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
    03-11 20:05
  • 浪海涛涛
    铜币 +1
    广东地区外贸单身交友 Q群:385183969(只找对象,不谈工作)
    03-07 14:01
喜欢7 评分2
跟着阿里看站内,也要跟着阿里看站外
ca1072822826
外贸新生
外贸新生
  • 用户名ca1072822826
  • 粉丝0
  • 发帖数50
  • 铜币8枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2019-03-06 08:34
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1511827659
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511827659
  • 粉丝461
  • 发帖数9200
  • 铜币367枚
  • 威望-5点
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区居民
板凳#
发布于:2019-03-06 08:38
e助手(国际版)支持批量修改产品详情免费下载http://www.ejiasoft.com/gezs?spm=1.4
cn1524374116wxxx
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1524374116wxxx
  • 粉丝1
  • 发帖数139
  • 铜币92枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2019-03-06 08:41
谢谢分享
【图灵搜】基于谷歌地图可以做到对谷歌地图快速精准定位,批量获取相同属性的客户。批量获取采购人邮箱,电话,社交账号等详细资料。
注册试用链接:http://t.smartsousou.com/n?i=E38E9D
咨询Q:3166654047
cn1514357226paha
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1514357226paha
  • 粉丝379
  • 发帖数7020
  • 铜币667枚
  • 威望1点
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区居民
地下室#
发布于:2019-03-06 08:54
谢谢分享,不用PS,不用美工,快速优化产品详情的国际站产品编辑神器--益详情来啦~11个月试用,限期有效:
https://fuwu.alibaba.com/product/buy.htm?code=ISVXX141489
cn1524334098nqfe
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1524334098nqfe
  • 粉丝1
  • 发帖数226
  • 铜币123枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2019-03-06 09:24
厉害了.
cn1524765943wcew
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1524765943wcew
  • 粉丝10
  • 发帖数787
  • 铜币421枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2019-03-06 10:51
世上本无路,只是走的人多了,便自然成了路
ca1294805936udsm
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名ca1294805936udsm
  • 粉丝16
  • 发帖数649
  • 铜币775枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2019-03-06 11:34
让你的好友帮你找群
个人soho、业务员如何解决收汇结汇问题?办理个人银行T/T外汇账户, 收汇结汇额度不受5W美金限制, 收汇结汇零手续费,商业汇款、货款不限制..办理简单费用低.. 联系:13380061641 电话即微信
cn1524971625vbfr
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1524971625vbfr
  • 粉丝4
  • 发帖数106
  • 铜币89枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
地心#
发布于:2019-03-06 17:51
提供广交会展位。办理证件 微新1678845887 提供广交会展位。办理证件 微新1678845887
cn1524374116wxxx
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1524374116wxxx
  • 粉丝1
  • 发帖数139
  • 铜币92枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2019-03-07 09:20
谢谢分享
【图灵搜】基于谷歌地图可以做到对谷歌地图快速精准定位,批量获取相同属性的客户。批量获取采购人邮箱,电话,社交账号等详细资料。
注册试用链接:http://t.smartsousou.com/n?i=E38E9D
咨询Q:3166654047
gzwq
外贸学长
外贸学长
  • 用户名gzwq
  • 粉丝23
  • 发帖数215
  • 铜币111枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2019-03-07 09:42
感觉我在 Linkedin好像还没有找到客户,难道是我方法不对,求哪位大虾指点一下。 谢谢先了!
不求最好,只求更好!专业生产电吹风厂家,伍强欢迎您的光临!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1518582351dpub
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1518582351dpub
  • 粉丝3
  • 发帖数13
  • 铜币5枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2019-03-07 10:13
感觉每条帖子。。怎么前十名都是广告商的评论。。。。
cn1512404852
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512404852
  • 粉丝10
  • 发帖数52
  • 铜币134枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2019-03-07 16:52
gzwq:感觉我在 Linkedin好像还没有找到客户,难道是我方法不对,求哪位大虾指点一下。 谢谢先了!回到原帖
我领英找到好几个客户了,成单了5万美金。有个做模具朋友领英开单10万美金,领英找客户要有技巧的,有问题加我Q 2960693215
外贸圈小马哥新号,6年多外贸经验,目前SOHO一年半。更多外贸干货,独家绝技尽在微信公众号:外贸笔记ABC 外贸QQ群:628820375
cn1512404852
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512404852
  • 粉丝10
  • 发帖数52
  • 铜币134枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2019-03-07 16:52
独家外贸干货分享,公众号:外贸笔记ABC  
有外贸问题加Q 2960693215
外贸圈小马哥新号,6年多外贸经验,目前SOHO一年半。更多外贸干货,独家绝技尽在微信公众号:外贸笔记ABC 外贸QQ群:628820375
cn1511827659
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511827659
  • 粉丝461
  • 发帖数9200
  • 铜币367枚
  • 威望-5点
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区居民
14楼#
发布于:2019-03-08 09:11
谢谢分享~
国际站运营,你要选对好帮手。e助手查关键词,查客户联系信息,查优秀同行,批量修改,批量发布,你的国际站运营好助手
http://www.ejiasoft.com/gezs.html?spm=1.4
e助手(国际版)支持批量修改产品详情免费下载http://www.ejiasoft.com/gezs?spm=1.4
cn110552652
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn110552652
  • 粉丝3
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2019-03-08 09:40
0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0
cn110552652
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn110552652
  • 粉丝3
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2019-03-08 09:41
话前话:
为什么做站外引流?是因为站外也有很多意向客户;
为什么要引流到阿里巴巴?是因为社交媒体本身没有第三方成交担保的公信力;
不怕为平台上的他竞争对手做嫁衣裳吗?怕也没用,有没有阿里平台在客户手里本来就事实存在着很多中国供应商了的。

