你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
other1292278454hcnb
外贸学长
外贸学长
  • 用户名other1292278454hcnb
  • 粉丝15
  • 发帖数253
  • 铜币285枚
  • 威望0点
阅读:476回复:8

[今日随笔]客户也是要找自己合适的客户,相处不累最重要

楼主#
更多 发布于:2018-02-27 16:21
去年一个客户出了两票沙特的衣服,每票都少了4件衣服,今年也一个客户出了一票沙特的充电器,也是少了4个,你说凑巧不凑巧,但是两个之间处理的问题就不一样了。
第一个衣服的,找我赔偿,说第一次就算了,可是第二次又少了4件,我把所有的可能都跟他分析了,因为出现类似的海关拿货情况不在公司的赔偿范围,所有我就以我个人业务的名义给他相应的优惠,但是他觉得我这样做太少了,所有就从此没有合作过。
第二个充电器的,上因为他不是第一次出货,之前也走的很顺利,所以这次少了4件也没有上来就说,责怪,而是问是不是海关提了样品,就少了4个,我说可能是,海关有可能抽捡提了几个,后来我还担心他客户会不会觉得是我们拿了货物,然后要赔偿,,结果他上来就是,不会,格局没那么小,心眼没那么小,格局不大也做不了大生意。我服。
这两件事情的发生,让我辨别了他们两个业务之间处理问题能力上的差别,也让我知道了客户也要找合适自己的,和自己站在统一战线的,价值观念和思维观念一致的,合作愉快,。也让我觉得不必要为了一些不必要的客户流失而心境低落。要找相处不累的人
喜欢0 评分0
迪拜、沙特、科威特、巴林、卡塔尔、阿曼六国含税双清,走货无需单证,只需箱单发票即可。q:2692147854
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
沙发#
发布于:2018-02-27 16:26
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1517903071vgok
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1517903071vgok
  • 粉丝165
  • 发帖数8819
  • 铜币5709枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2018-02-27 16:31
是否是 他们出货的时候就少装了呢
回复(1) 喜欢(0)     评分
other1292278454hcnb
外贸学长
外贸学长
  • 用户名other1292278454hcnb
  • 粉丝15
  • 发帖数253
  • 铜币285枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2018-02-27 16:34
cn1517903071vgok:是否是 他们出货的时候就少装了呢回到原帖
这些情况都是有可能发生的,但是有时候人都不愿意承认这些是自己的问题,也不愿意大范围的结合情况分析,就想找个依托
迪拜、沙特、科威特、巴林、卡塔尔、阿曼六国含税双清,走货无需单证,只需箱单发票即可。q:2692147854
cn1521114688yaky
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1521114688yaky
  • 粉丝13
  • 发帖数1933
  • 铜币5127枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
地下室#
发布于:2018-02-28 13:37
是,楼主的心态真的很好。
专注于尼日利亚SONCAP认证、肯尼亚PVOC认证、沙特SASO认证、欧盟CE认证,出证便捷,让您出货放心、省心。QQ1994105165。
cn1516340003efqj
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1516340003efqj
  • 粉丝21
  • 发帖数1969
  • 铜币36枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2018-02-28 13:50
有可能是老板非要我找你麻烦呢。 。。。。。毕竟还是有这种老板的(我不会告诉你我们老板是这样)
把我的枸杞拿过来
cn1520163733prpd
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1520163733prpd
  • 粉丝53
  • 发帖数6907
  • 铜币265枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2018-02-28 16:17
cn1520446970yvgn
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520446970yvgn
  • 粉丝16
  • 发帖数1013
  • 铜币1367枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2018-02-28 16:39
不如两清,做回甲乙丙丁。
cn1501698517
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501698517
  • 粉丝166
  • 发帖数7508
  • 铜币677枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地心#
发布于:2018-02-28 22:25
海关会抽样,为什么不多装几个了,非要客户来负担,第一次就算了,为什么非要次次了
专为SOHO, 半SOHO, 国内外企业建站, 超低友情价, 满意后收费, QQ/微信2384381190,
游客