你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1516201839bwmk
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1516201839bwmk
  • 粉丝5
  • 发帖数4
  • 铜币31枚
  • 威望0点
阅读:748回复:5

[操作技巧]还是让我来说说RFQ吧,老鸟第一次发帖

楼主#
更多 发布于:2018-01-22 13:39
平台一个开通7天成交30W美金的帖子霸占神坦许久。这么假的帖子就不要一直放着了好吗。

我是长期混RFQ的老鸟,08年开始使用阿里巴巴。10年开始独立管理整个阿里巴巴平台,RFQ应该是在12年左右出来吧,具体时间不记得。RFQ刚出来的时候也是各种吹牛,多好多好,多容易成交。当时我所在的行业RFQ真做不到客户。原因只要有几个
1- 相关的RFQ真的太少
2- 当时只靠定制推送,很少自己搜索
3- 基本没有怎么跟进。

真正认真做RFQ应该是15年开始。那时候RFQ还有奖励,每个报价勤快的话,一个月可以拿到65个RFQ报价权限。基本上1-1.5个月可以做到一个客户。这里说的是成交频率,不是从建立到成交时间。所以我们到现在也一直坚持每个月把RFQ报完。我最快在RFQ上成交的客户是一个星期。补充下,本人没有处理平台上的询盘。

以下干货:

此帖售价 5 铜币,已有 6 人购买 [记录] [购买]
此段为出售的内容,购买后显示

再说一点外贸行业想要成交非常重要的一点,就是及时。回复要及时,沟通要计时,最好能够一天沟通多次。我手上有很多客户对我非常满意,因为他随时可以找到我,随时我都能够回复他。有的人抱怨是客户根本回复他,我想八仙过海,各显神通吧。这个算是跑题了。

以上希望能对RFQ失去信心的小伙伴们打点正能量。
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1510150336cn1510...
cn1518199881xvdl
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1518199881xvdl
  • 粉丝3
  • 发帖数137
  • 铜币84枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2018-05-05 17:16
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1528815218ofvx