你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cxjurun
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cxjurun
  • 粉丝15
  • 发帖数54
  • 铜币208枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:9164回复:69

[家电]各国电压与插头图解说明

楼主#
更多 发布于:2013-05-22 10:32
世界各国电压概況说明

目前世界各国室內用电所使用的电压大体有两种,分別为100V~130V,与220~240V二个类型。100V、110~130V被归类低压,如美国、日本等以及船上的电压,注重的是安全;220~240V则称为高压,其中包括了中国的220伏及英国的230伏和很多欧洲国家,注重的是效率。采用220~230V电压的国家里,也有使用110~130V电压的情形,如瑞典、俄罗斯。

100V:日本、韩国2国
110~130V:中国台湾、美国、加拿大、墨西哥、巴拿马、古巴、黎巴嫩等30国
220~230V:中国、香港(200V)、英国、德国、法国、意大利、澳大利亚、印度、新加坡、泰国、荷兰、西班牙、希腊、奧地利、菲律宾、挪威约120国

出国旅游需准备的转换插头说明
国标插头在中国、澳大利亚、新西兰、阿根廷使用,特征是三个扁头。
美标插头在美国、加拿大、日本、巴西、菲律宾、泰国等国家和台湾使用,特征是一圆两扁。
英标插头在香港和英国、印度、巴基斯坦、新加坡、马来西亚、越南、印度尼西亚、马尔代夫、卡塔尔等国家和地区使用,特征是三个方头。
欧标(德标)插头在德国、法国、荷兰、丹麦、芬兰、挪威、波兰、葡萄牙、奥地利、比利时、匈牙利、西班牙、瑞典等欧盟国家及韩国、俄罗斯等国家使用,特征是两个圆头。
南非标插头主要是在南非、印度、俄罗斯使用,特征是三个圆头。还有意大利标准(意标)插头、瑞士标准(瑞士标)插头等。
出国转换插头也存在同一个国家或地区使用多种标准的情形。
美标(美国、加拿大、日本、巴西、菲律宾、泰国等国家和台湾使用,特征是一圆两扁。):
欧标(国、法国、荷兰、丹麦、芬兰、挪威、波兰、葡萄牙、奥地利、比利时、匈牙利、西班牙、瑞典等欧盟国家及韩国、俄罗斯等国家使用):
英标(香港和英国、印度、巴基斯坦、新加坡、马来西亚、越南、印度尼西亚、马尔代夫、卡塔尔):
瑞士:
意大利:
丹麦:
澳标(澳大利亚、新西兰):
阿根廷:
巴西:
南非(南非、印度、俄罗斯使用):
以色列:
日本:
中国(其实中国的插头很多种,我们平时留意的话会发现五花八门什么都有,但大部分是美标和欧标)

相关贴:全球部分国家电压、插座、供电情形一览!http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-16547-fid-53.html

不同国家需要用怎样的充电器电压和插头,你知多少?http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-306571-fid-53.html
3条评分, 铜币 +18
喜欢30 评分3
hk1007779655
外贸博士
外贸博士
  • 用户名hk1007779655
  • 粉丝28
  • 发帖数442
  • 铜币1802枚
  • 威望4点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-05-22 11:30
详细、清晰,这种资料赞啊
回复(0) 喜欢(0)     评分
e家e
外贸博士
外贸博士
  • 用户名e家e
  • 粉丝244
  • 发帖数601
  • 铜币2487枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-05-22 14:58
谢谢Andy分享,图文结合,不错哦~~
欢迎各位同行朋友加入电器行业旺旺群:旺旺群号:978001704;1038474339(两群不要重复加哦) 微博账号:ALI行业汇-家电精英大联盟,请大家关注我们!
回复(1) 喜欢(0)     评分
嫣然一笑
外贸博士
外贸博士
  • 用户名嫣然一笑
  • 粉丝162
  • 发帖数624
  • 铜币473枚
  • 威望9点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2013-05-22 15:02
谢谢Andy分享
cxjurun
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝15
  • 发帖数54
  • 铜币208枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-05-22 15:09
e家e:谢谢Andy分享,图文结合,不错哦~~回到原帖
谢谢~谢谢~
cngzbada
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cngzbada
  • 粉丝25
  • 发帖数327
  • 铜币581枚
  • 威望5点
  • 社区居民
  • 行业达人
下水道#
发布于:2013-05-22 15:17
谢谢分享
因为有你。。。。。。 Guangzhou BADA Electric Appliance Firm
菁菁嘉木
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名菁菁嘉木
  • 粉丝267
  • 发帖数1205
  • 铜币657枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2013-05-22 15:38
不错的分享哦!
行业运营专员
gdbenzhan
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名gdbenzhan
  • 粉丝130
  • 发帖数2305
  • 铜币17枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地核#
发布于:2013-05-22 15:44
谢谢楼主了、、、、
http://gdbenzhan.en.alibaba.com 不锈钢及塑料制品厂 Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving.
kangjiang
外贸新生
外贸新生
  • 用户名kangjiang
  • 粉丝4
  • 发帖数1
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-05-22 15:57
谢谢楼主了、、、、
cn1007199972
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1007199972
  • 粉丝14
  • 发帖数272
  • 铜币335枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-05-22 16:07
谢谢楼主分享
e家e
外贸博士
外贸博士
  • 用户名e家e
  • 粉丝244
  • 发帖数601
  • 铜币2487枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-05-22 16:29
补充一点:刚刚群友在问厄瓜多尔的:110V, 美式插头  小功率的用两扁插头就行了,谢谢Minny!!
欢迎各位同行朋友加入电器行业旺旺群:旺旺群号:978001704;1038474339(两群不要重复加哦) 微博账号:ALI行业汇-家电精英大联盟,请大家关注我们!
cn1001756859
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001756859
  • 粉丝15
  • 发帖数156
  • 铜币42枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-05-22 17:34
这个亲真有心,正需要
我就是我,有梦想的人生不寂寞!
cxjurun
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝15
  • 发帖数54
  • 铜币208枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-05-23 09:15
gdbenzhan:谢谢楼主了、、、、回到原帖
不客气~
cxjurun
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝15
  • 发帖数54
  • 铜币208枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-05-23 09:16
kangjiang:谢谢楼主了、、、、回到原帖
Cerry?
cxjurun
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝15
  • 发帖数54
  • 铜币208枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-05-23 09:16
cn1007199972:谢谢楼主分享回到原帖
qtdq
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名qtdq
  • 粉丝24
  • 发帖数329
  • 铜币3枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-05-23 10:45
不错,顶
主营燃气热水器和灶具和烟机 财富邮箱: tom2007168@gmail.com 财富QQ:935106211
cn220096232
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn220096232
  • 粉丝86
  • 发帖数1068
  • 铜币5163枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-05-23 18:14
很好,很强大的信息。
If you never try something new, your life's story will be boring.
cn1000398101
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000398101
  • 粉丝14
  • 发帖数131
  • 铜币363枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-05-24 09:22
这个有用 谢谢分享
无欲则刚
cn1500433373
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500433373
  • 粉丝28
  • 发帖数188
  • 铜币287枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-05-27 15:48
实用
come on
cn109035324
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn109035324
  • 粉丝5
  • 发帖数39
  • 铜币41枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2013-05-27 15:56
欧规 美规  对吧!
专业国际快递UPS DHL FEDEX TNT EMS 国际空运,进出口物流整合专家,普货,敏感货,疑难货物出口。QQ:1065801798 MOB:13632505190 深圳天地捷达国际 宋R
上一页
游客