你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000299736
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000299736
  • 粉丝15
  • 发帖数126
  • 铜币305枚
  • 威望-1点
阅读:2783回复:20

说说我对阿里的看法

楼主#
更多 发布于:2012-09-27 11:25
阿里巴巴一开始打着为中国中小企业服务的旗号,开始了他的business。  不可否认,刚开始做的很好,也为很多中小企业带来了福音。

他们找外贸公司的时候,说,电子商务的好处就是,客户不知道你是外贸公司还是工厂,外贸公司跟工厂同样的有机会。到后面,又来个什么实地认证,网上视频之类的来给真正的工厂做认证,这不是明摆着给外贸公司打击吗?  好吧,这些认证是需要你花钱的,这就是利益驱使。

阿里巴巴客服每次来访,也没给些真正中肯的建议,每次来就是 建议你 多开通橱窗,做关键词搜索,买排名,现在来个金品诚企,你说阿里巴巴真的很能搞啊,一段时间给你推出一个服务,一段时间再给你推出另一个服务,唯一的目的就是money, money, money……  现在19800 也变成29800了,变相的抢劫啊,简直比土匪还土匪!

阿里啊,别忘了让你赚第一桶金的客户啊!不要全把我们的利润都掠夺走了哇……

声明, 我不是愤青,只是就事论事!要不是逼不得已,我早就建议boss不做阿里了。同意的顶起!

也诚心接受不同意见。
1条评分, 铜币 +1
喜欢0 评分1
zhongting
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名zhongting
  • 粉丝35
  • 发帖数159
  • 铜币143枚
  • 威望5点
  • 社区居民
  • 行业达人
沙发#
发布于:2012-09-27 11:39

Shanghai Jinyuan Plastic products Co.,Ltd PP file folders,document box,packaging box,pp shopping bags and so on.
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001111724
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001111724
  • 粉丝148
  • 发帖数60
  • 铜币532枚
  • 威望1点
板凳#
发布于:2012-09-27 11:41
确实是,一天的外贸直通车用了差不多一百块就一个询盘,你这边烧钱,阿里那边偷着乐
cngoldwinner
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cngoldwinner
  • 粉丝14
  • 发帖数185
  • 铜币246枚
  • 威望-3点
地板#
发布于:2012-09-27 12:47
人家又没有拿刀拿枪对着你要你开通哪些或者要你续费!
Jesee
行业正能量
行业正能量
  • 用户名Jesee
  • 粉丝355
  • 发帖数1026
  • 铜币4188枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区明星
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2012-09-27 12:53
    个人有个人的想法,个人也有个人的做法,我们应该反思为什么有的公司操作的很好,有的公司操作的不是很好,原因肯定不是单方面的。
1,自身原因为主
2,阿里的原因为辅,毕竟阿里只是一个平台,操作权在我们自己手里
cn1001421253
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001421253
  • 粉丝37
  • 发帖数472
  • 铜币571枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2012-09-27 13:47
企业需要成长~ 刚开始门槛低是正常~~~
Paypal QQ: 1602907493
cn1001421253
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001421253
  • 粉丝37
  • 发帖数472
  • 铜币571枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2012-09-27 13:49
随着会员和产品同质化越来越严重..必须要有一些途径来给供应商区分等级, 这只是些工具, lz不必太介怀, 觉得自己不适合这样的平台, 不用就是
Paypal QQ: 1602907493
cn1000879029
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000879029
  • 粉丝107
  • 发帖数2570
  • 铜币126枚
  • 威望6点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地核#
发布于:2012-09-27 14:16

ali1000048015
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名ali1000048015
  • 粉丝73
  • 发帖数481
  • 铜币312枚
  • 威望2点
地心#
发布于:2012-09-27 14:19
支持!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝15
  • 发帖数126
  • 铜币305枚
  • 威望-1点
9重天#
发布于:2012-09-27 14:44
回 cn1001111724 的帖子
cn1001111724:确实是,一天的外贸直通车用了差不多一百块就一个询盘,你这边烧钱,阿里那边偷着乐 (2012-09-27 11:41) 

我看过你的帖子哦,很不错,加油,同道中人!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝15
  • 发帖数126
  • 铜币305枚
  • 威望-1点
10楼#
发布于:2012-09-27 14:49
回 jtbz 的帖子
jtbz:   个人有个人的想法,个人也有个人的做法,我们应该反思为什么有的公司操作的很好,有的公司操作的不是很好,原因肯定不是单方面的。
1,自身原因为主
2,阿里的原因为辅, .. (2012-09-27 12:53) 

