你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
小童
论坛版主
论坛版主
  • 用户名小童
  • 粉丝328
  • 发帖数726
  • 铜币2855枚
  • 威望16点
  • 社区居民
阅读:70053回复:69

[我有话说]如何绑定顶级展位产品

楼主#
更多 发布于:2018-02-02 14:36
Hi ,大家好
顶级展位新样式在我们的产品经理和工程师们闭(zhou)关(ye)打(jia)磨(ban)数月后终于开放啦,你们是不是都已经都准备好投放物料,蠢蠢欲动了呢?
下面小编为大家介绍,首批体验客户如何从现在的样式,更换到新样式呢?
第一步:进入绑定。

进入顶级展位页面,找到左侧导航“已购买的关键词”,选择需要切换成新样式的关键词,点击“立即绑定。

第二步:绑定产品。
选择要绑定的产品,推广评分为“优”的产品才可以进行绑定并投放哦~

选择后,点击“保存并继续”进入下一步。
第三步:制作创意。
大家会看到如下这样的界面,有三部分内容需要填充,分别是:广告语,视频封面和视频。
关于这三部分的要求,小编在上一个帖子里面已经说明了哈(如不清楚,点这里温故上传物料标准

图片:屏幕快照 2018-02-05 00.07.51.png

这里注意啦~视频封面和视频不支持本地上传,需要从图片银行和视频银行中选择已经审核过的图片和视频(如下图)。而图片银行和视频银行审核本身需要1个工作日左右时间,建议制作创意前提早上传,已确保您的物料已经ready

制作后填充完了之后就可以预览到你的创意啦~您可以在预览界面确认广告语,图片和视频是否都正确

确认无误之后,点击“保存并提交”,您的创意就制作成功啦~
点击管理关键词查看审核状态~

第四步:查看机审结果(本期主要针对广告语部分)。

这步不能忘:提交完马上点击”管理关键词“回到“已经购买关键词“界面看审核结果。因为我们的审核分成“机器审核”和“人工审核”。机器审核可以当下审核您的广告语是否填写了涉及风控的词(知识产权侵权或网站禁限售等)并告知结果。当下查看,如有问题,马上重新提交可缩短您的审核时间。
比如小编在广告语中输入包含品牌词“Fingerlings Monkey ”的文案。

提交后回到“已购买关键词”界面,选择“投放中”,马上可以看到审核结果“不通过”以及不通过的原因了,此时您需要重现点击“编辑”进行重新提交,3个工作日内返还创意结果。

图片:屏幕快照 2018-02-05 01.10.56.png

第五步:3个工作日后查看最终审核结果。
3个工作日内,我们能看到最终审核结果,“通过”或者“未通过”。移到“❓”可见未通过原因。

创意未通过的时候,怎么投放?
上一步最后一张图片我们会看到:当一个关键词下面有个创意提交了审核的审核,一个关键词下面会有两条创意。系统只会投放您“审核状态为“通过”的创意哦~如果您的投放期到了,还没有“通过”的创意可投放,为了避免空投,系统会默认用您选中的产品为您生成一条经典创意(无视频版本)为您进行投放。

FAQ:
1.如果我不想使用顶级展位创意样式可以吗?
可以,pc端在第三步添加创意处,点击“选择已有创意”-选经典顶展即可。
app端当前不支持添加创意,添加推广产品即可。

2.不同关键词可以使用同一个创意吗?
可以的,但创意内容,特别是视频和视频封面,和您在该关键词下绑定的产品内容需要有相关性。

3.如果审核好几次还是不通过,是否会导致我空投?
不会。如果您的投放期到了,还没有“通过”的创意,为了避免空投,系统会默认用您选中的产品为您生成一条经典创意(无视频版本)为您进行投放。

4.同样的创意,我需要每次都做一遍吗?
不需要,如果已经做过的创意内容,可直接点“选择已有创意”并提交审核。

5.如果把创意中的图片或者视频从视频银行中删了怎么办?
不要删图片或者视频银行的物料,否则会导致投放展示异常。如大家比较难记住,建议在图片银行或者视频银行中建立分组“顶展专用”,以免误删。

