你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501095838
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501095838
  • 粉丝1
  • 发帖数1
  • 铜币2枚
  • 威望0点
阅读:1214回复:18

外贸达人应如何系统打造?

楼主#
更多 发布于:2013-05-21 16:14
   我也算半个老外贸了,几年来除了对实际操作和产品知识更了解了一些外,外贸营销水平和专业技巧丝毫没有长进,在公司也没接受过什么培训和学习,除了时间一年一年地过去,能力还是原地踏步,现今因公司发展需要,准备招多5个外贸,每人用一个子账号,由我和另一个老外贸来带,我可不想再让新的外贸像我一样在自生自灭的状态里混日子了,我想建立一套外贸成长培训体系,真正把培训转化为生产力,目前借鉴到培养新人的课程表如下:

我虽然是个老外贸,带新人竟还是头一回,只一心想着让他们成长,却不知到底什么样的培训适合他们!新外贸还需要哪些培训呢?他们的需求是什么呢?自己怎么也想不出来了,大家能否帮帮我出出主意:亲,如果是你的话,你需要什么样的培训课程呢?
喜欢2 评分0

最新喜欢:

cn1001404824cn1001... cn1001290448cn1001...
cn1001838004
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001838004
  • 粉丝29
  • 发帖数184
  • 铜币414枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2013-05-22 17:10
邮件的回复技巧包含在内了吧!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001756859
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001756859
  • 粉丝15
  • 发帖数156
  • 铜币42枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-05-22 17:27
找客户的渠道呀,这个也要的。
我就是我,有梦想的人生不寂寞!
yameimetal
外贸学长
外贸学长
  • 用户名yameimetal
  • 粉丝4
  • 发帖数185
  • 铜币172枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-05-23 08:38
邮件回复技巧也需要的吧,还有开发客户的能力也要的。
cn1000671401
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000671401
  • 粉丝9
  • 发帖数111
  • 铜币187枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-05-27 10:00
如何脱离平台,开发客户。
yameimetal
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝4
  • 发帖数185
  • 铜币172枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-05-27 10:06
请教下,为什么我的阿里询盘中,客户只是询盘,没有订单呢??按照阿里一些老外贸建立的方法,只是跟进了一个月都没有成效,如果改变这种现状呢??
cn1001204749
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001204749
  • 粉丝12
  • 发帖数7
  • 铜币130枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2013-05-27 10:07
提升外贸能力技能也要加入,如,询盘回复,跟进。。。。
疯子
外贸博士
外贸博士
  • 用户名疯子
  • 粉丝1062
  • 发帖数420
  • 铜币1103枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地核#
发布于:2013-05-27 10:07
还有产品热销市场,行业前景,公司和产品优势~
邮件回复技巧,主动好客户,开发客户的能力~
2013,学习,分享,成长,超越自己!
yameimetal
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝4
  • 发帖数185
  • 铜币172枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-05-27 10:12
如何将更多的信息上传到全球旺铺??
yameimetal
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝4
  • 发帖数185
  • 铜币172枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-05-27 10:15
如何面对客户讨价还价的情况??
tinchel
外贸新生
外贸新生
  • 用户名tinchel
  • 粉丝5
  • 发帖数4
  • 铜币24枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-05-27 11:18
这要怎样看呢!是不是就在这里看呢!很想学习一下。
QQ:1473768592 手机:1898866371 MSN:caoshopping@hotmail.com
cn1000889621
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000889621
  • 粉丝9
  • 发帖数42
  • 铜币63枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-05-27 11:29
遇到报价问题僵持的时候,如何继续进行呢
cn1001526052
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001526052
  • 粉丝10
  • 发帖数28
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-05-27 11:31
我觉得有些国内的业务员比外贸业务员的沟通能力强多了。只是外贸业务员多会了一项英文而已。所以我们可以先国内优秀的业务员学习学习。
cn1001526052
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001526052
  • 粉丝10
  • 发帖数28
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-05-27 11:41
还有每周增加一项 各国风土人情 培训。了解每个国家的风土人情。对于以后新人怎样和外国客户沟通很重要。5个业务员。可以每周轮流一个来讲解1-2个国家的风俗,地理,各种特色。这个也是很重要的。要他们全英文讲解。
cn1001863626
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001863626
  • 粉丝5
  • 发帖数7
  • 铜币20枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2013-05-27 16:09
建议流程再细致一些,比如说:阿里后台的操作要重点做哪些事情,否则会让新人不知如何去着手操作。
yameimetal
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝4
  • 发帖数185
  • 铜币172枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2013-05-28 09:29
每天增加一些国外风俗礼仪的培训。
cn1001504844
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001504844
  • 粉丝8
  • 发帖数18
  • 铜币39枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2013-05-28 09:30
回复询盘的技巧,开发信的技巧,最好有模板.....哈哈
Never doubt yourself. Never change who you are. Don't care what people think and just go for it.
cn1000696447
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000696447
  • 粉丝3
  • 发帖数15
  • 铜币6枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-05-28 09:40
客户心理把握 ,有些客户很难搞定,可以举些实例分析和学习。 如何收款。
fszhonglong
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名fszhonglong
  • 粉丝17
  • 发帖数290
  • 铜币121枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-05-28 09:40
还有图片处理技巧
北京中隆柱邦金属制品有限责任公司佛山分公司,主营电动伸缩门,道闸和路障等。联系电话:13434898757,QQ:2393755361,Skype:nance.ling1
游客