这个章节是我的课堂内容海外社交媒体营销《三角恋法则》之免费人工篇。
有人说:“车到山前必有路。”是真的吗?不一定,并不是山前所有的地方都有路。前期没有开路怎么会有路呢?
有人还说:“人无远虑必有近忧。” 意思就是需要从早期做打算,那么新贸节前你做准备了吗?

如果提前你准备了1000万精准的潜在客户群体,是不是在新贸节的时候可以助你一臂之力呢?相信肯定是可以的吧,但是你说:“老师,我现在没有,能不能告诉我方法,我提前做好准备,至少等到九月份的新贸节可以用得上也好。”

好吧,那我就给大家梳理一下这1000万精准潜在客户群体如何得来的, 到底什么方法?团结力量大的方法。

假如你现在有10个外贸人员,每个人有一个facebook账号,合计你们有10个facebook账号,要求平均每个账号如果可以添加50个小组,那么你的团队是不是就合计拥有了500个小组呢?假如平均每个小组的人数是一万人,是不是就很容易算出来500万潜在客户群体了呢?

算法很简单,幼儿园的学生也会的算术题。如何完成的呢?

先分步实施,比如9月-3月 = 6个月吧,半年时间,要求每个外贸人的facebook账号每个月至少添加10个小组,6个月后是不是执行到位是不是就可以达到每个facebook账号拥有50个小组的结果了呢?

如果同时操作一遍linkedin呢?是不是又可以增加500个客户群?其他社交媒体平台也用起来。。。。。。

这个工作计划谁来安排呢?当然是老板了,对于中小企业来说,只有老板能安排了,如果看我这篇文章的人不是老板,我担心这样的执行计划方案对于你来说连“毛线”作用也起不到,因为你没有能力说服其他外贸人去执行并完成这项任务。当然,老师希望你是老板或者你是能和老板一起算算账,并做能达到执行结果的那个有心人。

一定还有人问:“老师,到底如何加小组呢?我找了两年了也没有找到那么多。。。。” 这个问题也是很多外贸人操作过程中遇到的现实问题。 但是请你要相信,在facebook的全世界用户范围内,不管你是做什么产品的,你要相信在26多亿用户中一定会有超过500个适合你的小组存在着,你尽量按照老师给你的方法去执行到位就好了,可以吗?