这个我明白的,操作归操作,我们的操作效果也还行,就是不满阿里的做法。刚开始说的一套,后面做的一套,太利益化了,利益至上,跟他最初的为中小企业服务的口号差太多了。而且,你看看啊,top10那些,曝光量反馈量之类的哪个不是花钱买来的。纯属个人观点
Jesee
行业正能量
行业正能量
  • 用户名Jesee
  • 粉丝355
  • 发帖数1026
  • 铜币4188枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区明星
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2012-09-27 15:16
回 cn1000299736 的帖子
cn1000299736:这个我明白的,操作归操作,我们的操作效果也还行,就是不满阿里的做法。刚开始说的一套,后面做的一套,太利益化了,利益至上,跟他最初的为中小企业服务的口号差太多了。而且,你看看 .. (2012-09-27 14:49) 

呵呵,是的呀  光说涨价吧  一下子就能19800涨到29800  
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝15
  • 发帖数126
  • 铜币305枚
  • 威望-1点
12楼#
发布于:2012-09-27 16:11
回 jtbz 的帖子
jtbz:呵呵,是的呀  光说涨价吧  一下子就能19800涨到29800   (2012-09-27 15:16) 

是啊,你说他为什么要涨到29800,除了利益我实在不知道还有什么其他原因
cn200007649
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn200007649
  • 粉丝9
  • 发帖数84
  • 铜币85枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2012-09-28 09:30
不做个B2B,不去展会时候,平日里那又做什么呢?google个人开发?不见得个个业务员都搞得下去,所以选个B2B做做,现在很多都知道阿里不太好了,但选择其他的网络平台也不见得好到哪儿去,所以老板们是做个安慰吧,有,比没有强.......
用沉淀下来的心,做最好的自我。 专业生产跑步机、动感单车、水下健身器材。 Treadmll, Exercise bike, Water fitness http://www.woerk.cn
cn220291060
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220291060
  • 粉丝18
  • 发帖数552
  • 铜币756枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2012-09-28 10:14
回 cn1000299736 的帖子
cn1000299736:这个我明白的,操作归操作,我们的操作效果也还行,就是不满阿里的做法。刚开始说的一套,后面做的一套,太利益化了,利益至上,跟他最初的为中小企业服务的口号差太多了。而且,你看看 .. (2012-09-27 14:49) 

阿里巴巴  刚开始是8W 一年   一档   6W 一年  一档      
接着调整合并为5W 一年    
再次降低门槛 19800
提价29800
金品诚企
第一桶金也不是靠19800起家的   ........
au1011188395
外贸新生
外贸新生
  • 用户名au1011188395
  • 粉丝6
  • 发帖数11
  • 铜币11枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2012-09-28 11:39
只能是说的有一定道理,但怎么做看你们的能力了
sali7469@gmail.com
cn1000904719
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000904719
  • 粉丝4
  • 发帖数32
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2012-09-28 15:14
啊里的业务员指着我的老板说。这个是我们VIP客户,年销量2千万。我们行业一年也没有一个亿。我们刚开始就2千万了。你说不是争眼说瞎话吗?
cn220291060
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220291060
  • 粉丝18
  • 发帖数552
  • 铜币756枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2012-09-28 16:49
回 cn1000904719 的帖子
cn1000904719:啊里的业务员指着我的老板说。这个是我们VIP客户,年销量2千万。我们行业一年也没有一个亿。我们刚开始就2千万了。你说不是争眼说瞎话吗? (2012-09-28 15:14) 

2千万  冥币吧  
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝15
  • 发帖数126
  • 铜币305枚
  • 威望-1点
18楼#
发布于:2012-09-28 17:14
回 cn1000904719 的帖子
cn1000904719:啊里的业务员指着我的老板说。这个是我们VIP客户,年销量2千万。我们行业一年也没有一个亿。我们刚开始就2千万了。你说不是争眼说瞎话吗? (2012-09-28 15:14) 

是什么行业啊? 我感觉阿里有的数据有欠证实。 你要说销量,按阿里客户的成交量来算啊,把其他的也算进去,那个虾米够厚的哟
teyate
外贸新生
外贸新生
  • 用户名teyate
  • 粉丝1
  • 发帖数44
  • 铜币42枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2012-10-05 22:55
阿里平台相对来说还算可以的! 毕竟只是一个B2B 平台, 客户资源主要是靠自己开发及跟进!
老板能给我 B2B 平台, 我会好好的利用!
Helen Wong 15985878370 Msn :zyw08@hotmail.com Skype :hellenwong Mail: helenwong6886@yahoo.com Http://www.tyt-aluminium.com
上一页
游客