你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220256593
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220256593
  • 粉丝7
  • 发帖数5
  • 铜币4枚
  • 威望0点
40楼#
发布于:2018-03-26 15:09
我遇到过同样的情况,去年圣诞节的时候。没发货,预付款。骗子冒用了我的泰国客户和我的邮箱。也是在客户付款后修改了客户的付款水单,但是骗子忘了改Swift code。我是工行,他是中国银行。我收到水单发现不对的时候,立马通知了客户,让他报警。然后给中国银行打电话,拿到了对方开户行的电话,告知对方我们遇到骗子了,客户的钱付到错误的账号了,提供了相应的文件,半祈求半威胁其开户行先不入账到对方账户,中国银行还比较配合,给了我们很多建议和帮助。然后让客户联系他的银行,联系中国大使馆。反正是两边同时努力,大概三天后,客户告诉我钱退回到他的账户了。当时真的是吓死我了。现在客户每一笔订单付款我们都在wx上确认一下。
就算跌倒也要豪迈的笑!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn209720686
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn209720686
  • 粉丝5
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
41楼#
发布于:2018-03-26 15:15
我们碰到相同问题,几年前,公安都互相推诿,根本没用哎
xmnewsky
初来乍到
初来乍到
  • 用户名xmnewsky
  • 粉丝2
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
42楼#
发布于:2018-03-26 15:15
我去年也有遇到这种情况,但是客户水单发给我是骗子账户,不是假的水单。所以我第二天就发现了不对。也是第二天才看到黑客用我的邮箱发,骗子就是在我的Foxmail 内新建一个文件夹专门收集这个客户邮件我自己前一天没有注意到。幸运的是我们国外客户追回了货款。国外银行给我们客户建议说是不小心付错款需要追回,而不是被骗子骗了,被骗子要提供证据但是证据不足!刚好骗我们的那个骗子银行账户可能又骗了别人一笔钱还来不及取,所以被我们客户国外银行直接追回。报警什么的确实都是没有用的!希望你也可以叫客户试试。但是这个真的是要看运气!祝你好运!
yotooutdoor
初来乍到
初来乍到
  • 用户名yotooutdoor
  • 粉丝0
  • 发帖数5
  • 铜币0枚
  • 威望0点
43楼#
发布于:2018-03-26 15:39
为什么都以水单为准呢,如果一开始款到发货,查银行收汇,会有事情吗?本可以避免的事情
fsmaking
外贸新生
外贸新生
  • 用户名fsmaking
  • 粉丝1
  • 发帖数87
  • 铜币25枚
  • 威望0点
44楼#
发布于:2018-03-26 15:40
骗子无处不在,防不胜防,叫客户汇款一定要汇款前跟客户说明如遇到更改汇款信息一定要再三确认才行
donoo
外贸学长
外贸学长
  • 用户名donoo
  • 粉丝6
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
45楼#
发布于:2018-03-26 16:03
几年前我的业务员曾遇见过这类事情,客户把5W多美金打到了骗子的香港帐户。公司领导一度灰心了,因为之前兄弟企业也遇见过这类事件,最后不了了之。但在我的坚持下,我向香港警方报了案,
案件受理后,与香港警方通过电话约定了录口供的时间,并亲自带着业务员去了香港录了口供。业务员一直跟着这个Case。客户也非常配合,半年后货款原路退回给了客户。客户也把钱打回给了我们,事情圆满解决!不得不说香港警方办案效率非常高!
cn1001727118
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001727118
  • 粉丝3
  • 发帖数5
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
46楼#
发布于:2018-03-26 16:39
刚遇到这样的事情,骗子用两个邮箱,用一个跟客户差不多的邮箱联系我们,就后面少了一个字母,然后用一个邮箱冒充我的邮箱给客户发邮件,客户汇通定金,骗子用的是中国银行,不知能不能通过银行找到骗子
yongchengtlove
外贸新生
外贸新生
  • 用户名yongchengtlove
  • 粉丝4
  • 发帖数8
  • 铜币1枚
  • 威望0点
47楼#
发布于:2018-03-26 20:48
学习了 以后一定注意这些方面 谢谢
cn1514075383
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1514075383
  • 粉丝6
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
48楼#
发布于:2018-03-26 22:01
情况一样,被骗10万,事情还在处理中。报警没有,我算是见识了中国人和外国人联手才是惊天魔盗团。
cn1521928406lcjk
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1521928406lcjk
  • 粉丝0
  • 发帖数396
  • 铜币119枚
  • 威望0点
49楼#
发布于:2018-03-27 09:28
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
3dholodisplay
外贸新生
外贸新生
  • 用户名3dholodisplay
  • 粉丝4
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
50楼#
发布于:2018-03-27 14:55
我们也有客户碰到这种情况,我们通过查询这笔款的去处查到了骗子公司的账户,报警冻结账户,然后提供证据文件最后拿到了这笔款
chinatinboxes
外贸学长
外贸学长
  • 用户名chinatinboxes
  • 粉丝7
  • 发帖数46
  • 铜币103枚
  • 威望0点
  • 社区居民
51楼#
发布于:2018-03-27 22:16
我也试过邮箱被黑,客户把钱汇到台湾那边去,报警也没用,说损失不是我们,只有客户自己报警,但我们公司经过一翻讨论,认为客户就是骗子,大陆也有合伙人一起,货也给提了,钱也拿不回来!现在想想都后怕!
东莞制罐厂,专业制罐,客户至上。
cn1520904592iljv
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520904592iljv
  • 粉丝1
  • 发帖数144
  • 铜币45枚
  • 威望0点
52楼#
发布于:2018-03-30 09:49
ufxfcjpjj个g j
phottix
初来乍到
初来乍到
  • 用户名phottix
  • 粉丝1
  • 发帖数56
  • 铜币25枚
  • 威望0点
53楼#
发布于:2018-04-03 17:53
Stop at once
cn1520738602ydso
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1520738602ydso
  • 粉丝1
  • 发帖数12
  • 铜币16枚
  • 威望0点
54楼#
发布于:2018-04-08 16:57
2016年我刚做了一年多的外贸时,也亲身经历过这样的事情。邮箱不知道什么时候被骗子用了,和客户说我们的西联付款账号改了,客户(我第一个葡萄牙客户啊~~)就把货款打到骗子的账号了。我还是等了几天,催客户付款的时候才知道这件事情。不过我比较幸运,这个单子总共也才六百美金,最后跟经理讨论了一下,我们公司和客户各承担50% 的损失。当然,客户虽然同意了,但是之后再也没有合作过了。不管出于什么原因,客户肯定觉得和我们做生意不安全。唉!
cn1001458483
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001458483
  • 粉丝37
  • 发帖数362
  • 铜币127枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
55楼#
发布于:2018-04-17 08:31
我上次就是被盗了一个月,后面才发现,客户一直没收到我的邮件,骗子在阿里云邮设置了,让我看不到客户的邮箱,其实邮件来回都是有破绽的。骗子说之前的邮箱因为系统故障暂时没办法使用,我当时也没有多疑,。后面1500美金,打到骗子的paypal账户,现在客户那边还在追回这个款,但是我没有告知客户,其实我的邮箱真的被盗了。客户后面又重新打了款给我下单生产。
上一页 下一页
游客