你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cananxin
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cananxin
  • 粉丝4258
  • 发帖数21103
  • 铜币17818枚
  • 威望81点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:23000回复:32

[Anna姐]乌兹别克斯坦之四--- 我那暖暖的客户

楼主#
更多 发布于:2018-12-15 00:03
        决定动身去乌兹别克斯坦的时候,我发了wechat给几个客户,只有一个客户回复了我。有可能其他的都是假的乌兹别克斯坦人,或者他们都不在该国。
       客户问了我的航班,并问了转机的相关事宜,然后告诉我,他会到机场接我。我婉言谢绝了,因为我已经约了地接了,就不想麻烦客户。客户confirm了两次,确定不用他去接的时候,他说那就在展会见面,我同意了,并告知了展会的地址和摊位信息。
       展会时间为3天,第一天客户没来,我以为客户不来了。可是,第二天中午的时候,客户如约来了,带来了样品,我们谈了很久。临走时,客户问我什么时候离开乌兹比克斯坦,我跟他说了,他说可以安排时间带我转转。我欣然接受,因为确实时间允许。
  不料到了约定时间,客户没有出现,这让我有点失望。我发信息问候了之后,静候他的信息,还是没有回复。莫非放我鸽子?大概等了40分钟后,还是没有消息,我留言了,这次就不见了,下次再见面吧。然后,我就以第二方案安排我的行程了。走出酒店不到10分钟,我接到客户的电话,让我无论如何在酒店等他,他马上到。我跟他说,不必了,我已经安排了其他行程了。他还是坚持说,他快到酒店了,就在原地等我。我只好折回酒店等他。大概15分钟后,他到了。带着我们到市区转转了,转到了一个类似古董市场的地方,问我们喜欢什么东西,我看到了一个古董放大镜,很时尚,很精致,摊主要价50美元,几番讨价还价后,客户大概以30美元的价格与摊主成交了,然后送给了我,好感动!(在乌兹别克斯坦,30美元等于24万苏姆,真的是一笔巨款。)
     转了国会大厦和小鲜肉学院(乌兹别克斯坦法学院,男子学院,下一篇会讲到)客户邀请我们共进午餐。我们吃的是当地很高级的有点类似私房菜或者会所一类的高档餐厅,食材很是考究和高档,可惜我对牛羊马肉一点都不感兴趣,只好吃了素食---蔬菜色拉。席间,客户多次离席,而且表情很怪异。后来才知道,他之所以迟到,是因为早上5点半起床送亲戚去机场坐飞机,折回去睡了个回笼觉,便也起不了床,错过了约定时间;而刚才的多次离席,是整个人不舒服,多次上洗手间。我劝他说那就回去吧。他说没事,稍微休息一下就好了。然后就坚持要带我们继续转转景点,我们婉言谢绝了,因为有观光巴士,我们自己去坐就行,他说也好,就带着我们去坐车,还坚持帮我们买了票(每张票是75000,大概是35元,在当地算是比较奢侈了)他的好客热情,深深打动了我,安排好我们的观光活动后,他说他可以利用我们去观光的时间,回家休息一下,身体马上就恢复了。因为身体不适,知道他很难受,我多次跟他说,尽快回去,让他回家,晚上我们自己去机场就好了。他NO NO NO地说,一定要等他过来送我们去机场。
      约定到机场的时间到了,他笑吟吟地来到约定的地方,接上我们去机场。而到了机场,还坚持要送到机场里面,帮我办理各种托运手续,我多次催促他可以回去了,而他还是放心不下,在确保什么都没有什么遗漏了之后,他才驱车离开。。。。。。
     一个人的做事风格,可以看出他的为人和品格。他细心、大方、热情、无微不至,让我这个客户倍感温暖。
     他,年龄不大,可是,财富不少!这样的人,想不富都难!
2条评分, 铜币 +2
  • 烟雨如故
    铜币 +1
    广东地区外贸单身交友 Q群:385183969(只找对象,不谈工作)
  • DAZHOU
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
喜欢10 评分2
Guangdong Nanxin Print N Packaging Co., Ltd. 广东南新印务有限公司 泡泡奶茶封杯膜(杯盖膜),自动包装膜,食品包装袋厂家!
cananxin
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝4258
  • 发帖数21103
  • 铜币17818枚
  • 威望81点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
沙发#
发布于:2018-12-15 00:05
这样的客户,真的给我来一打
Guangdong Nanxin Print N Packaging Co., Ltd. 广东南新印务有限公司 泡泡奶茶封杯膜(杯盖膜),自动包装膜,食品包装袋厂家!
