你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
干拉梅朵
论坛版主
论坛版主
  • 用户名干拉梅朵
  • 粉丝304
  • 发帖数673
  • 铜币611枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
阅读:6926回复:79

[农业食品]为什么我们的RFQ报价率低,买家回复率更低,快来吐槽,,铜币等你拿~

楼主#
更多 发布于:2013-05-20 15:31
rfq
为什么我们的报价率低,买家回复率更低,快来吐槽~

报价率=有报价的RFQ/审核通过的RFQ
从以上的报价率图表可以看出,本版块的行业(农业,食品,化工)RFQ报价率都是处于行业平均之下,特别是食品行业是处于所有行业中的最后一位。是什么原因导致这三个行业的RFQ报价率这么低呢?报价率低,买家回复率也更低啦,作为行业供应商,我们自己可以来分析下原因。凡是跟帖分析说明原因的供应商都能获得小编送出的5铜币,灌水不算。如果提出RFQ行业问题的,即使小编一时回答不上也会请RFQ行业专家帮我们分析解答哟。所以,为了RFQ能为我们创造更多的价值,大家行动起来吧!
最后一下午,又逢周末,除了赠送铜币,楼主做了一个艰难的决定:
68楼、88楼、108楼、128楼、158楼的同学还会得到RFQ资深运营人员手把手教你如何更好回复RFQ的机会(仅限化工农业食品行业客户,如遇其他行业客户占到这些楼层,顺延给下一位以上三个行业的供应商)
楼主也挥泪赠送海关报告一份~
点击下载清晰版本RFQ半月刊第一期.zip
采购直达RFQ4个功能升级点采购直达RFQ-4个功能升级点.zip

铜币可到商城去兑换你想要的宝贝,不碎的镜子可以自己用,可以给她,或者送给自己的妈妈,送给宝宝,非常实用哦
想成为论坛最富有的人吗?想兑换精美礼品吗?那就赶紧来吧~
附:

