你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1517195193ndif
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1517195193ndif
  • 粉丝186
  • 发帖数1194
  • 铜币325枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:641回复:6

[原创连载]《盖世英雄》(十)再见的,就像2017的寒风先生

楼主#
更多 发布于:2018-02-02 18:29
好久不见,各位可好?
上一次发帖,还是我刚要离职的时候,本想给众多迷茫的灵魂一点建议,结果个个都盯着我的字去了,哭笑不得,不过也很感谢大家了,如今新年将至,我今天下午下的火车到了衡阳,一路上尽是白雪皑皑,我当时发了朋友圈说谁能用一首歌形容下我此时的心情。结果一大堆广场舞曲目的评论和许多无关痛痒的点赞,可是我自己却知道,这个生我养我的地方,嗯,我到家了。

这里集合了一些上篇帖子很多人留下的问题,我一个个解答,并说上我的一些想法,希望给明年有新想法的某些人一些共鸣。在这里要特别感谢我不在的这段时间各位管理员们的辛勤付出,尤其是认证哥JIM,多谢你们

一>关于那个神秘的新计划
离职的原因如果是100分,这个新计划可能占了80,其他20分才是上家公司跟我自己的原因对半开,但是不好意思,这个新计划至今我恐怕还是不能透露更多,有一些个人原因,但是我觉得更重要的是,这些对看官的你们没有直接的利益冲突,所以,我还是以神秘的方式开回答你们这个纯粹的好奇心吧。

二>关于盖世英雄
这个名字其实我其实并没有花费太多的脑细胞,也不是什么周星驰的电影或者是王力宏的歌,纯粹只是因为我大学的文集就是这个名字,那个时候我大三,是加入南宁作协的第二年,在我更新完《乐天派》之后,回首看去,居然写了二十篇,于是我开始焦头烂额的准备下一个文集作为我即将毕业以及毕业之后的所见所想,于是有了《盖世英雄》,但是因为种种原因,这个文集一直停滞到今年(没错,我就是懒,捂脸),所以这次我用了这个名字,也算是对两年前的自己一个交代吧。

三>关于我的字
我没练过,我没练过,我没练过
不收徒,不收徒,不收徒(要我给点意见还是可以的,毕竟我自己也是半桶水)
求字的麻烦去我之前那个帖,回帖,我会写给你的(反正现在在家时间大把多)

四>关于要不要继续做外贸
这个问题算是外贸圈十大终极难题之一了,很多人受点挫折就想放弃,经历点是非就想东想西,看到了不公就怀疑自己,甚至把矛头指向了社会,俨然一副定时炸dan的模样,这里我想问你们,你们理解的“工作”和“事业”有什么区别?很多人把外贸当工作,也有些人把外贸当事业,我的理解是,坚持下来并尝到甜头的,都是当事业的人,什么?你分不清?这么说吧,假如你现在中奖1000万,你还会不会做外贸?如果不会了,那么很可惜,外贸只是一份工作,一份谋生的Job,如果你依然会,那恭喜你,你对事业的坚持,总有一天会感动很多人。所以不要问我你适不适合做外贸了,问你自己吧,你是把外贸当事业,还是当工作???

五>关于2017
2018是我的本命年,那些猜我什么36岁的,我也是服了,多谢抬举了,我还没那么厉害,我还需要社会的磨练以及岁月的打磨,至于我36岁会是什么样子,如果你能知道,麻烦帮我带几句话给他。
2017年发生了很多事,是我来深圳的第一年,那个时候灰土脸的到处找工作,背着行李找包住的地方,也面对过很多人对应届毕业生的冷嘲热讽,路过光明,路过龙岗,路过时隐时现的悲喜与无常,很多人把这个理解为迷茫,其实不然,这只是你在经历成功之前的各种尝试,尝试过了,目标也就越来越清晰了,在一家公司死磕到底,或许你会收入不少,但是你错过的风景,再也不能用岁月来拼凑了。

寒风先生已经席卷湖南了,吹在脸上才是真的酸爽,在这里,给大家拜个早年了,年前后的事都很多,说不定我老妈还给我偷偷安排了相亲(晕),所以论坛可能没什么时候看,赏脸喜欢我文的朋友可以点个关注或者加我V信都可以,多谢大家的支持了,提前祝大家春节愉快,阖家幸福。

个人wechat公众号,欢迎大家关注~蒋任
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1520956834sist相识Agne... cn1512077073Jay只想为...
cn1500567429
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500567429
  • 粉丝12
  • 发帖数1696
  • 铜币418枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2018-02-03 13:02
     本命年更要好好努力呢
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1512454791
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1512454791
  • 粉丝12
  • 发帖数153
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2018-02-03 13:47
你好哦朋友, 关注到你很久了。
没想到今天发现你也是湖南人。 我在衡阳度的大学,哈哈也算半个老乡了。

我是学中文的,希望能与你结识一番。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝186
  • 发帖数1194
  • 铜币325枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2018-02-03 19:22
cn1500567429:本命年更要好好努力呢回到原帖
是的是的,都要加油~~~
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝186
  • 发帖数1194
  • 铜币325枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2018-02-05 10:54
cn1512454791:你好哦朋友, 关注到你很久了。
没想到今天发现你也是湖南人。 我在衡阳度的大学,哈哈也算半个老乡了。

我是学中文的,希望能与你结识一番。
回到原帖
多谢支持,可加我V信
cn1521762590oyun
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1521762590oyun
  • 粉丝0
  • 发帖数14
  • 铜币53枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2018-02-08 14:11
我出差湖南吃了三天的腊肉炒辣椒 ,牛肉炒辣椒吧应该是。最后上火到不行。。。。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝186
  • 发帖数1194
  • 铜币325枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2018-02-08 19:54
cn1521762590oyun:我出差湖南吃了三天的腊肉炒辣椒 ,牛肉炒辣椒吧应该是。最后上火到不行。。。。回到原帖
你也是有点6,连续3天都吃这个,干嘛不换个菜,湖南还是有很多清淡的菜的
游客