你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
szjztools
外贸教授
外贸教授
  • 用户名szjztools
  • 粉丝11
  • 发帖数968
  • 铜币5288枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1475回复:20

[我很高兴]记一次印度客户看厂~

楼主#
更多 发布于:2019-02-21 19:03

周一有两位印度客户参观工厂,本来不抱任何希望,没想到却有意外的收货。

放假还在家里,客户说他要来中国,想来参观我们工厂。我一看对他完全没什么印象,询问他要什么东西。他一直没有具体说想要什么产品,我心想可能是来骗吃骗喝的,所以一直没有答复他。直到15号,看他说的东西跟我们产品有一些关联才勉强答应让他来。随即他提出让我们去蛇口接他。我肯定不干,还没成交呢怎么可能去接他。而且我印象里那些没成交的客户都没有让我们接送。

周一上午十点多客户就到了,来的两位。一下车我看到其中一位手里拿的样品就是我们的产品,心想应该有戏。当然啦,因为阿三哥一向要求低价,成交的可能性不大。首先带其参观了我们车间,客户看完我们的机器后,频频竖起大拇指对我说"Good"。来到三楼样品室,客户并未找到他想要的产品。一番了解后,才发现原来他要的哪款产品并不在样品室。我只好特意跑去二楼仓库拿给他看。客户看了东西表示很满意,但是不知道怎么使用。经过一番演示后,客户就叫我当场报价了。鉴于他们阿三哥的身份,第一次报的价格中等偏低。果不其然,客户要求降价,说我们同行报的价格很低,并且要求当场现金支付。没办法,只能把价格降到最低。没想到客户竟然同意了,以往我们给阿三哥报最低价都很少成交。客户当场付了900美金加300人民币,想必他们的目标价就是900美金吧。

给了钱他们就拿货走了,估计是自己人肉带回去,连运费都省了。走的时候11点20,整个过程不到一个小时。现在想想还好答应让他来看厂了,不然单子白白的丢了。说起来这个客户还是我第一个成交的印度客户呢。看来还是有不错的印度客户。