部分商品截图如下,还是非常实惠的

1条评分, 铜币 +1
  • 周周
    铜币 +1
    优秀文章,支持
喜欢4 评分1
农业食品行业群欢迎大家,快来加入吧!农业旺旺群号:89730559 食品旺旺群号:98311165 斑竹来往:vivianruan2008
干拉梅朵
论坛版主
论坛版主
  • 用户名干拉梅朵
  • 粉丝304
  • 发帖数673
  • 铜币611枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-05-20 15:52
本来编辑得挺好的,可惜复制过来发表帖子就乱了,没有办法,只能截成图片了。大家踊跃参加哦!如果想要看清晰版的,只能下载了。
农业食品行业群欢迎大家,快来加入吧!农业旺旺群号:89730559 食品旺旺群号:98311165 斑竹来往:vivianruan2008
回复(0) 喜欢(0)     评分
周周
外贸博士
外贸博士
  • 用户名周周
  • 粉丝185
  • 发帖数1093
  • 铜币1682枚
  • 威望2点
板凳#
发布于:2013-05-20 16:29
大家多多来参与,收获肯定超出你的想象~
欢迎加入化工旺群:890422705;欢迎关注化工新浪微博:化工在线 http://weibo.com/chemonline
cn1019555488
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1019555488
  • 粉丝1
  • 发帖数2
  • 铜币8枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-05-20 17:42
以前觉得RFQ是大海捞针,自己主动发过后 居然有些给回复了~很是惊喜~想问, 这个是子账号主动回复的RFQ内容,主账号可以看到吗~~
回复(1) 喜欢(0)     评分
干拉梅朵
论坛版主
论坛版主
  • 用户名干拉梅朵
  • 粉丝304
  • 发帖数673
  • 铜币611枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下室#
发布于:2013-05-20 18:13
cn1019555488:以前觉得RFQ是大海捞针,自己主动发过后 居然有些给回复了~很是惊喜~想问, 这个是子账号主动回复的RFQ内容,主账号可以看到吗~~回到原帖
恩,RFQ还是能给我们带来一些惊喜的,希望你也能从RFQ上早日成单,成交了一定要记得来分享哦!
回答你的问题,管理员是可以看到的哦!
cn1001756896
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001756896
  • 粉丝15
  • 发帖数352
  • 铜币346枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-05-20 20:56
那就下载下来看下, 已经注意到买家信息页面,待细研究.
干拉梅朵
论坛版主
论坛版主
  • 用户名干拉梅朵
  • 粉丝304
  • 发帖数673
  • 铜币611枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2013-05-21 10:14
cn1001756896:那就下载下来看下, 已经注意到买家信息页面,待细研究.回到原帖
恩,买家信息透明化可以好好研究下用起来。另外大捉虫可以参与下哦,这样既可以学习又可以拿铜币哦,呵呵。也欢迎对回复率方面做些分析哦。
cn1500046067
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500046067
  • 粉丝17
  • 发帖数214
  • 铜币392枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-05-21 14:43
1.原因 同一个公司只能一个账号报价
3.原因 最多可以设置5个关键词  
5.原因 每条审核未通过的报价有一次修改机会。但当报价供应商主营产品与买家采购需求(RFQ)不符时,则直接退回报价,不享受一次修改机会。
干拉梅朵
论坛版主
论坛版主
  • 用户名干拉梅朵
  • 粉丝304
  • 发帖数673
  • 铜币611枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地心#
发布于:2013-05-21 15:05
cn1500046067:1.原因 同一个公司只能一个账号报价
5.原因 每条审核未通过的报价有一次修改机会。但当报价供应商主营产品与买家采购需求(RFQ)不符时,则直接退回报价,不享受一次修改机会。
回到原帖
亲,总共有4条虫子哦!
cn209685315
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn209685315
  • 粉丝6
  • 发帖数39
  • 铜币192枚
  • 威望1点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-05-21 16:59
打个酱油
干拉梅朵
论坛版主
论坛版主
  • 用户名干拉梅朵
  • 粉丝304
  • 发帖数673
  • 铜币611枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
10楼#
发布于:2013-05-21 17:01
cn209685315:打个酱油回到原帖
不捉虫?
herbshow
外贸学长
外贸学长
  • 用户名herbshow
  • 粉丝7
  • 发帖数17
  • 铜币71枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-05-21 17:05
通过FRQ 可以找到很好的买家的 。。。。。。。。
诚实做人 ,诚心做事 ,诚信做企业。
cn209685315
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn209685315
  • 粉丝6
  • 发帖数39
  • 铜币192枚
  • 威望1点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-05-21 17:29
嘿嘿,直接引用“cn1500046067:1.原因 同一个公司只能一个账号报价
5.原因 每条审核未通过的报价有一次修改机会。但当报价供应商主营产品与买家采购需求(RFQ)不符时,则直接退回报价,不享受一次修改机会。”
外加一条:8,点击“Buyer Information”改成“buyer profie"
干拉梅朵
论坛版主
论坛版主
  • 用户名干拉梅朵
  • 粉丝304
  • 发帖数673
  • 铜币611枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
13楼#
发布于:2013-05-21 18:02
cn209685315:嘿嘿,直接引用“cn1500046067:1.原因 同一个公司只能一个账号报价
5.原因 每条审核未通过的报价有一次修改机会。但当报价供应商主营产品与买家采购需求(RFQ)不符时,则直接退回报价,不享受...
回到原帖
很遗憾,虫子没捉全,下次再努力哦!
cn1001787386
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001787386
  • 粉丝32
  • 发帖数542
  • 铜币903枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-05-22 11:34
表示下对楼主的支持
知足常乐
干拉梅朵
论坛版主
论坛版主
  • 用户名干拉梅朵
  • 粉丝304
  • 发帖数673
  • 铜币611枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
15楼#
发布于:2013-05-22 12:06
cn1001787386:表示下对楼主的支持回到原帖
如果你来答题,更是对我莫大的支持
cn1500046067
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500046067
  • 粉丝17
  • 发帖数214
  • 铜币392枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-05-22 17:47
原因 9 每个账号在买家委托采购频道上针对5条不同的采购需求(RFQ)进行报价
cn1500044881
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1500044881
  • 粉丝307
  • 发帖数1113
  • 铜币6386枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
17楼#
发布于:2013-05-24 09:34
感觉最近RFQ很少啊,很久都没有新的了.....
璀璨的群星,纵然无名也要闪晶莹!
干拉梅朵
论坛版主
论坛版主
  • 用户名干拉梅朵
  • 粉丝304
  • 发帖数673
  • 铜币611枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
18楼#
发布于:2013-05-24 10:16
cn1500044881:感觉最近RFQ很少啊,很久都没有新的了.....回到原帖
有自主订阅吗?另外可以到开放频道看看哦!
ca1019477738
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名ca1019477738
  • 粉丝20
  • 发帖数107
  • 铜币329枚
  • 威望1点
19楼#
发布于:2013-05-24 11:50
1.原因 同一个公司只能一个账号报价
5.原因 每条审核未通过的报价有一次修改机会。但当报价供应商主营产品与买家采购需求(RFQ)不符时,则直接退回报价,不享受一次修改机会。”
9.原因 每个账号在买家委托采购频道上针对5条不同的采购需求(RFQ)进行报价
我对了吗?期待下。。
外贸,加油!坚持!
上一页
游客