回复(0) 喜欢(0)     评分
ca1294805936udsm
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名ca1294805936udsm
  • 粉丝16
  • 发帖数649
  • 铜币775枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2018-12-15 00:19
我也挺感动的~
个人soho、业务员如何解决收汇结汇问题?办理个人银行T/T外汇账户, 收汇结汇额度不受5W美金限制, 收汇结汇零手续费,商业汇款、货款不限制..办理简单费用低.. 联系:13380061641 电话即微信
cn1519728491lswl
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1519728491lswl
  • 粉丝32
  • 发帖数2525
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2018-12-15 16:31
乌兹别克的展会怎么样啊
回复(1) 喜欢(0)     评分
cananxin
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝4258
  • 发帖数21103
  • 铜币17818枚
  • 威望81点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地下室#
发布于:2018-12-16 00:30
cn1519728491lswl:乌兹别克的展会怎么样啊回到原帖
效果很一般
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
下水道#
发布于:2018-12-18 15:40
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1524895335ehbr
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1524895335ehbr
  • 粉丝2
  • 发帖数1028
  • 铜币620枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2018-12-18 16:32
你们用的ERP,库存管理、采购管理还要钱吗? ECPP 跨境电商ERP系统。采购管理、库存管理、帐款模块都是免费赠送使用的,只按订单单量收费,又实惠又实用就选ECPP; 强烈推荐使用ECPP; ECPP在同类跨境电商ERP是有绝对的价格优势,看单量按月收费,其余库管、采购、财务、产品等模块免费赠送。最重要的是我们对卖家的服务是真诚的,绝对永久保存卖家数据;联系方式 网址:http://www.vekinerp.com/ 总线:0755-83241425 联系电话:18123842050 联系QQ:2885672226
cn1520486243zwpz
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520486243zwpz
  • 粉丝70
  • 发帖数4450
  • 铜币2733枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地核#
发布于:2018-12-18 16:35
亲,给你个好评哦!
报关/商检/产地证CO,FA,FE,FF,FS,中澳,中韩,证明书,使馆加签),QQ269405484 电话&微信13724256272
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝2
  • 发帖数1028
  • 铜币620枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2018-12-18 16:35
你们用的ERP,库存管理、采购管理还要钱吗? ECPP 跨境电商ERP系统。采购管理、库存管理、帐款模块都是免费赠送使用的,只按订单单量收费,又实惠又实用就选ECPP; 强烈推荐使用ECPP; ECPP在同类跨境电商ERP是有绝对的价格优势,看单量按月收费,其余库管、采购、财务、产品等模块免费赠送。最重要的是我们对卖家的服务是真诚的,绝对永久保存卖家数据;联系方式 网址:http://www.vekinerp.com/ 总线:0755-83241425 联系电话:18123842050 联系QQ:2885672226
greenmotortech
外贸新生
外贸新生
  • 用户名greenmotortech
  • 粉丝2
  • 发帖数13
  • 铜币5枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2018-12-18 17:01
不错啊
cn1521889559ysxt
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1521889559ysxt
  • 粉丝2
  • 发帖数72
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2018-12-20 08:23
国家欠我一个这样的客户
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1520916703emfw
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1520916703emfw
  • 粉丝1
  • 发帖数4
  • 铜币0枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2018-12-20 09:40
我们做中亚,俄罗斯,蒙古市场的货物运输已达16年了。与这些国家的客户交往众多,还是很不错的!
中亚,俄罗斯,蒙古,欧洲国际铁路运输,超大件汽运,项目物流-大洋物流 Rebecca 021-65755429
cn1511652156
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511652156
  • 粉丝11
  • 发帖数119
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2018-12-20 13:59
好热情的客户,赞~~
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝2
  • 发帖数1028
  • 铜币620枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2018-12-20 17:03
cananxin
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝4258
  • 发帖数21103
  • 铜币17818枚
  • 威望81点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
14楼#
发布于:2018-12-20 21:47
greenmotortech:不错啊回到原帖
确实很好
cananxin
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝4258
  • 发帖数21103
  • 铜币17818枚
  • 威望81点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
15楼#
发布于:2018-12-20 21:47
cn1521889559ysxt:国家欠我一个这样的客户回到原帖
你自己欠自己吧
回复(1) 喜欢(1)     评分
cananxin
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝4258
  • 发帖数21103
  • 铜币17818枚
  • 威望81点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
16楼#
发布于:2018-12-20 21:48
cn1520916703emfw:我们做中亚,俄罗斯,蒙古市场的货物运输已达16年了。与这些国家的客户交往众多,还是很不错的!回到原帖
有道塔吉克斯坦的吗?
cananxin
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝4258
  • 发帖数21103
  • 铜币17818枚
  • 威望81点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
17楼#
发布于:2018-12-20 21:48
cn1511652156:好热情的客户,赞~~回到原帖
非常赞的客户
cn1518371226zgxf
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1518371226zgxf
  • 粉丝3
  • 发帖数139
  • 铜币0枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2018-12-20 22:40
不错!
cananxin
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝4258
  • 发帖数21103
  • 铜币17818枚
  • 威望81点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
19楼#
发布于:2018-12-21 00:35
cn1518371226zgxf:不错!回到原帖
谢谢
上一页
游客