添加小组的方法有:

1 搜索关键词找小组,这是所有使用facebook的朋友都会的方法。
不过很多人死脑筋,比如:他是卖眼镜的,只知道搜索关键词“glass ”相关的关键词,
比如“glasses,Optical Shop,Shortsighted glass,Sunglasses,Glasses case”,但是也有的工厂专门开模眼镜框,有的厂家专门开模眼镜片的呢?你找到厂家,他们创建的小组里面不都是他们的批发商吗?
假如你是卖鞋子的,你也可以找卖袜子的群呀, 你是卖轮胎的,还有人专门卖配件的呢。。。。。
2 可惜facebook上已经屏蔽了查看好友的小组的权限,这是所有外贸人做sns营销的一大损失红利,怎么办?
可以和别人换群玩呀,拿着你的群,找别人换一些搜索不出来的群,如果你有高质量的群,别人也会和你置换高质量的群的,你突然发现,哪些群里经常发广告的人竟然突然都有用了呢。。。。。。
如果你还要说:“老师,如果我找人家换,人家不换怎么办?”老师说:“你还是先去做吧,把具体你操作的动作和行为,以及你找的谁?如何开场谈置换条件的?。。。。。。” 如果你还需要让老师帮你解决问题,还是具体问题具体分析的好,你总需要先行动起来吧。

3 让你的好友帮你找群
很多群都是客观存在的,只不过是不同的人的账号搜索结果不同罢了,你也要相信不同国家的人搜索同一个关键词出现的结果也不会完全相同的。
当你相信这个事实的时候,你是不是可以尝试着去做一些尝试,比如:“让你的国外的朋友帮你搜索一下,看是不是结果不同,如果有不同结果的群,你可以让他把小组群的url发给你,或者群的名字发给你,你主动添加,也可以让他先进群,然后把你拉进去。

如果你还说:“老师,我国外没有认识的熟人啊,我的好友平时都几乎不交流。。。” 老师说:“那。。。活该。。。希望你以后改正,多和你的一些好友维护好关系,因为你是做外贸生意的,不只是为了发产品广告的。”

4 如果你稍微懂一点技术,可以发挥不同平台的API接口
接口本来是给第三方软件对接资源的,如果你会用,那可以提升几十倍或者上百倍的搜索结果,哈,你就发达了。

以上几个环节,思路基本上打通了,重要的还是需要去执行,希望这篇文章呢,你好好多看几遍,并保存下来,最重要的是要马上设定目标开始执行,希望可以在九月份的新贸节上让你大放光彩。
cn1520200888wgyb
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520200888wgyb
  • 粉丝55
  • 发帖数7505
  • 铜币1338枚
  • 威望-4点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2019-03-08 14:35
这些经验都需要学习呀
智目录,免费产品目录和宣传画册制作的软件,可以一键生成产品目录画册,支持中英文展示,可以直接导出,也可以手机同步分享!快点击链接试试吧:http://www.icatalog.cn
cn1511584146
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511584146
  • 粉丝27
  • 发帖数152
  • 铜币177枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2019-03-09 10:49
加群好多小组的群都不让发广告,发了就屏蔽怎么解决
微信:tianseogg
cn1519889425sorg
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1519889425sorg
  • 粉丝3
  • 发帖数13
  • 铜币10枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2019-03-09 14:30
TOP10国际站、官网运营与设计师,5年电商总监经验。自创代码,实现高转化的互动式国际站,免模板费用。个人长期兼职设计国际站与官网,合作请联系Q254772744
TOP10国际站、官网运营与设计师,5年电商总监经验。自创代码,实现高转化的互动式国际站。个人长期兼职设计国际站与官网,合作请联系QQ254772744
上一页
游客