你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1522071232ulbl
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1522071232ulbl
  • 粉丝0
  • 发帖数5
  • 铜币2枚
  • 威望0点
阅读:345回复:12

[互动交流]这个订单应该怎么处理?

楼主#
更多 发布于:2018-08-13 16:39
有个澳洲的客户私交很好,
出了几次样品,确定要大货了。但是数量也不多有个5000 美金吧。
货到了客户嫌质量差想让我们重做或者退款的,又不想出退货的运费。货只是 比客户样品稍微薄了一点,后来做了处理应该差距也不大。
客户就说我们的货是垃圾,当然衣物成分是稍有变化但是只能是更贵了。
可以说做工水平比样品更好了,当然他不懂。重点来了这个信保订单上没有写什么成分含量的要求,只有数量。
Pi上只写了成分没有具体的连章都没给盖,合同也没做。并且这个单子我当时关联错了物流订单已经完结了。请问
如何投诉我?还说请律师纠纷可以拿回全部的钱?还说提供图片视频什么的,我都觉得有点可笑。
本来我想退回来重作什么的,一来他不愿意付运费,二来我们公司咬定质量没问题。三这个退款也不好操作就没理他。他还能申诉吗?????????
喜欢0 评分0
as1187791600fdlh
外贸学长
外贸学长
  • 用户名as1187791600fdlh
  • 粉丝14
  • 发帖数4489
  • 铜币288枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2018-08-13 16:46
我来啦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1524433761dxjg
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1524433761dxjg
  • 粉丝4
  • 发帖数544
  • 铜币200枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2018-08-13 16:59
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝0
  • 发帖数5
  • 铜币2枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2018-08-13 17:04
。。。。。。。。。。
cn1519414905gxpp
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1519414905gxpp
  • 粉丝13
  • 发帖数379
  • 铜币103枚
  • 威望-4点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2018-08-13 17:24
再好好谈谈吧,毕竟和样品有差距。
关键还是要确认,薄了好在哪里之类的,肯定刚要说出一些优点才好。
换个想法想,是否是客户有其他想法。
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝0
  • 发帖数5
  • 铜币2枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2018-08-13 17:41
问题是他油盐不进啊,把我电话都打爆了,还说找了个律师说中文非要找我老板。我说你去申诉吧
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝0
  • 发帖数5
  • 铜币2枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2018-08-13 17:42
cn1519414905gxpp:再好好谈谈吧,毕竟和样品有差距。
关键还是要确认,薄了好在哪里之类的,肯定刚要说出一些优点才好。
换个想法想,是否是客户有其他想法。
回到原帖
问题是他油盐不进啊,把我电话都打爆了,还说找了个律师说中文非要找我老板。我说你去申诉吧
cn1517339853xfey
外贸院士
外贸院士
  • 用户名cn1517339853xfey
  • 粉丝67
  • 发帖数3938
  • 铜币78193枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地核#
发布于:2018-08-14 09:36
5千大洋, 退运的话, 运费是小钱, 退运回来到中国的进口关税才是大头, 压根划不来, 而且自从中国拒收洋垃圾(什么电子产品, 衣物服装类), 中国的进口清关就变得异常困难, 还不如填海.

所谓的私交好, 不知道是所谓的怎么个好法, 谈兴趣谈得到一块去, 还是谈女人又或是谈吃住方面? 得了吧.
生意人面前一遇到利益冲突, 立马翻脸撕逼的场面多了去了, 不说个人尚且这样, 国家之间也是如此, 就拿美国来说, 只要触碰到利益底线, 管你是盟友还是战略伙伴, 该翻脸时立马就得翻脸.

只要货款收到了, 到了手了, 爱咋咋滴, 哪凉快上哪呆着去.
想起2014年时一个土耳其客户百般羞辱时的场景, 竟然连大使馆都搬出来了, 吓尿了吧, 怕怕, 真当TM是第一次出来混的, 何况土耳其的无赖口碑在全世界一向都不咋地, 甚至某些方面比印度阿三还阿三的.
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1524361212pbbv
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1524361212pbbv
  • 粉丝3
  • 发帖数648
  • 铜币229枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2018-08-15 14:30
cn1520774835guin
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520774835guin
  • 粉丝44
  • 发帖数2215
  • 铜币3883枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
9重天#
发布于:2018-08-15 14:31
国际E联外贸客户开发系统,帮您开发全球客户,通过设置产品关键字批量搜索国外客户网站和邮箱群发产品开发信主动开发全球优质客户,主动式外贸营销软件第一品牌。咨询QQ1768518198
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝0
  • 发帖数5
  • 铜币2枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2018-08-16 14:44
cn1517339853xfey:5千大洋, 退运的话, 运费是小钱, 退运回来到中国的进口关税才是大头, 压根划不来, 而且自从中国拒收洋垃圾(什么电子产品, 衣物服装类), 中国的进口清关就变得异常困难, 还不如填海.

所谓的私交好, 不知道是所谓的怎么个好法, ...
回到原帖
吆西
fr1269543498tdmk
外贸学长
外贸学长
  • 用户名fr1269543498tdmk
  • 粉丝10
  • 发帖数1614
  • 铜币172枚
  • 威望-2点
  • 社区居民