你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1500106972
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500106972
  • 粉丝14
  • 发帖数117
  • 铜币322枚
  • 威望0点
阅读:3054回复:33

【致青春】从毕业到就业

楼主#
更多 发布于:2013-05-22 13:06
此处小贸一枚,重庆妹纸,土生土长,热情奔放。

五月,那一场致青春,让多少人思念起同桌的你与上铺的兄弟。五月,浙江的天气开始热了,温度再高些,就到了六月,毕业、别离、疲惫的六月。

那年的六月,我亦毕业。毕业证、学位证、教师资格证都齐了。家人满心欢喜地期待我考个人民教师,做个人类灵魂的工程师。一直乖巧顺从的我果断背叛了家人的意愿,毅然决然离开重庆到了杭州。稳定的收入,固定的圈子,安定的工作,不是我想要的生活。我笃定外面的世界,请许我以流浪的机会。对不住了,父母捶胸顿足的指责。不听安排不等于不孝顺。我有我的计划,出发点是尽自己最大努力让家人过得更好。

7月交接完实习工作就动身前往杭州。于是,8月天,杭州的马路上多了一个打工妹。若搁以前,打工妹是多不愿意说不出口的称谓。无论以什么途径挣钱,打工妹都单纯,都卑微,都无能为力,都任人欺负,都有苦说不出。一个不小心,我也成为其中一员。注册不同的求职网,去不同的人才市场,赶不同的招聘会。可苦了我这个山城妹纸,只分左右,不分东西,搭错公交,坐过站点。。。。。。投了很多简历,打了很多电话,三个星期过去了,竟然没有找到合适的工作。不是说杭州的工作满地都是么?不是说大家跳槽跳得内衣内裤满天飞么?夏日炎炎,舟车劳顿,我只求一份与英语相关的工作,竟然没有。杭州,你这是要给我个下马威么?

直到8月底,在杭州人才市场遇见一个外贸业务员急聘,去上海参展。没有工作年限要求,没有户籍所在地要求,没有身高性别要求,会讲英语就OK。我激动万分、涕泪泗淋。第二天面试,第三天入职,第四天跟随公司到上海新国际博览中心参展。

然后,我就进入了外贸行列。
3条评分, 铜币 +25
  • 八贤王
    铜币 +10
    希望你的外贸路越走越顺!
  • cn1500220010
    铜币 +5
    加油,新国际博览中心我也去啦,昨天刚去。
  • 公孙策
    铜币 10
    小女子竟然有这么大的能量 不过循规蹈矩的生活 过自己想要的生活 从内心里支持你 也不得不说 年轻人更有魄力 趁着年轻 我们好好蒸腾 期待你来分享自己更多的经历哈
喜欢1 评分3

最新喜欢:

cn1500107035小朋友Jud...
http://phoenix-display.en.alibaba.com/ 主营超市价格条 Tel : 86-573-82095136
公孙策
外贸校长
外贸校长
  • 用户名公孙策
  • 粉丝866
  • 发帖数1524
  • 铜币20975枚
  • 威望12点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-05-22 13:15
小女子竟然有这么大的能量 不过循规蹈矩的生活 过自己想要的生活  从内心里支持你 也不得不说 年轻人更有魄力 趁着年轻 我们好好蒸腾 期待你来分享自己更多的经历哈

