你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1517524191slvi
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1517524191slvi
  • 粉丝2111
  • 发帖数3484
  • 铜币3284枚
  • 威望11点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
阅读:54277回复:63

[名人堂嘉宾]【为双11加油】只因为她,让我相信了原来真的有缘分

楼主#
更多 发布于:2018-11-01 10:10
作为一个标准的九零后,我是属于极度现实主义这一类人,只相信自己相信的现实,不信缘分这种看不到摸不着,只是由心而发的感觉。然而通过我的袁姐,我信了……
我是属于一个比较奇怪的人,九零喜欢的吃鸡和LOL,我并没有什么感觉,虽接触过几次但没有让人血脉喷张的感觉。相反我却喜欢浸泡在国学、中医这种值得去钻研的传统文化,我和袁姐也是因此所识。

我们第一次认识彼此是在一个中医群里。我虽年轻,但是儿时羸弱的身体让我经常与中药打交道,久病自成医,自然而然我也懂得了一些门道,所以在群里也时常与大家互动交流。在某一个晚上,威信收到了一条好友邀请,想私聊我关于一些疏通血脉的问题,她就是袁姐。通过好友验证以后,询问了一些她现在的状况。我两句询问,她两句回答,如此简单的对话却耗时3天。后来袁姐或许也是感觉到有些不好意思,毕竟自己请教问题可自己却经常消失,于是主动要了我的电话进行电话沟通,其实她想咨询的问题没用几句就说完了,便又随便聊了一些。原来袁姐是一家企业的老板,白天忙工作,只有晚上的时候才会处理一些不太紧急的事,而且对我来说最重要的是,袁姐是做外贸的,并在国际站开通了平台。作为一名阿里服务商,这正是我的潜在客户。正当我感到有些巧合的时候,袁姐一听到我说是旺铺装修的服务商,并没有像我想象的那样冷淡,而是出乎意料的非常高兴,因为她们正在为旺铺装修而烦恼。如此的巧合,如此的神奇,我也只能是用缘分来形容了。忘了介绍我自己,我叫姜雯,来自北京网聚电商,是阿里巴巴国际站的C拍档。

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

(为袁姐设计旺铺的帅锅设计师~)
其实做设计最怕遇到这种没有自己想法的客户,这就好像一个人问另一个人吃什么时,另外一个人回答“随便”,但真当随便去吃时又会指出各种各样的问题。为了确保旺铺能达到最大效果,设计师特地花了一个上午的时间去了解袁姐同行业的案例,以及关于此产品的一些时尚设计元素。就在离定稿日期还有7天的时候袁姐突然打电话过来“小姜,我这边马上要去参加一个展会,这个展会对我们公司很重要,我们想把公司宣传出去多谈一些客户,需要展示我们的国际站,你看能不能帮忙提前把我们的旺铺上线?”按规定来说,提前上线是不太可能的,因为设计师的排期都是安排好的,就好像连锁反应一样,一个有变化就会引起后面所有客户排期的变化,可能都不能按时定稿。我也只是抱着试一试的心态去跟设计师交流,没想到设计师一口就答应下来。虽然答应的简单,但是付出的是他每天下班以后,依旧要继续加班到深夜来制作袁姐的旺铺,牺牲自己的时间来确保旺铺提前上线。终于,旺铺制作完成,而且比袁姐要求的时间还提前一天。发给袁姐查看后,她也甚是喜欢,还特地给我打电话来“我真的是没想到我自己的旺铺也可以这么漂亮,看之前的设计真是没办法入眼了,浪费了多少时间啊。”就这样没有任何改动的一稿通过上线。

就在上线后的第二天,我发了一个朋友圈恭喜我们的老客户获得订单,袁姐开心的给我留言“刚装修完就收到国外客户的询盘和电话”,看到留言,我还去特地打电话恭喜了袁姐,她说“能在参展前获得询盘,给了我很大信心。哈哈,我是不是比较迷信?不管怎样,还得感谢你们,不然我可能还会像以前那样光发愁。”在服务完成后不久,袁姐又主动给我们介绍了两个客户,也都已经合作。

