你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000879029
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000879029
  • 粉丝107
  • 发帖数2570
  • 铜币126枚
  • 威望6点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
阅读:2356回复:10

那些年,安防行业最可爱&感动的一单

楼主#
更多 发布于:2012-09-18 17:00
客户来自:澳大利亚

客户来源:8月6日,经理从辞职的同事那转给我这客户。

客户印象:健谈,可爱,热情,偶尔开开小玩笑。

前奏:7月底有给这客户Dave发一票货,但一直没收到他的反馈,经理叫我继续跟进。了解情况后,我就立马发了封邮件(介绍了自己并说明了原因), 没想到半个小时候,就回复了。整封邮件都在夸我们的产品好,服务好,还告诉我以前有介绍其他几个客户,让我继续联系他们。(Dave可爱之处:有次突然发了邮件到我另一个不常用的邮箱,说他以后回复每封邮件都会先夸奖我,感谢我所做的。他说:因为那样老板看了这些邮件,就会很喜欢你,甚至可能给你多的工资和薪水,太可爱了。)

铺垫:期间,我们也聊了很多,工作,风景,节日等无所不谈,他也很热心的拍了很多他采矿的图片给我看。

高潮:8.20,这天他很兴奋的告诉我,要我联系并发PI给他介绍的其中一个客户Peter决定从我们这买了。(Dave介绍的这几个客户都要去他家看了我们的产品后,才会决定的). 他也很认真的教Peter如何操作。那天我把PI做好发给了Peter也顺便抄送给了他,但好几天没回复。28号,他就开玩笑的说:Peter太富裕了,他有六栋房子,懒得打理这些事,所以全部交给他负责了。PS: 并说了自己其实也有四栋房子。) 当天再次确认数量和联系信息后,就把新PI发给他了,并告诉他如果付款了就通知我。29日顺顺利利地收到了他的货款。 9.15Dave主动联系告知收到货了,又夸了一顿。还问其他客户有没有回复我,说没关系,他们不回复你,我会找他们联系的。期待我们下一个可爱订单的开始。

常常在想:怎么会有这么好的客户 ,主动帮忙介绍客户就算了 (每次介绍的客户,他都会把他们的联系方式发给我,) 并经常联系他们寻找潜在订单,还帮忙处理订单。他所做的这些都是无回报的去做还做的那么热情,可想Dave天生就是一个乐于助人的天使哦。

小结:有时一旦和客户成为好朋友,让他彻底信任你了,他就是你的幸运女神。O(∩_∩)O哈哈~
     因为这个客户,每个询盘,每个客户我也更加会更热情热心的对待和处理,无论结果如何,做了就好,做好就好。
喜欢0 评分0
cn1001047357
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001047357
  • 粉丝113
  • 发帖数499
  • 铜币1376枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2012-09-18 17:27

Web:www.sunstonepower.com   专业生产蓄电池。 偶看好你哟!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220235010
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn220235010
  • 粉丝60
  • 发帖数836
  • 铜币246枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2012-09-18 17:59
楼主是怎么做到的啊 和客户无所不谈 那么牛  
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝107
  • 发帖数2570
  • 铜币126枚
  • 威望6点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2012-09-19 11:28
回 cn220235010 的帖子
cn220235010:楼主是怎么做到的啊 和客户无所不谈 那么牛    (2012-09-18 17:59) 

主要是客户很健谈。
cn1000889621
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000889621
  • 粉丝9
  • 发帖数42
  • 铜币63枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2012-09-19 15:27
你可以飞单了
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝107
  • 发帖数2570
  • 铜币126枚
  • 威望6点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2012-09-19 17:12
回 cn1000889621 的帖子
cn1000889621:你可以飞单了 (2012-09-19 15:27) 

呵呵!    
cgs_shiny626
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cgs_shiny626
  • 粉丝10
  • 发帖数49
  • 铜币91枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2012-09-19 18:20
生意也生动
专业生产迷你音箱、蓝牙音箱、音箱包、电脑音箱、2.0音箱、太阳能音箱等,欢迎订购! Email:sales3@szchuanghuida.com QQ:2369848359 SKYPE:lucy201221
cn201076010
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn201076010
  • 粉丝154
  • 发帖数177
  • 铜币752枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2012-09-22 11:00
我有个客户,老是骂人讲粗口的,已经逼走两个业务员了,现在轮到我应付他,你可有啥高招不?
柳明
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名柳明
  • 粉丝90
  • 发帖数579
  • 铜币297枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2012-11-29 11:44

充满活力,满怀自信,坚毅而聪敏,做事总是成功在握,虽带点骄傲和易发脾气,却是魅力没法挡...... http://weibo.com/u/2687393853?from=profile&wvr=5&loc=infdomain请关注一下哦
chinabinsin
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名chinabinsin
  • 粉丝16
  • 发帖数243
  • 铜币241枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2012-11-29 11:49
LZ运气真好,真希望自己也能遇到这样的客户...那我天天就有事情做了
坚持就是胜利!
cn1001082721
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001082721
  • 粉丝4
  • 发帖数6
  • 铜币6枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#