你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1517527360bika
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1517527360bika
  • 粉丝49
  • 发帖数682
  • 铜币854枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1030回复:22

[今日随笔]《春节》忙忙碌碌

楼主#
更多 发布于:2019-02-15 12:45
  春节么,感觉节奏好快的说,趁上班有空忙里偷闲来吐槽几句。

可能在南方待太久的缘故,过年回家以后竟然各种不适应了。家里太热了,又比较干燥,每天早上醒来以后嗓子都特别干,喝再多水也不管用,整夜咳的睡不着觉,疼到后面竟然还吃药了。房间里的床太软,枕头又高,几乎每天晚上都睡不上一个好觉。早上起来说要看电视竟然还忘了电视的开关在哪儿,我爸就一直坐在沙发上看我怎么找开关。

老家那边变化倒是挺大的,国家在西部大开发上投资了很多钱,修建了好多蔬菜大棚,以往高低不平的耕地全部被整合成一大片的平地了,小区门前以前的公路是国道,竟然往两边都扩了好几米改成省道高速了。听家里人说本来年前政府要投资在附近修什么基地还是试验点,后来改到别的地方去规划了。村里人都说要是规划到我们那的话老房子肯定是要拆迁了,没想到第一次离“拆迁”两个字这么近的。一年一年回去变化是越来越大了,小区门口的超市全部都挂上了二维码收款,不过毕竟是小县城,很少有人用ZFB付款,全都是VX的二维码,至少在前几年是从来没见过这种情况的。

在家待了不到十天就回来了,我说可能一年在家待的时间还没在回家路上耽搁的时间多呢。回家之前爸妈就说年后要跟我一起过来这边看看,毕竟在南方待了六年家里人也没过来看看混的咋样。提前订好了小区旁边的酒店,规划好了行程,帮他们买好了回家的机票,想着好好带爸妈来这边玩几天也好,本来应该六年前来南方读书时候一起过来的,这次算是弥补了之前的遗憾吧。

听这边的朋友说就大年初一初二见了两天太阳,后面全都是雨天。果不其然,出了地铁就是雨,还好不是很大。等到了出租屋里以后已经晚上了,爸妈搁房间里翻了又翻,看了又看,末了,两人异口同声吐出一句话,“今年年底一定给你找个对象......”可能是看我一个人在这边过的太好了,什么都收拾的很好,他们怕我自个儿这样过一辈子吧。还好楼下的超市没关门,买了几袋水饺煮了凑合凑合,趁着雨没下大送他们到旁边的酒店去休息。

兜兜转转,还是自个儿房间的床睡着舒服,第二天起来以后嗓子也好了很多。带爸妈去西湖边逛了逛,坐船去三潭拍照看他们发朋友圈。连绵不断的雨天一点儿没消减游客们的兴致,从断桥到三潭,再到河坊街全都是挤满了的人群,辗转了一天总算回去了。倒是提前跟公司老板打过招呼的,说年后爸妈来一起吃个饭聊聊,再去公司看看环境咋样,也好让家里人安心。

老板都是极好面子的人,有件事儿倒是特别尴尬。本来年纪看着我爸跟老板差不多的样子,算下来应该是大了十三岁,老板一口一个叔叔叫我爸,应的我爸脸一阵红一阵白,末了坐在饭桌上聊起来他才说没想到我爸妈这么年轻的。老板搁饭桌上夸了我很多,说这说那的,以前来公司时候什么都不懂,连个PPT都做不好,后面他教了几次做的越来越好了。然而事实是我PPT本来就做得很好,第一次演讲时候他明明说是公司人里我这个做的最好的。客套话总是要有的,听着他们在那侃着,大致意思就是都是归于他的培养,我这个刚出学校的毛头小子混了两年也混到公司管理层了。爸妈倒是听着很受用,本来打算让我回家成家的念头估计又松了下来,再浪几年应该问题不大的。

爸妈临走之前嘱咐老板一定要多给我介绍对象,毕竟这是他们的心头大事。匆匆忙忙从公司转了一圈就回去了,看的出来家里人倒是对我还挺放心的,在南方待了六年也算混出了个人样。第二天一大早就到上海怕赶不上中午的飞机,带他们到机场取了票过了安检看着他们坐到了候机大厅的椅子上才算松了一口气。等一路周折回到家的时候已经晚上了,躺在床上一动也不动,电话响了,是我爸打过来的,他们已经到家了。

上班第一天就和同事被老板喊去开会,搁会议室里听他扯了半天,说我们两个是跟他最久的了,资历也算老的了,这一年目标怎么怎么样,工作规划怎么怎么样,制度怎么怎么样,啰嗦一大堆留下一句话,下周一你两个人每人拿出一套方案我要看。

