你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001578572
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001578572
  • 粉丝16
  • 发帖数354
  • 铜币595枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:9014回复:55

外贸or 内贸,你怎么选

楼主#
更多 发布于:2013-05-22 16:49
做外贸也快六个月时间了,也就三月份的时候出了个小单。最近因为一些变动工厂业务只剩两个,我就内贸外贸一起做,做内贸也就一个月时间左右吧,这几天连出两单。有点小开心,也觉得没有对不起老板。
但是心里也开始犹豫了,国际阿里十一月份到期,老板是不再做外贸了,那我呢,是否放弃做外贸?六个月的做外贸时间,的确没看到多大希望,但是我学的是英语专业,最想做的是外贸业务。难以抉择。。。。
喜欢0 评分0
精密铸造,不锈钢,碳钢,合金钢铸造
cn1001705943
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001705943
  • 粉丝74
  • 发帖数1109
  • 铜币51枚
  • 威望-2点
沙发#
发布于:2013-05-23 08:35
那就要看你是怎么想的了,看你是想做内贸还是外贸
http://wareda.en.alibaba.com/
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝74
  • 发帖数1109
  • 铜币51枚
  • 威望-2点
板凳#
发布于:2013-05-23 08:36
你的头像猫猫好可爱哦
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝74
  • 发帖数1109
  • 铜币51枚
  • 威望-2点
地板#
发布于:2013-05-23 08:37
个人觉得还是偏爱外贸
cn1001450886
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001450886
  • 粉丝141
  • 发帖数4646
  • 铜币2867枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下室#
发布于:2013-05-23 09:13
cn1001423791
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001423791
  • 粉丝82
  • 发帖数819
  • 铜币237枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-05-23 09:43
我觉得还是看自己的喜好吧,如果很久都没有成果再放弃外贸。
年轻,是否应该有一场不计后果的出走?
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝16
  • 发帖数354
  • 铜币595枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-05-23 10:52
cn1001705943:你的头像猫猫好可爱哦回到原帖
我的头像是只懒猫猫,闲的时候看哈利波特,累了就晒晒太阳睡懒觉。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝16
  • 发帖数354
  • 铜币595枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-05-23 10:53
cn1001705943:个人觉得还是偏爱外贸回到原帖
外贸比内贸的程序麻烦的多,更有挑战性一些。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝16
  • 发帖数354
  • 铜币595枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-05-23 10:55
cn1001423791:我觉得还是看自己的喜好吧,如果很久都没有成果再放弃外贸。回到原帖
我有时候想如果真放弃外贸只做内贸,会有些不甘心,不甘心的是自己学的英语专业,不甘心的是这么多年的书好像白读了。
回复(3) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝16
  • 发帖数354
  • 铜币595枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-05-23 10:57
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝74
  • 发帖数1109
  • 铜币51枚
  • 威望-2点
10楼#
发布于:2013-05-23 11:17
cn1001578572:我的头像是只懒猫猫,闲的时候看哈利波特,累了就晒晒太阳睡懒觉。回到原帖
嗯嗯,还挺像的嘛
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝74
  • 发帖数1109
  • 铜币51枚
  • 威望-2点
11楼#
发布于:2013-05-23 11:18
cn1001578572:外贸比内贸的程序麻烦的多,更有挑战性一些。回到原帖
嗯嗯,有挑战才有动力,还能学到东西
利宏U盘侠
外贸教授
外贸教授
  • 用户名利宏U盘侠
  • 粉丝114
  • 发帖数1167
  • 铜币5854枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
12楼#
发布于:2013-05-23 11:37
我现在也内贸外贸一起做!不是主要是外贸,内贸有单就接!
只有你想不到的,木有做不到滴!
yidaspring
外贸新生
外贸新生
  • 用户名yidaspring
  • 粉丝10
  • 发帖数42
  • 铜币51枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2013-05-23 11:45
你还是想做外贸的
Shenzhe Yidaxingye Hardware Co,ltd 专业生产弹簧厂家 Email:yidaspring0755@gmail.com QQ:1601668130
cnacely
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cnacely
  • 粉丝117
  • 发帖数3843
  • 铜币1677枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2013-05-23 11:52
选择 往往最让人头疼 其实最好得内外兼备
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝16
  • 发帖数354
  • 铜币595枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-05-23 13:45
cnacely:选择 往往最让人头疼 其实最好得内外兼备回到原帖
内外兼备是最好的。外贸我还是菜鸟一枚。内贸么,是因为运气好才一连接了两单,嘎嘎,想想我的模具提成,睡觉的时候都是笑咪咪的。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝16
  • 发帖数354
  • 铜币595枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2013-05-23 13:46
yidaspring:你还是想做外贸的回到原帖
可是我没做好,没做成功。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝16
  • 发帖数354
  • 铜币595枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-05-23 13:46
利宏U盘侠:我现在也内贸外贸一起做!不是主要是外贸,内贸有单就接!回到原帖
有钱途。
回复(2) 喜欢(0)     评分
cnacely
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cnacely
  • 粉丝117
  • 发帖数3843
  • 铜币1677枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
18楼#
发布于:2013-05-23 13:54
cn1001578572:内外兼备是最好的。外贸我还是菜鸟一枚。内贸么,是因为运气好才一连接了两单,嘎嘎,想想我的模具提成,睡觉的时候都是笑咪咪的。回到原帖
哈哈 去年 我也是内外兼备 不过还是外贸更锻炼人啊
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝16
  • 发帖数354
  • 铜币595枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2013-05-23 13:59
cnacely:哈哈 去年 我也是内外兼备 不过还是外贸更锻炼人啊回到原帖
赞成,不过我真心觉得外贸没人带,一个人做起来要受到很多的挫折,很多大大小小的问题,从来没遇到过,容易出错,小心脏是备受煎熬的。
上一页
游客