你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1500106617
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500106617
  • 粉丝27
  • 发帖数297
  • 铜币684枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2105回复:24

【致青春】我在外贸里那些囧囧有神的事儿(英国大买家篇)

楼主#
更多 发布于:2013-05-22 16:08
我想吐槽一个英国的客户。当真是极品了。刚从小Z手里接过来的时候,小Z也有说这个客户喜欢说脏话!那时他刚收到货,我了个去!!!第一次见识到所谓的国骂,咳。。。很多单词我还不认识,我拎着它去google。一溜溜的狗屎垃圾啊!拍着图片过来说这里有错哪里有错,就是在玩美女找茬游戏一般,各种不同啊!说我们的产品就是shit,我们公司就是shit,我们的产品都是骗子,我们的公司都是骗子,然后我满屏的狗屎骗子。刚开始入手的我被骂的都要哭了。各种挫败啊!各种无力啊!在他索要各种赔偿的时候,我还是愣愣的。我们经理站在身后说,不用理他,这个鸟人就这样。这个鸟人。。鸟人。。。鸟。。。人。。。把他的那个窗口放到一边,忙别的事,放了一天。第二天,按我们的程序心平气和的和他解释,进行赔偿,认错,是我们的不对!我们会将损失降到最低的。blablabla......然后就没事了。这是什么人呐!

在新的订单下来的时候,以前有订的就按以前的价格,没有的就重新报价。这货砍价狠的,不忍直视!make sure they are all high quality, the best one! I don't wanna shit, you always send me shit. shit那你不还每个月都下订单啊!ok后,他又有话讲。 the red 10usd the black 10usd.我打开文档找到所谓的red。开始在各种脏话和太阳穴冒青筋的氛围里讲价。最后我们经理发话就这个价爱买不买。我发过去。那边沉默,沉默,沉默。在我觉得他要放弃了的时候,取消那些东西的时候,他开口了:I wanna a gift. 当然ok!别砍价别说shit都ok啊!事后,经理说这个客户呢,他就是这样多一英镑都不愿意出,非常的小气难下单。不过鉴于他每次都是下大订单,而且是个长期客户,不能放弃太得罪了。价格呢,一定不能让到最后,因为这次他订小量我们可以给他最低价,但是如果下次他大量订购的话那我们就要亏大了。很生动的一课,做事留一线,日后好相见!
 这个客户,哈哈哈。。后面他更新状态,写了gay,头像也换了他和一男人拥抱的。好吧英国这个基情四射国家。这货肯定是个受,在每次看着满屏的shit时,我会在心底深深的祝福他万受无疆一受千年呀!呃。。我是不是暴露真面目了?!(望天)其实我挺纯洁的嘿!
  然后有个新的英国的客户,开始我没有将两人联系起来,后面发现这两人订的东西都一样时,就纳闷了,这人是他的攻吗?成双成对排着队拉着手来我这买东西了?!好吧是我无聊想太多了,这人是他的上家,他只是个中奸商。不是错字,他在我们这边拿货10gbp给他上家18GBP。在我们这边拿A货,给他上家做3A货卖。普通当高档品卖呀!虽然在咱们这些卖家看来是没错的,是能行的。买家不同意啊!这个新客户气愤啊,于是找到我们,直接和我们拿货,只拿高档的,价格也是溜溜的,大概讲讲价就过了。说付款就付款。有什么要求也提前说了,而不是收货的时候各种玩美女找茬游戏。这样的客户能不被喜欢吗。嗯,你对我好,我也对你好,hi dear friend A产品没货了,B产品只有什么型号了。C产品我们最近热卖。对了,因为您最近下单多我们boss表示感谢送你个小礼物。客户不是全只看利益的,一次搞错了型号,是因为我写太快了。他收货后也只是淡淡的说了句,我这边promise下单赔偿正确的,他说没关系。感动的我泪哗哗。每次聊天要离开的时候都是很有礼貌发只玫瑰,have a nice day!才下线。真心很喜欢这个客户。
  对我们好的客户就当要春天般的温暖回报!
总结:一些一直压价的客户,往往是中间商,他们很善于找产品和压价格,上面说一直说价格高,最后却接受了,其实他已经接了上面客户的单子,所以只要不得罪还是会继续合作的。所以坚决不能做没利润的生意,至少要保住底线。
真正的最终买家其实还是很好的,但是我们比较难找到,因为他们还是很喜欢找中间商的,不过我们先要通过中间商让他买我们的产品,如果他主动来找我们就更好了,其实也可以尝试自己去英国的网站去找找卖这类产品的客户。
最后祝大家能找到更多的终端客户,利润多多!
2条评分, 铜币 +15
  • 包大人
    铜币 10
    炯炯有神的故事 看着就开心
  • 逍遥子
    铜币 +5
    做外贸还考验人心理素质啊。他骂你,你要好对他笑。真难为你了
喜欢2 评分2

最新喜欢:

cn1501293132土豆妞 cn1001705290hqiang
我可以像猪一样吃吃喝喝睡睡。 但永远不能像猪一样无忧无虑。-----我叫小尾巴
逍遥子
论坛版主
论坛版主
  • 用户名逍遥子
  • 粉丝675
  • 发帖数1757
  • 铜币32枚
  • 威望14点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-05-22 18:36
做外贸还考验人心理素质啊。他骂你,你要好对他笑。真难为你了

