你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
other1292278454hcnb
外贸学长
外贸学长
  • 用户名other1292278454hcnb
  • 粉丝15
  • 发帖数253
  • 铜币285枚
  • 威望0点
阅读:4758回复:83

[今日随笔]实习一年,做业务还是底薪,同学个个都七八千了难受

楼主#
更多 发布于:2018-05-23 18:56
二十出头的年纪,去年7月份出来实习的,到目前在公司已经有十个月快一年了吧,在公司也算是大半个老油条了,一直主管哪些都很照顾我,所以各方面上手的都比较快,剩下的就只能是靠我慢慢摸索,逐渐成长,公司前景还是不错的,所以我毕业通过老师介绍就过来上班了一直到现在,只是感觉效果太慢了,都快一年了还是底薪,有想过离开,但是手头上的客户越来越多,就不甘心,我主管给我做过两次的思想工作,一次是在我第三四个月的时候,每天打电话开发客户,打到吐都没有出一个单子,想要离开  ,他就跟我说做销售的 都是要沉淀的,一件事不坚持去做是做不好的,好了我留下来了,现在第十个月了,又找我谈了一次,因为我们公司主要做的业务就是中东国家,像迪拜、沙特、卡塔尔这些,比较乱,但是也比较富有,特别是沙特,政局动荡,政策总是一时一个样,真的把握不住有时候,我们本身就是为了货物安全,求稳,政策一变动不会往枪口上撞的,那万一撞了枪口出了问题还不是要找我们赔,有些客户就会死命的催我,把不可抗力的时效延误过错疯狂的怪到我们头上,我就是真的忍着,不敢说什么,因为确实是延误了,内心的愧疚感真是很那什么,真的觉得非常对不起耽误了事情,但是不可抗力的原因也不是因为我们渠道的问题,做的我真的心累累,吃力不讨好的,也是怪我自己 偏偏就是爱找沙特的客户,出问题最多的也是我,导致我很浮躁 没有什么激情的工作,他就又跟我说我现在一步一步走到今天积累到这些客户真的不容易,他跟我说 看一个公司行不行,就看这个公司有没有人赚到钱,公司是不是跟着年龄的增长在前进,出问题是正常的,出口哪个没风险,选择了这行就要学会承受压力,我主管说他做了7年的业务,从来没有换过其他岗位,他说他在我们公司带的最久,从我们深圳分公司成立到现在就一直没离开过,差不多聊了两个小时,两人都饿着肚子没吃饭,感觉又被洗脑了一番,又回来继续工作了,但是哥哥姐姐们做了一年了还是底薪,这个日子真的有点难熬,看着公司上个月进来的一个新员工,可以说一进公司就有客户吧,一个qouqou  和一个离职姐姐的客户都给他跟进了,现在做了一个半月吧,说他有点熬不住,我刚来啥都没有,客户都是自己一个个打电话打出来,感觉就是太容易得到的不懂得那种珍惜感,不知道每一个客户都是来之不易,唉,看着我同学一个个的拿着七八千的工资  真难受
4条评分, 铜币 +17
喜欢7 评分4
迪拜、沙特、科威特、巴林、卡塔尔、阿曼六国含税双清,走货无需单证,只需箱单发票即可。q:2692147854
cn1522764797byjq
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1522764797byjq
  • 粉丝7
  • 发帖数406
  • 铜币1623枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2018-05-23 19:01
中东国家,是有钱 ,但是也有不好的,可以客户 ,而且清关的不好请,你们公司的,产地证, SASO证的,都有吧
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1522764797byjq
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1522764797byjq
  • 粉丝7
  • 发帖数406
  • 铜币1623枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2018-05-23 19:01
中东国家,是有钱 ,但是也有不好的,可以客户 ,而且清关的不好请,你们公司的,产地证, SASO证的,都有吧
回复(1) 喜欢(0)     评分
gu1520931820myrw
管理员
管理员
  • 用户名gu1520931820myrw
  • 粉丝168
  • 发帖数664
  • 铜币53685枚
  • 威望100点
地板#
发布于:2018-05-23 19:09
加油!多和牛人交流学习,未来还长,变数无限大~
立即申请加入国际站出口通会员 https://supplier.alibaba.com/apply/m.htm?code=20010
回复(0) 喜欢(0)     评分
cnbestgifts
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cnbestgifts
  • 粉丝6
  • 发帖数176
  • 铜币523枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2018-05-23 19:45
货代吗?还是外贸业务员?
我不喜欢我不喜欢的人喜欢我
staluminum
外贸新生
外贸新生
  • 用户名staluminum
  • 粉丝10
  • 发帖数101
  • 铜币243枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2018-05-23 21:07
看得比较乱,到底你是因为有客户没有提成?还是没有客户?还是公司出问题客户交货延后了?
