你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1511887811
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511887811
  • 粉丝10
  • 发帖数101
  • 铜币80枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:95回复:4

心怀若谷 善待他人

楼主#
更多 发布于:2018-10-09 18:37
我坚守一生的原则是无论别人对我是好是坏,我都一如既往的对他好,从不埋怨,更无嫉恨。对长者,我都视他们为自己的父母尊重恭敬;对同龄人,我都视他们为自己兄弟姐妹友好相处;对年幼者,我都视他们为自己的子女关怀照顾。当然,由于各自的立场观点和为人处世的方式方法不同,别人会对我有意见,甚至常常听到或看到有损于我的言行,这都是可以理解的。

做人要心怀若谷,善待他人,能够宽容和饶恕别人对自己的不满或攻击,不必小肚鸡肠,斤斤计较,更不可怀恨在心。要做到“宰相肚里能乘船”,忍人所不能忍,容人所不能容,处人所不能处,多一份宽容,就多一份快乐;多一份谅解,就多一份真诚。

只要自己做良心告诉自己应该做的事,即使不能得到别人的理解,自己也是问心无愧的。只要自己是在堂堂正正的做人做事,相信大多数人会欣赏我的为人,会钦佩我的所作所为。有的人站在不同的角度去审视我的言行,一定有不同的诠释,这是很正常的,都应当包容接纳。

“春花秋月何时了,往事知多少?”对已经过去的恩恩怨怨更不必放在心上。我记着的都是别人对我如何如何的好,而那些对我不好的人和事,我早就忘的一干二净。在我的心中,人人都是我的好朋友,只是亲疏有别而已。

心怀若谷,善待他人,自己才会心情舒畅,感到生活的美好和幸福。如果总觉得别人对不起自己,对过去不顺心的往事总也忘不了,那是自寻烦恼,会造成心情抑郁,影响健康。

心中无一敌,身边皆朋友。因为人人都是我的朋友,所以我从来不说别人的坏话。有不同的观点就摆在桌面,开诚布公。

我认为,快乐和幸福就是来自友好融洽的人际关系,若看别人不顺眼就没有快乐可言,却视别人为仇敌就没有安全和幸福感,只有心怀若谷,善待他人,和睦相处,才会有一生的快乐和幸福。
喜欢0 评分0
www.cx189.biz www.cxzxgw.cn www.fvszt.cn www.rg6899.info www.gouhao123.com www.sss200.cn www.binfuui.com www.bjylhhzz.com www.gakay.com www.00gvb.info www.55msc.info www.55msc.cn www.ssezhu.cn www.sss988.cn www.sun988.cn www.sss988-sungame.com www.sq988.cn www.goal988.cn www.swin988.cn www.now988.cn
cn1520200888wgyb
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1520200888wgyb
  • 粉丝41
  • 发帖数5972
  • 铜币984枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2018-10-10 14:48
智目录,免费产品目录和宣传画册制作的软件,可以一键生成产品目录画册,支持中英文展示,可以直接导出,也可以手机同步分享!快点击链接试试吧:http://www.icatalog.cn
回复(0) 喜欢(0)     评分
cl1269615323eggi
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cl1269615323eggi
  • 粉丝6
  • 发帖数3822
  • 铜币365枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2018-10-11 15:00
cn1524198867tulv
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1524198867tulv
  • 粉丝1
  • 发帖数230
  • 铜币84枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2018-10-11 16:44
上GOOGLE,FACEBOOK,youtube,whatsapp等,速度快,稳定,手机电脑都可以上,QQ 1500332835
cn1524534546edir
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1524534546edir
  • 粉丝3
  • 发帖数1066
  • 铜币237枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2018-10-12 11:03