回复(0) 喜欢(0)     评分
包大人
论坛版主
论坛版主
  • 用户名包大人
  • 粉丝266
  • 发帖数1446
  • 铜币788枚
  • 威望15点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-05-23 09:56
炯炯有神的故事  看着就开心
柠檬
行业正能量
行业正能量
  • 用户名柠檬
  • 粉丝39
  • 发帖数497
  • 铜币291枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-05-23 12:17
这样的客户也算是极品了,呵呵,印象中英国的客户一般都比较绅士素质比较高的,这个也属于例外了吧
优质喷墨打印菲林片厂家,主营喷墨菲林,数码打样纸,优质防水RC相纸,十年生产研发经验,质量上乘,价格合理,欲购请联系cn 1001076282 QQ:1924478681
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1001229680
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001229680
  • 粉丝11
  • 发帖数288
  • 铜币113枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-05-27 11:29
嗯,看看~~~~~~成长中
人生总得趟趟浑水!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝27
  • 发帖数297
  • 铜币684枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-05-27 13:47
柠檬:这样的客户也算是极品了,呵呵,印象中英国的客户一般都比较绅士素质比较高的,这个也属于例外了吧回到原帖
是,就那个比较极品,其它的都是很好说话的。
我可以像猪一样吃吃喝喝睡睡。 但永远不能像猪一样无忧无虑。-----我叫小尾巴
handongpaper
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名handongpaper
  • 粉丝56
  • 发帖数270
  • 铜币641枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-05-28 09:11
蹬蹬有神的外贸业务
东莞市瀚东特种纸有限公司 涵盖PVC覆膜纸,pu覆膜纸,铝箔复合纸,金葱纸,金银纸,充皮纸,触感纸等类别。 用途主要在盒子装帧,特种纸袋,特种纸名片,特殊包装等。 中文:http://www.handong168.com 公司阿里巴巴英文网:http://www.hdpaper.cn http://www.specialtypapers.org
ahguotai
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名ahguotai
  • 粉丝10
  • 发帖数154
  • 铜币400枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-05-28 10:33
 呵呵,很有意思,我在想要是我碰到这样的客户,搞不好真会被骂哭了
TO BE MORE POWERFUL!!
cn1001632036
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001632036
  • 粉丝67
  • 发帖数184
  • 铜币1773枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-05-29 09:18
我也是接英国区域的单子
微博:http://weibo.com/cassilulu 淘宝:pink-com.taobao.com QQ:51759584 ●*. 笑起来是个孩子,冷起来是个谜 。
cn1000187308
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000187308
  • 粉丝4
  • 发帖数35
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-05-29 10:32
呵呵,一个是海水一个是火焰啊
cn1001517623
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001517623
  • 粉丝216
  • 发帖数4384
  • 铜币1604枚
  • 威望6点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
10楼#
发布于:2013-05-29 15:52
gay,aha
cn1000263551
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000263551
  • 粉丝2
  • 发帖数130
  • 铜币136枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-05-30 15:39
旁人看着好好笑啊,我倒回去再看了一遍,楼主多讲讲那个人的事。他的客户找到你了,那他岂不是没生意了,不会骂你shit shit shit吗
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝27
  • 发帖数297
  • 铜币684枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-05-30 16:28
cn1000263551:旁人看着好好笑啊,我倒回去再看了一遍,楼主多讲讲那个人的事。他的客户找到你了,那他岂不是没生意了,不会骂你shit shit shit吗回到原帖
是的,后面那个GAY的客户很少下单了,就是有单也是小单。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝27
  • 发帖数297
  • 铜币684枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-05-30 16:29
ahguotai:呵呵,很有意思,我在想要是我碰到这样的客户,搞不好真会被骂哭了回到原帖
不放心上就好了。就像老话说的狗咬我,我不能咬回狗,不然没区别了。
cn1000679412
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000679412
  • 粉丝14
  • 发帖数140
  • 铜币148枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-05-30 21:06
不喜欢英国的客户,我们去参展的时候,说好回来拿样品,又不回来,价格是压了又压,低了又低,就是想免费给他
cn1500613617
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500613617
  • 粉丝28
  • 发帖数66
  • 铜币364枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-06-03 10:29
cn1001181224
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001181224
  • 粉丝4
  • 发帖数35
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-06-05 12:02
这个有趣
cn220086759
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220086759
  • 粉丝5
  • 发帖数123
  • 铜币99枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-06-05 14:15
说真的看的我一直笑,,,,,,,,你经理到是很了解他
cn209737722
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn209737722
  • 粉丝7
  • 发帖数388
  • 铜币17枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-07-06 16:37
shaanxihuarui
外贸新生
外贸新生
  • 用户名shaanxihuarui
  • 粉丝1
  • 发帖数8
  • 铜币8枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2013-07-17 00:58
幽默文笔,别和客人一般见识,要忍,说不好,那是人家的口头禅!
上一页
游客