其实,我很喜欢当我客户们的吉祥物,希望他们只要和我合作以后,就可以他们带来好运,带来点击转化,带来询盘和订单,出单无往不利。但是我知道,最根本的还是需要我们做好服务,只有能真正为客户带来价值,才能心目中的“吉祥物”。客户要求的就是我们要去创造的,客户满意的就是我们要去追求的;只有我们用心,结果才会不同。

文/北京网聚 姜雯

北京网聚电商为双十一加油打CALL,更多精选服务请戳:大促页面链接

网聚商学院历史课程:
【网聚商学院】第十四课:实例分析如何解决客户不满和报价不回?
【网聚商学院】第十三课:为什么我一报价客户就失踪?附小套路
【网聚商学院】第十二课:不要闹,客户根本不是那个意思
【网聚商学院】手把手教给你老外贸怎么写开发信
【网聚商学院】第十课:我这么回答,客户反而安慰起了我!
【网聚商学院】第九课:手把手教给你向客户催单
【网聚商学院】第八课:吐槽就能引来客户了?呸【附报价单模板】
【网聚商学院】第七课:混合关键词开发客户
【傀儡有话说】很多人都问,为什么我不讲一下旺铺运营?
【网聚商学院】第六课:别管赵四了,外贸新人怎么展示产品优势?
【网聚商学院】第五课:阿里四月规则新人怎么看?
【网聚商学院】第四课:万变不离其宗讲询盘那点事
【网聚商学院】第三课:This is 套路,套路促单进行时
【网聚商学院】第二课:从外贸新人的角度看运营!
【网聚商学院】第一课:从小案例看如何维护老客户?
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1518276457tygtcn1518...
关注公众号“北京网聚电商”最新实用干货技巧随时分享。傀儡六年外贸出口经验,专业解决各种外贸问题,也可以对工作给出意见。
ca1294805936udsm
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名ca1294805936udsm
  • 粉丝16
  • 发帖数651
  • 铜币776枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2018-11-01 10:24
个人soho、业务员如何解决收汇结汇问题?办理个人银行T/T外汇账户, 收汇结汇额度不受5W美金限制, 收汇结汇零手续费,商业汇款、货款不限制..办理简单费用低.. 联系:13380061641 电话即微信
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1520728573xnzs
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520728573xnzs
  • 粉丝17
  • 发帖数822
  • 铜币4140枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
板凳#
发布于:2018-11-01 10:27
感谢分享
Si lo crees, hágalo en realidad.
cn1515136177zxdc
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515136177zxdc
  • 粉丝8
  • 发帖数126
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2018-11-01 10:29
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
地下室#
发布于:2018-11-01 10:36
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1511827659
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511827659
  • 粉丝461
  • 发帖数9200
  • 铜币367枚
  • 威望-5点
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区居民
下水道#
发布于:2018-11-01 10:53
谢谢分享~
e助手(国际版)支持批量修改产品详情免费下载http://www.ejiasoft.com/gezs?spm=1.4
cn1520200888wgyb
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520200888wgyb
  • 粉丝55
  • 发帖数7505
  • 铜币1338枚
  • 威望-4点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2018-11-01 11:46
智目录,免费产品目录和宣传画册制作的软件,可以一键生成产品目录画册,支持中英文展示,可以直接导出,也可以手机同步分享!快点击链接试试吧:http://www.icatalog.cn
cn1511478597
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511478597
  • 粉丝12
  • 发帖数259
  • 铜币972枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2018-11-01 13:08
cn1510925837
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1510925837
  • 粉丝26
  • 发帖数886
  • 铜币5611枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2018-11-01 13:11
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝2111
  • 发帖数3484
  • 铜币3284枚
  • 威望11点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
