你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1524247155wyzi
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1524247155wyzi
  • 粉丝0
  • 发帖数10
  • 铜币16枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:235回复:4

前路何漫漫,何处是归途

楼主#
更多 发布于:2018-09-15 10:52
作为一名刚走出象牙塔的外贸新人
感谢曾经的那段实习经历
感谢公司提供平台让我们历练
感谢一群傻得可爱的朋友们
2017年,那一年,我们大三
20多名同学在陈哥的牵头下走上外贸这条不归路
从刚开始的速卖通→国际站
那段时光很美好,但同样艰难
我们从0工资→500补贴→1000工资→2000工资
期间,我反复练习着告别
2018年,只剩下我们两人坚守在我们曾经并肩作战的地方
然时光荏苒,5月份我也告别了这奋战的地方
独自一人带上行李来到佛山这座城市
没有亲人的陪伴
没有熟悉的挚友
我彻底成了一个远离家乡的浪子
在这座陌生的城流浪
不知前方会有谁在为我等待
我曾在火车上问自己“前路何漫漫,何处是归途”
现如今的我,找到了新的工作
遇到了这么一群志同道合的同事
外贸这条路很难,但我会一直坚持下去的…
有一种人,叫外贸人
外贸的酸甜苦辣咸,只有身处其中的你我才能真正体会到~~~
加油,外贸人
喜欢0 评分0
运筹帷幄张良计,决胜千里运营谋; 知行合一终须俱,鲲鹏展翅奔苍穹。
cl1269615323eggi
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cl1269615323eggi
  • 粉丝7
  • 发帖数5380
  • 铜币527枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2018-10-11 14:30
回复(0) 喜欢(0)     评分
cl1269615323eggi