1条评分, 铜币 +1
  • 烟雨如故
    铜币 +1
    广东地区外贸单身交友 Q群:385183969(只找对象,不谈工作)
    02-28 15:15
喜欢0 评分1
cn1522751268bmuu
巡逻队
巡逻队
  • 用户名cn1522751268bmuu
  • 粉丝13
  • 发帖数1432
  • 铜币121枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 圈小组-新人
沙发#
发布于:2019-02-22 08:49
gongxigongxia
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1521297884wwzp
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1521297884wwzp
  • 粉丝22
  • 发帖数2119
  • 铜币6448枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2019-02-22 09:36
我的整个办公室 , 就只有我有一个印度客户, 年后上班到现在, 成交了差不多五千美金吧, 就是觉得他们 做事拖拖拉拉的, 非常慢, 一有急事的时候, 比你还急
不要问我心里有没有你,我余光中都是你 --------余光中写给妻子的信
cn1521113578vyyb
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1521113578vyyb
  • 粉丝5
  • 发帖数900
  • 铜币2180枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2019-02-22 09:56
恭喜恭喜,新年发大财
外贸狼精准找到老板+采购的方式,独创分析同行客户采购数据系统,QQ/微信 2742330414。功能演示https://www.toutiao.com/i6642209482526966286/
szjztools
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝11
  • 发帖数968
  • 铜币5288枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2019-02-22 11:44
cn1521297884wwzp:我的整个办公室 , 就只有我有一个印度客户, 年后上班到现在, 成交了差不多五千美金吧, 就是觉得他们 做事拖拖拉拉的, 非常慢, 一有急事的时候, 比你还急回到原帖
那你还是不错的了,我也有个同事做了几个比较好的印度客户
回复(0) 喜欢(0)     评分
szjztools
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝11
  • 发帖数968
  • 铜币5288枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2019-02-22 11:44
cn1522751268bmuu:gongxigongxia回到原帖
谢谢
szjztools
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝11
  • 发帖数968
  • 铜币5288枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2019-02-22 11:45
cn1521113578vyyb:恭喜恭喜,新年发大财回到原帖
一起发大财
cn1524334098nqfe
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1524334098nqfe
  • 粉丝1
  • 发帖数226
  • 铜币123枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2019-02-22 16:44
这个有点6 不错不错
cn1525115574fonl
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1525115574fonl
  • 粉丝9
  • 发帖数681
  • 铜币243枚
  • 威望-6点
  • 社区居民
地心#
发布于:2019-02-23 16:22
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1516858511ayjf
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1516858511ayjf
  • 粉丝3
  • 发帖数304
  • 铜币7枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2019-02-24 22:45
cn1520163733prpd
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1520163733prpd
  • 粉丝53
  • 发帖数6907
  • 铜币268枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2019-02-25 14:03
印度人不好谈, 无论你报什么价格他们都嫌太贵, 基本没什么大客户。做机械这块的除外
cn1524942536hctj
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1524942536hctj
  • 粉丝0
  • 发帖数8
  • 铜币0枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2019-02-25 18:58
我怕是遇到的都是奇葩,一直围绕着钱的事,还威胁我其他公司卖的多少钱,我吓唬他如果想要低质量的产品那就去买吧。 后来为了用低价拿少批量的货竟然说巴基斯坦跟印度冲突 中国可能会帮巴基斯坦,所以要减少数量。 我去他大爷个鬼
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1524212293ewom
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1524212293ewom
  • 粉丝8
  • 发帖数328
  • 铜币231枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2019-02-26 10:55
恭喜楼主,多多接单···
双喜(贸小七)外贸系统,带您进入AI智能获客时代,告别传统滥发邮件,直接和采购取得联系,独家AI推荐广场功能,不需要设置产品关键字,精准开发全球客户QQ1091590055,微信18620988902
szjztools
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝11
  • 发帖数968
  • 铜币5288枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2019-02-26 11:20
cn1520163733prpd:印度人不好谈, 无论你报什么价格他们都嫌太贵, 基本没什么大客户。做机械这块的除外回到原帖
我们的产品是用于机械的
szjztools
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝11
  • 发帖数968
  • 铜币5288枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2019-02-26 11:21
cn1524942536hctj:我怕是遇到的都是奇葩,一直围绕着钱的事,还威胁我其他公司卖的多少钱,我吓唬他如果想要低质量的产品那就去买吧。 后来为了用低价拿少批量的货竟然说巴基斯坦跟印度冲突 中国可能会帮巴基斯坦,所以要减少数量。 我去他大爷个鬼回到原帖
确实有很多奇葩的印度客户
cn1524374116wxxx
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1524374116wxxx
  • 粉丝1
  • 发帖数143
  • 铜币99枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2019-02-27 14:38
ha ,谢谢分享
【图灵搜】基于谷歌地图可以做到对谷歌地图快速精准定位,批量获取相同属性的客户。批量获取采购人邮箱,电话,社交账号等详细资料。
注册试用链接:http://t.smartsousou.com/n?i=E38E9D
咨询Q:3166654047
cn1521174729dbqz
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1521174729dbqz
  • 粉丝1
  • 发帖数133
  • 铜币69枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2019-03-01 09:23
谢谢楼主 分享 2019加油
香港DHL 大量出 仿牌 液体 食品...QQ450759402 TEL 13530765356微信同号
wzmeili
外贸新生
外贸新生
  • 用户名wzmeili
  • 粉丝11
  • 发帖数174
  • 铜币68枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2019-03-01 10:54
cn1524942536hctj:我怕是遇到的都是奇葩,一直围绕着钱的事,还威胁我其他公司卖的多少钱,我吓唬他如果想要低质量的产品那就去买吧。 后来为了用低价拿少批量的货竟然说巴基斯坦跟印度冲突 中国可能会帮巴基斯坦,所以要减少数量。 我去他大爷个鬼回到原帖
cn1526933632hpgu
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1526933632hpgu
  • 粉丝3
  • 发帖数157
  • 铜币10枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2019-03-01 15:32
奇葩的客户很多的,也就见怪不怪了
cn1524254224rjkq
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1524254224rjkq
  • 粉丝13
  • 发帖数289
  • 铜币143枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2019-03-01 18:14
谢谢分享
【图灵搜】基于谷歌地图快速精准搜索工具,批量获取相同属性的客户,批量获取采购人邮箱,电话,社交账号等详细资料,免费注册试用http://t.smartsousou.com/q/E38E9D  注册后加Q:1606830986领取一份125届广交会资料
上一页
游客