既然有客户了,怎么可能是底薪呢???
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1517339853xfey
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1517339853xfey
  • 粉丝66
  • 发帖数3938
  • 铜币88枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2018-05-23 21:08
一年就约谈了两次了, 再留下来意义不大, 还是想好后路撤吧.
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝15
  • 发帖数253
  • 铜币285枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2018-05-23 21:29
我决定我还是得要说一下   我是货代 不是外贸
迪拜、沙特、科威特、巴林、卡塔尔、阿曼六国含税双清,走货无需单证,只需箱单发票即可。q:2692147854
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝15
  • 发帖数253
  • 铜币285枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2018-05-23 21:29
cn1517339853xfey:一年就约谈了两次了, 再留下来意义不大, 还是想好后路撤吧.回到原帖
前面都还我还挺稳的  看到我浮躁了 才找我谈话的 平时教育的也不少啊
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝15
  • 发帖数253
  • 铜币285枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2018-05-23 21:31
staluminum:看得比较乱,到底你是因为有客户没有提成?还是没有客户?还是公司出问题客户交货延后了?
既然有客户了,怎么可能是底薪呢???
回到原帖
出的都是小票小票的小单,也就几百kg 没有大货支撑
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝15
  • 发帖数253
  • 铜币285枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2018-05-23 21:31
cnbestgifts:货代吗?还是外贸业务员?回到原帖
是货代来的小公举
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝15
  • 发帖数253
  • 铜币285枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2018-05-23 21:32
cn1522764797byjq:中东国家,是有钱 ,但是也有不好的,可以客户 ,而且清关的不好请,你们公司的,产地证, SASO证的,都有吧回到原帖
啊 我们做双清包税的不用单证的,这些繁杂的程序都省去的
cn1520234571nnjz
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520234571nnjz
  • 粉丝3
  • 发帖数11
  • 铜币1枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2018-05-23 23:43
非常理解你的感受,我也想在经历这一步,经理老板找我谈话超过四五次了,还是这个样子。
没有很大突破,主要靠自己方法和坚持,加油吧!
cn1511827659
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511827659
  • 粉丝461
  • 发帖数9199
  • 铜币367枚
  • 威望-5点
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区居民
13楼#
发布于:2018-05-24 08:57
e助手(国际版)支持批量修改产品详情免费下载http://www.ejiasoft.com/gezs?spm=1.4
cn1521004520yzpp
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1521004520yzpp
  • 粉丝21
  • 发帖数1502
  • 铜币782枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2018-05-24 09:09
担心VPN不稳定导致账号被封?没关系我们用镁好社交不需要翻墙:一键交叉管理七大社交平台 Facebook、Twitter、Google+、LinkedIn、YouTube、Pinterest、vk ,发布一个动态就能同步到7大社交平台,及时去发现粉丝兴趣及动态,社交网红推荐推广及粉丝裂变推广。(facebook旗舰店,linkedin产品专区打造,Google+账号管理,VK打造) (YouTube营销推广、pinterest高效运营、facebook实战营销、社交红人推广推荐)等100种如何开发国外客户技巧。 QQ:3322190171,微信:tb5016636 交流
jinyiumbrella
外贸新生
外贸新生
  • 用户名jinyiumbrella
  • 粉丝7
  • 发帖数54
  • 铜币1枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2018-05-24 09:33
去年七月开始工作+1,基本也是靠底薪维持,还不包吃住那种。去年运气好做了个大单,但由于汇率,基本没挣什么钱,做外贸一开始没客户是真的难熬。其中有一个客户从去年七八月询价跟到现在,年后终于定下来了,现在准备出货,结果客户联系不上。。扎心。。慢慢坚持吧还是
Umbrella umbrella and umbrella
回复(5) 喜欢(0)     评分
cn1522852295kocx
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1522852295kocx
  • 粉丝2
  • 发帖数118
  • 铜币31枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2018-05-24 10:06
不要去跟别人比,你这情况其实很正常,不要着急
海运LCL拼箱 QQ: 2589013429
phaldon
外贸校长
外贸校长
  • 用户名phaldon
  • 粉丝71
  • 发帖数4153
  • 铜币20967枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2018-05-24 10:08
熬这么久,真心不容易哦
attitude is everything!
cn1510024030
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1510024030
  • 粉丝12
  • 发帖数686
  • 铜币5519枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2018-05-24 10:15
我也是去年7月份开始上班的,客户不多,继续加油!!!
殊不知一直都是个玩笑罢了。
cn1517983525sbuv
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1517983525sbuv
  • 粉丝45
  • 发帖数4012
  • 铜币2409枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2018-05-24 10:19
就冲你这么好看的头像,迪拜、沙特、科威特、巴林、卡塔尔、阿曼的客户我去挖,有单就找你发
你等南风吹,我盼故人归
上一页
游客