你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1520648077lrjh
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1520648077lrjh
  • 粉丝11
  • 发帖数232
  • 铜币148枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:1212回复:11

[我很郁闷]马来西亚的客户

楼主#
更多 发布于:2018-08-11 10:03
今天周末,逛论坛,看到很多心情,看着人们诉说着自己不平凡的遭遇,不禁想到自己最近的奇葩造遇,一个马来西亚的两个奇葩。一个弟弟,一个姐姐。
这个客户还是展会上拿到的名片,回来后直接加的我的WX,上来就发了一个询价单,简单报价后,将付款方式由DP 改成了TT,还好客户同意了,一切OK,接下来就是生产,出货。一切还都很顺利,但是到了单据问题上,因为长度客户写的是6FT,但是工厂包装写的是1830cm,其实换算过来也可以,但是为了以防万一我和客户又确认一遍,我问是改成6FT还是1830可以,直接给我来一个OK,到底是可以不可以,我又说1830可以是吧?结果姐妹直接给我来句我在度假了,烦不烦,1830和6FT 有嘛区别,小学生都能算出来吧,心中一万只草泥马奔腾,我忍,告诉自己无数遍我挣人家钱,不生气不生气,所有单据都确认好了,结果大周末的给我来句,睡醒了吧,别睡了别睡了~大下午的,妈的,和我说单据重发一遍要确认,要是所有单据不一致就提不了货了,说我发票做的有问题,不把预付款填上,我又匆匆忙忙赶回公司把单据重新改的,发给人家,人家不搭理了。提单电放的,发给了她电放保函和模板确认,非让我给正本提单,船公司都说没有了,一个劲的说我什么都不知道,电放后发给她电子提单,拿着电子提单也没有去找船公司代理换单,其实这个我也是问货代才知道的,我告诉人家以后又不搭理我了,我这边还傻担心。
过些日子,他们老板又打电话给我,说要下单,说美元升值,价格应该降了,但是原材料价格涨了啊,最后还是给降了5美金/吨,其实不降也发过单子来了,为了维护客户适当给了些利润,但是客户迟迟没有付款,原材料涨了不少,打电话催,说老板又度假去了,得等老板签字,这段时间就有涨上去了,我也打了不少电话,嘚嘚半天,本来也是为了让客户长教训,每次都付钱超级慢,客户这批货要的急,8月中旬之前就得到货,所以我们一直赶货,恰好公司去泰国度假,完了一周,把所有事情都安排好,等回来货也出来了,船也走了,因为这批货和上次数量规格一样,我和这姐妹确认好所有单据和上次一样,提单也电放了,结果我回来又让我提供正本提单和所有单据寄到银行,有我们银行寄到他们银行,这不就是银行交单吗,DP,我说货代那边都电放提单了,她和我说你们什么都不知道,耽误提货你们自付,爱怎么着怎么着你们,我们老板和我说大不了货再弄回来,问她什么意思,这什么态度。我就直接给她们老板打电话了,他说问问他姐姐,单据方面他姐姐操纵,果然奏效,这姐妹没几分钟给我打电话说不要和我老板说了,就按照你们的吧单据还是寄我们公司,又嚷我说我是老板,决定和你们做不做,终止合作,以后也不合作了!!!我忍。。。。。。。爱他妈做不做,你这样的客户我还伺候不了呢,林子大了傻鸟都有。。。。。

喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1520486243zwpzDAZHOU
做我想做的,改变能改变的
cn1519123558jtnl
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1519123558jtnl
  • 粉丝20
  • 发帖数1050
  • 铜币504枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2018-08-11 16:38
沙发..............
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1520968109qgza
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520968109qgza
  • 粉丝12
  • 发帖数1672
  • 铜币4678枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2018-08-11 17:27
没接触过DP, L/C的路过,要继续学习
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1524433761dxjg
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1524433761dxjg
  • 粉丝4
  • 发帖数544
  • 铜币200枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2018-08-11 19:28
cn1520486243zwpz
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520486243zwpz
  • 粉丝70
  • 发帖数4450
  • 铜币2733枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2018-08-13 15:10
这个上帝不好待候,加油
报关/商检/产地证CO,FA,FE,FF,FS,中澳,中韩,证明书,使馆加签),QQ269405484 电话&微信13724256272
cn1519414905gxpp
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1519414905gxpp
  • 粉丝13
  • 发帖数379
  • 铜币103枚
  • 威望-4点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2018-08-14 14:13
cn1515477687qfzs
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515477687qfzs
  • 粉丝14
  • 发帖数1598
  • 铜币18枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2018-08-14 16:07
我表示没看懂到底出了什么问题,如果我没看错的话应该就是懒癌患者症状,他姐姐懒得弄
好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂穿红色紧身衣

外贸学长
外贸学长
  • 粉丝11
  • 发帖数232
  • 铜币148枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2018-08-15 08:34
cn1515477687qfzs:我表示没看懂到底出了什么问题,如果我没看错的话应该就是懒癌患者症状,他姐姐懒得弄回到原帖
对,而且还把自己特当回事,自己高高在上,践踏别人的尊严
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝11
  • 发帖数232
  • 铜币148枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2018-08-15 08:34
cn1520486243zwpz:这个上帝不好待候,加油回到原帖
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝11
  • 发帖数232
  • 铜币148枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2018-08-15 08:35
cn1520968109qgza:没接触过DP, L/C的路过,要继续学习回到原帖
我也是接触才知道的
cn1515477687qfzs
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515477687qfzs
  • 粉丝14
  • 发帖数1598
  • 铜币18枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2018-08-16 11:22
cn1520648077lrjh:对,而且还把自己特当回事,自己高高在上,践踏别人的尊严回到原帖
最怕这种人了,自己懒得弄,一味想别人帮他,不帮他还要生气
好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂穿红色紧身衣

cn1521294502qlqt
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1521294502qlqt
  • 粉丝2
  • 发帖数1199
  • 铜币442枚
  • 威望-3点
  • 社区居民