上海浦东新区,奉贤旺旺群:93277771
上海松江、 嘉定、 青浦旺旺群:1235244273
除以上区域的上海客户旺旺群:389843450    
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1500107035
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500107035
  • 粉丝8
  • 发帖数9
  • 铜币39枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2013-05-22 13:21
我处于你的开始阶段··
cn1000410812
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000410812
  • 粉丝4
  • 发帖数23
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-05-22 13:39
我读的也是师范专业,今年即将毕业,和楼主一样,我也选择了外贸行业,不管今后的路将是如何,我都风雨兼程
cn220087072
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220087072
  • 粉丝637
  • 发帖数703
  • 铜币4832枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 行业达人
地下室#
发布于:2013-05-22 13:42
要从自己的家乡到一个遥远的地方,一个人打拼,为梦想追逐奋斗,确实是不容易。有梦的人最美。楼主,加油!看好你。
cn1001844276
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001844276
  • 粉丝5
  • 发帖数62
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-05-22 13:45
各人追求可能不一样,我找的工作是我理想中的,刚好是在我家附近,。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝14
  • 发帖数117
  • 铜币322枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2013-05-22 16:26
公孙策:小女子竟然有这么大的能量 不过循规蹈矩的生活 过自己想要的生活  从内心里支持你 也不得不说 年轻人更有魄力 趁着年轻 我们好好蒸腾 期待你来分享自己更多的经历哈回到原帖
哇哇,公孙大人的铜板,小女子在此谢过了。
http://phoenix-display.en.alibaba.com/ 主营超市价格条 Tel : 86-573-82095136
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝14
  • 发帖数117
  • 铜币322枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2013-05-22 16:27
cn1500107035:我处于你的开始阶段··回到原帖
呜呼呼,我们一起加油,PK那恼人的PK。
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝14
  • 发帖数117
  • 铜币322枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2013-05-22 16:28
cn1000410812:我读的也是师范专业,今年即将毕业,和楼主一样,我也选择了外贸行业,不管今后的路将是如何,我都风雨兼程回到原帖
即将毕业的妹纸,欢迎加入外贸行列,选择外贸,就选择了成就自我。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝14
  • 发帖数117
  • 铜币322枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2013-05-22 16:30
cn220087072:要从自己的家乡到一个遥远的地方,一个人打拼,为梦想追逐奋斗,确实是不容易。有梦的人最美。楼主,加油!看好你。回到原帖
感谢鼓励呀。莹莹偶尔把你和我弄混,你可知道?
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝14
  • 发帖数117
  • 铜币322枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-05-22 16:31
cn1001844276:各人追求可能不一样,我找的工作是我理想中的,刚好是在我家附近,。回到原帖
是的,是的。萝卜白菜各有所爱。若是大家追求都一样,世界就单调了。但我们目的应该差不多的。
公孙策
外贸校长
外贸校长
  • 用户名公孙策
  • 粉丝866
  • 发帖数1524
  • 铜币20975枚
  • 威望12点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
11楼#
发布于:2013-05-22 16:46
cn1500106972:哇哇,公孙大人的铜板,小女子在此谢过了。回到原帖
呵呵 跟我还这么客气哦 这都是你应得滴

公孙策
外贸校长
外贸校长
  • 用户名公孙策
  • 粉丝866
  • 发帖数1524
  • 铜币20975枚
  • 威望12点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
12楼#
发布于:2013-05-22 16:47
cn1500106972:感谢鼓励呀。莹莹偶尔把你和我弄混,你可知道?回到原帖
哈哈 可不嘛 总感觉你是她 她是你  不知道你俩是不是有啥内在的联系

cn1500220010
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500220010
  • 粉丝9
  • 发帖数21
  • 铜币2561枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2013-05-22 16:48
加油,新国际博览中心我也去啦,昨天刚去。
八贤王
论坛版主
论坛版主
  • 用户名八贤王
  • 粉丝412
  • 发帖数628
  • 铜币17727枚
  • 威望37点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
14楼#
发布于:2013-05-22 16:48
希望你的外贸路越走越顺!
szclassicart
外贸学长
外贸学长
  • 用户名szclassicart
  • 粉丝19
  • 发帖数248
  • 铜币355枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2013-05-22 19:42
支持一下
szclassicart
外贸学长
外贸学长
  • 用户名szclassicart
  • 粉丝19
  • 发帖数248
  • 铜币355枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2013-05-22 19:42
很不错的妹子
cn1000506768
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000506768
  • 粉丝17
  • 发帖数1455
  • 铜币11枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-05-23 08:51
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝14
  • 发帖数117
  • 铜币322枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2013-05-23 11:05
公孙策:哈哈 可不嘛 总感觉你是她 她是你  不知道你俩是不是有啥内在的联系回到原帖
东风展架柳,求正解,难道你中有我我中有你?
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝14
  • 发帖数117
  • 铜币322枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2013-05-23 11:06
cn1500220010:加油,新国际博览中心我也去啦,昨天刚去。回到原帖
嗯嗯,新国际博览中心一年四季排满了展会。展会收效可好?
上一页
游客