你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1523865308negn
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1523865308negn
  • 粉丝2
  • 发帖数63
  • 铜币206枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:341回复:4

[互动交流]我要主动联系他吗?

楼主#
更多 发布于:2018-07-13 10:48
上周六有个国外客户加我,说是在FB上看到我的信息的。
(我找美工做了宣传图和名片,所以添加我也不奇怪。)
有客户主动添加,当然很开心。
但是添加的前两天我都在考试,回复也没有那么及时。
刚开始的时候没有报价,他就是问我的收款方式。我想起国外客户都喜欢用PP,我就说PP,他就很高兴。说喜欢PP的付款方式。
接下来聊的时候他说他的供应商没有PP,供应商也在深圳。我想深圳跟国际接轨,一般都会有的。他是不是想让我收这个款呢?果然他说信任我,把费用转给我。让我转给供应商。我有点怕,之前同事就有国外客户申请退款过,居然6个月以内都可以申请退款(那个客户很贼,PP给一个地址,然后聊天软件要求改地址,毫无预防与不懂PP规则的同事改了地址。1800美金。得做多少业务才赚的回啊)。想想就怕。。我给PP打电话询问规则,他们不建议我代收,只收取自己的费用就可以了。要为自己规避风险,万一对方是个不守信用的人,损失的是自己。他到时候说产品问题,撤回费用,但是供应商不一定会退给我。
我也明确说了不承担这个风险,只能收取自己的费用。其实连自己的费用都不想PP收,入账手续费我说算他的,提现手续费一笔35美金,入账了都不能提。否则白做了。总之不管大单,小单,我觉得有单就行。这些都谈好了。
接下来的每天他都会主动找我。说在跟供应商谈,说货物会给我走。还给我截图了供应商发的一个圈,问我是什么意思。看的到是他的头像。好几张图拼的。(供应商:快要炸了,感谢有道)
问我要公司的地址,要看办公场所,我当时就拍视频发给他了,还有仓库正在工作的视频。
前天他有说供应商可以用PP了。后来不知道怎么又问是不是PP收款。我说我答应过的PP收款。他居然来一句:我会把产品和你的费用付给你。我警惕的说:我只收我的费用,产品的费用我不代收。
确认我的地址,他连续确认了三天。
昨天没消息,今天我要主动去问他吗?
喜欢0 评分0
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币55895枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
沙发#
发布于:2018-07-13 11:28
不会是骗子吧
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1522748371bwuw
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1522748371bwuw
  • 粉丝1
  • 发帖数235
  • 铜币268枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2018-07-13 17:42
楼主要小心谨慎哦
cn1520920228zdos
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1520920228zdos
  • 粉丝6
  • 发帖数1215
  • 铜币417枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2018-07-15 22:00
外贸圈是个很好的学习平台
做外贸,上Google、上Facebook、上YouTube、上Twitter、上Whatsapp,彻底告别 v n p 软件,请咨询QQ 1664634838
cn1523865308negn
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1523865308negn
  • 粉丝2
  • 发帖数63
  • 铜币206枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2018-07-16 11:36
已经联系了,我等供应商收到款就可以提货,
供应商钱没到账,他一直催我提货。我都烦了。
供应商说已经三个货代联系她了。定的是小单,都烦他了。
虽然对这个客户人品印象又降低了。但是已经接单了就好好做吧。
游客