我想是有点累了,赶紧,赶紧赶紧到周末吧,只想好好睡一觉。

3条评分, 铜币 +152
喜欢0 评分3
世事洞明皆学问,人情练达即文章。
cn1521297884wwzp
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1521297884wwzp
  • 粉丝22
  • 发帖数2119
  • 铜币6171枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2019-02-15 14:05
我的到了周末还要上班
不要问我心里有没有你,我余光中都是你 --------余光中写给妻子的信
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1522751268bmuu
巡逻队
巡逻队
  • 用户名cn1522751268bmuu
  • 粉丝13
  • 发帖数1432
  • 铜币121枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 圈小组-新人
板凳#
发布于:2019-02-15 14:19
果然给你找对象就是你爸你妈一直挂在嘴边上的事
cn1516858511ayjf
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1516858511ayjf
  • 粉丝3
  • 发帖数304
  • 铜币7枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2019-02-15 14:28
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1522387709ghcg
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1522387709ghcg
  • 粉丝17
  • 发帖数1488
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2019-02-15 16:54
我就是来看看你爸妈是不是催你结婚了
cn1527014729sbpp
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1527014729sbpp
  • 粉丝0
  • 发帖数61
  • 铜币1枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2019-02-16 09:12
来看看!!!!!!!!!
qzqt
外贸新生
外贸新生
  • 用户名qzqt
  • 粉丝45
  • 发帖数1906
  • 铜币36枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2019-02-16 11:00
那你倒是找啊, 你不急,我都着急了..
somehow someday you will love me too, one day will be the day when all my dreams come true
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1510859977
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510859977
  • 粉丝4
  • 发帖数16
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2019-02-16 12:11
可以加个WX不????????????
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝49
  • 发帖数682
  • 铜币854枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2019-02-18 09:45
cn1512077073:不错不错 2019再创辉煌回到原帖
加油,,,
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝49
  • 发帖数682
  • 铜币854枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
cn1521297884wwzp:我的到了周末还要上班回到原帖
辛苦辛苦,,,
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝49
  • 发帖数682
  • 铜币854枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
cn1522751268bmuu:果然给你找对象就是你爸你妈一直挂在嘴边上的事回到原帖
你看我可慌一点,
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝49
  • 发帖数682
  • 铜币854枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2019-02-18 09:46
cn1522387709ghcg:我就是来看看你爸妈是不是催你结婚了回到原帖
催也没用,这又不是包办婚姻,
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝49
  • 发帖数682
  • 铜币854枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2019-02-18 09:46
qzqt:那你倒是找啊, 你不急,我都着急了..回到原帖
。。。。。早早结婚有用嘛,婚姻是座坟墓啊
cn1522751268bmuu
巡逻队
巡逻队
  • 用户名cn1522751268bmuu
  • 粉丝13
  • 发帖数1432
  • 铜币121枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 圈小组-新人
13楼#
发布于:2019-02-18 10:03
cn1517527360bika:你看我可慌一点,回到原帖
也是,男儿应先立业再成家。不过感觉你的工作也做出了点儿成绩,可能你爸妈觉得时候也到了。。。。
qzqt
外贸新生
外贸新生
  • 用户名qzqt
  • 粉丝45
  • 发帖数1906
  • 铜币36枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2019-02-18 10:31
cn1517527360bika:。。。。。早早结婚有用嘛,婚姻是座坟墓啊,回到原帖
可以早点和自己的小孩玩耍..我都两个儿子了...嘻嘻
somehow someday you will love me too, one day will be the day when all my dreams come true
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝49
  • 发帖数682
  • 铜币854枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2019-02-18 10:37
qzqt:可以早点和自己的小孩玩耍..我都两个儿子了...嘻嘻回到原帖
哈哈哈,我大学同学实习那年就有儿子了,现在好几岁了,跟我说他自己都是个孩子,又养个小孩子,玩都没办法玩,
cn1525115574fonl
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1525115574fonl
  • 粉丝9
  • 发帖数681
  • 铜币239枚
  • 威望-6点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2019-02-18 15:50
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1520291190vbsp
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520291190vbsp
  • 粉丝27
  • 发帖数3751
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
17楼#
发布于:2019-02-18 16:28
文采不错,加油小伙子
MJ伊人饰品: 伊人之美,匠心独具

cn1524374116wxxx
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1524374116wxxx
  • 粉丝1
  • 发帖数142
  • 铜币98枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2019-02-18 17:17
【图灵搜】基于谷歌地图可以做到对谷歌地图快速精准定位,批量获取相同属性的客户。批量获取采购人邮箱,电话,社交账号等详细资料。
注册试用链接:http://t.smartsousou.com/n?i=E38E9D
咨询Q:3166654047
cn1524212293ewom
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1524212293ewom
  • 粉丝8
  • 发帖数328
  • 铜币231枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2019-02-19 16:26
祝楼主早日解决终身大事 ,嘿嘿··
双喜(贸小七)外贸系统,带您进入AI智能获客时代,告别传统滥发邮件,直接和采购取得联系,独家AI推荐广场功能,不需要设置产品关键字,精准开发全球客户QQ1091590055,微信18620988902
上一页
游客