9重天#
发布于:2018-11-01 14:38
关注公众号“北京网聚电商”最新实用干货技巧随时分享。傀儡六年外贸出口经验,专业解决各种外贸问题,也可以对工作给出意见。
cn1514357226paha
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1514357226paha
  • 粉丝381
  • 发帖数7020
  • 铜币667枚
  • 威望1点
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区居民
10楼#
发布于:2018-11-01 15:59
90后赞一个
cn1513404736
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1513404736
  • 粉丝644
  • 发帖数3739
  • 铜币2870枚
  • 威望76点
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
11楼#
发布于:2018-11-01 17:36
内容很好,感谢分享呀
119-121届广交会名录免费下载地址:https://pan.baidu.com/s/1_wADIL6qyqU3SWA3RAsmwA ,提取码请关注优贸网公众号“优贸网”,对话框回复关键词“广交会”获取!
tryone555
外贸新生
外贸新生
  • 用户名tryone555
  • 粉丝0
  • 发帖数42
  • 铜币1枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2018-11-02 09:53
有幸体验过贵公司的服务,当时第一次购买的是一元Banner。虽然价格比较低,但是服务很棒,一点没有打折,美女客服回答的很有耐心,没用两天就做好了,视觉效果也没的说,这一元买的太值了。现在又选择了你们旺铺装修,期待惊喜的效果啊!希望像文中的袁姐一样,给我们也多带几个询盘和订单最好,嘿嘿~
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝55
  • 发帖数7505
  • 铜币1338枚
  • 威望-4点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2018-11-02 10:46
智目录,免费产品目录和宣传画册制作的软件,可以一键生成产品目录画册,支持中英文展示,可以直接导出,也可以手机同步分享!快点击链接试试吧:http://www.icatalog.cn
cn1513404736
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1513404736
  • 粉丝644
  • 发帖数3739
  • 铜币2870枚
  • 威望76点
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
14楼#
发布于:2018-11-02 14:48
内容很好,感谢分享呀。
119-121届广交会名录免费下载地址:https://pan.baidu.com/s/1_wADIL6qyqU3SWA3RAsmwA ,提取码请关注优贸网公众号“优贸网”,对话框回复关键词“广交会”获取!
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝2111
  • 发帖数3484
  • 铜币3284枚
  • 威望11点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
15楼#
发布于:2018-11-02 16:55
tryone555:有幸体验过贵公司的服务,当时第一次购买的是一元Banner。虽然价格比较低,但是服务很棒,一点没有打折,美女客服回答的很有耐心,没用两天就做好了,视觉效果也没的说,这一元买的太值了。现在又选择了你们旺铺装修,期待惊喜的效果啊!希望像文中的袁...回到原帖
感谢支持,我们会继续努力。准备好惊喜吧!
anysafe
初来乍到
初来乍到
  • 用户名anysafe
  • 粉丝3
  • 发帖数34
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2018-11-03 14:35
我也喜欢中医
我也喜欢中医
cn1521188143tfbx
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1521188143tfbx
  • 粉丝0
  • 发帖数32
  • 铜币0枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2018-11-05 09:00
感谢贵司的旺铺装修,我虽然没有文中的袁姐那么幸运第二天就获得了询盘。但是总体的数据确实是在增长,服务我的也是姜雯,确实是很不错的小姑娘。感谢了
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝55
  • 发帖数7505
  • 铜币1338枚
  • 威望-4点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
18楼#
发布于:2018-11-05 09:52
ca1294805936udsm
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名ca1294805936udsm
  • 粉丝16
  • 发帖数651
  • 铜币776枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2018-11-05 10:25
个人soho、业务员如何解决收汇结汇问题?办理个人银行T/T外汇账户, 收汇结汇额度不受5W美金限制, 收汇结汇零手续费,商业汇款、货款不限制..办理简单费用低.. 联系:13380061641 电话即微信
上一页
游客