相关帖子:
顶展新样式解读&物料标准
如何制作出一个16:9的视频
喜欢24 评分0
欢迎进入P4P官方学习频道 http://p4p.alibaba.com/
solnetcom
外贸学长
外贸学长
  • 用户名solnetcom
  • 粉丝13
  • 发帖数42
  • 铜币25枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2018-02-05 17:42
请问版主,已经投放作为顶展的产品怎么上传物料呢?在后台没有看到创意入口。
回复(1) 喜欢(0)     评分
小童
论坛版主
论坛版主
  • 用户名小童
  • 粉丝328
  • 发帖数726
  • 铜币2855枚
  • 威望16点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2018-02-06 14:08
solnetcom:请问版主,已经投放作为顶展的产品怎么上传物料呢?在后台没有看到创意入口。回到原帖
预计在2月7号开放哈
欢迎进入P4P官方学习频道 http://p4p.alibaba.com/
回复(0) 喜欢(0)     评分
yatincreative
外贸新生
外贸新生
  • 用户名yatincreative
  • 粉丝5
  • 发帖数50
  • 铜币11枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2018-02-06 20:17
创意发布的作用和以前功能,相关数据对比,还请版主发出来参考。谢谢
jobonglobal
外贸新生
外贸新生
  • 用户名jobonglobal
  • 粉丝9
  • 发帖数32
  • 铜币44枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2018-02-07 08:17
广告语不满意后面可以修改吗
jobonglobal
外贸新生
外贸新生
  • 用户名jobonglobal
  • 粉丝9
  • 发帖数32
  • 铜币44枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2018-02-07 11:42
涉及违禁内容是什么意思?我的广告语吗?没有违禁词啊
yiwutaizhan
初来乍到
初来乍到
  • 用户名yiwutaizhan
  • 粉丝0
  • 发帖数149
  • 铜币464枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2018-03-01 17:17
这功能是刚出来的吗??、
yiwutaizhan
初来乍到
初来乍到
  • 粉丝0
  • 发帖数149
  • 铜币464枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2018-03-01 17:27
看看 我有头像了没有
yiwutaizhan
初来乍到
初来乍到
  • 粉丝0
  • 发帖数149
  • 铜币464枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2018-03-01 17:31
我的头像怎么老是一直传不上去?
ywzion
外贸新生
外贸新生
  • 用户名ywzion
  • 粉丝4
  • 发帖数8
  • 铜币1枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2018-03-06 10:35
瞎折腾,用户体验度为零
回复(3) 喜欢(6)     评分
szsaintsunny
初来乍到
初来乍到
  • 用户名szsaintsunny
  • 粉丝0
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2018-03-06 11:42
图片我调成620*338,还是上不了,真他妈恶心!
回复(5) 喜欢(0)     评分
cn1520464391geby
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1520464391geby
  • 粉丝1
  • 发帖数4
  • 铜币0枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2018-03-07 03:49
阿里现在的技术部都是一群什么人啊。。。天天瞎折腾一些被阉割的东西, 浪费大家的时间!我创意已经提交过了第三个工作日 现在是第四个工作日 了,还在审核中。。。审个妹啊。。。
回复(0) 喜欢(8)     评分
cnbattleaxe
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cnbattleaxe
  • 粉丝1
  • 发帖数3
  • 铜币0枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2018-03-07 09:57
楼主消失了?? 我已经绑定了产品。 需要更换绑定才能样式升级???
小童
论坛版主
论坛版主
  • 用户名小童
  • 粉丝328
  • 发帖数726
  • 铜币2855枚
  • 威望16点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2018-03-07 14:20
cnbattleaxe:楼主消失了?? 我已经绑定了产品。 需要更换绑定才能样式升级???回到原帖
你好,如果原来已经绑定了产品,点击更换绑定-选产品-新建创意就可以了哈
小童
论坛版主
论坛版主
  • 用户名小童
  • 粉丝328
  • 发帖数726
  • 铜币2855枚
  • 威望16点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2018-03-07 14:20
szsaintsunny:图片我调成620*338,还是上不了,真他妈恶心!回到原帖
你好,标准是600*338
小童
论坛版主
论坛版主
  • 用户名小童
  • 粉丝328
  • 发帖数726
  • 铜币2855枚
  • 威望16点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2018-03-07 14:23
ywzion:瞎折腾,用户体验度为零回到原帖
您好,新样式旨在帮助大家更全面的展示企业和商品的优势。如果不喜欢,也可以上述第三步中选择已有经典样式来保留老样式。如有更多建议:欢迎加入旺群讨论,我们将收集大家建议做出迭代。群号:1031532219
小童
论坛版主
论坛版主
  • 用户名小童
  • 粉丝328
  • 发帖数726
  • 铜币2855枚
  • 威望16点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2018-03-07 14:29
jobonglobal:涉及违禁内容是什么意思?我的广告语吗?没有违禁词啊回到原帖
违禁词是指广告语部分的单词涉及到风控,如侵权,禁限等。如不能判断具体是哪个单词出现问题,建议用广告语的单词去顶展秒杀页面-热词搜索,逐个单词搜索,如出现提示:“很抱歉,您搜索的”**关键词暂不出售”,表示是该关键词涉及风控。
qzjasi
初来乍到
初来乍到
  • 用户名qzjasi
  • 粉丝0
  • 发帖数4
  • 铜币0枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2018-03-09 16:42
大家用的什么软件做视频剪辑啊?爱剪辑都有自己的片头。 这分分钟又是增加我们业务员的工作量,很多外贸公司都是业务员在做,连个美工都没有。
cnfirstsensor
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnfirstsensor
  • 粉丝3
  • 发帖数35
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2018-03-13 14:04
什么情况啊?今天想更换顶展绑定的产品才发现,更换产品要上传视频了,必须新建创意,上传视频,没有视频就不能更换绑定产品了吗???????????????????????????????????????????????????
小童
论坛版主
论坛版主
  • 用户名小童
  • 粉丝328
  • 发帖数726
  • 铜币2855枚
  • 威望16点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2018-03-15 09:54
cnfirstsensor:什么情况啊?今天想更换顶展绑定的产品才发现,更换产品要上传视频了,必须新建创意,上传视频,没有视频就不能更换绑定产品了吗???????????????????????????????????????????????????回到原帖
可以选择经典创意,具体操作为:在添加创意的地方选择经典创意就好

上一页
游客