你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1517527360bika
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1517527360bika
  • 粉丝49
  • 发帖数682
  • 铜币858枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3432回复:111

[今日随笔]已经没力气再吐槽了。。。

楼主#
更多 发布于:2018-01-02 11:25

我以为这些年一直在外面随着时间的流逝这种矛盾会渐渐消失,看来是我多虑了,只是大多数时候被刻意隐藏在某个角落。计划也被打乱,总算是认命了,永远过不上跟普通人那样的生活,一辈子就是漂泊的命,回家是不可能的了。

已经没有力气再吐槽我老子了,简述一下就几个观点,其一,从小养到大,我是你老子,所以必须得听我的。其二,这辈子最后悔的事就是让我第二次读书,要是初中毕业那年一个人丢在新疆打工别回来,现在孩子都上小学了,投入产出比严重超过他的预期。其三,到了法定年龄不结婚那就是犯法,不对,是比犯法更严重一百倍的事,大逆不道。嘴上说着让我跟那个相亲对象先聊着,实际已经准备张罗着过年回家半个月就把这事儿办了,去把证领了。其四,总是用别人的价值观来对我进行道德绑架,特别是那种对我来说违反原则底线的事,比如表哥在深圳开金融公司月入好几位数,只看着他风光无限,看不到公司破产后负债累累,妻离子散。只看到朋友家的孩子女朋友如走马观花般的换,看不到许多人背后说着人家薄情寡义……

为了避免这种矛盾彻底被激化,还是安心在外面漂着吧,得嘞,过年也不用回去了,本来一年回一次的,免了吧,对大家都好,,,

浪迹天涯,四海为家。

图片

1条评分, 铜币 +1
  • -大宝-
    铜币 +1
    欢迎加入广东地区外贸单身交友Q群 385183969
喜欢0 评分1
世事洞明皆学问,人情练达即文章。
cn1000718554
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000718554
  • 粉丝14
  • 发帖数701
  • 铜币3127枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2018-09-18 15:01
cn1517527360bika:别介,,,回到原帖
哈哈哈!这个可以有的!四海之内皆兄弟嘛!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1517527360bika
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1517527360bika
  • 粉丝49
  • 发帖数682
  • 铜币858枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2018-09-18 12:23
cn1000718554:确定今年过年不回家吗?走,我带你回家!回到原帖
别介,,,
世事洞明皆学问,人情练达即文章。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1000718554
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000718554
  • 粉丝14
  • 发帖数701
  • 铜币3127枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2018-09-18 09:54
确定今年过年不回家吗?走,我带你回家!
cn1520017479ylde
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1520017479ylde
  • 粉丝119
  • 发帖数7769
  • 铜币1444枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
地下室#
发布于:2018-01-19 16:37
cn1520172047tkcu:说得倒是挺对,无所适应回到原帖
嗨  打人君。。。。
愿你走出半生,归来仍是少年。 外贸SOHO群334575653欢迎各位加入共同进步。
cn1521889393gwyz
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1521889393gwyz
  • 粉丝1
  • 发帖数231
  • 铜币71枚
  • 威望-2点
下水道#
发布于:2018-01-19 11:45
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1520172047tkcu
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1520172047tkcu
  • 粉丝7
  • 发帖数287
  • 铜币271枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2018-01-19 11:16
cn1520017479ylde:社会的瞬息万变,让我们无所适应;
其实对父辈,何尝不是让他们也难以适应。。。
不过叔叔喷人挺有水准的,对比你就是个战五渣
回到原帖
说得倒是挺对,无所适应
cn1520331481rsph
A O
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520331481rsph
  • 粉丝10
  • 发帖数501
  • 铜币2220枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2018-01-19 11:07
      哎               看得心酸
cn1521362855scxf
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1521362855scxf
  • 粉丝0
  • 发帖数31
  • 铜币19枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2018-01-19 11:01
之前一直不明白为什么有人会不回家,现在明白了。。。心疼楼主
cn1521115724enel
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1521115724enel
  • 粉丝3
  • 发帖数368
  • 铜币1604枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2018-01-06 17:53
你们真年轻呀~~~~
cn1518360396juje
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1518360396juje
  • 粉丝3
  • 发帖数54
  • 铜币1枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2018-01-06 17:40
cn1517527360bika:我老子还年前,比我大20岁,我94,他74,回到原帖
男的94被催婚催催成这样?有点恐怖哦,我一个女的都没被催,你节哀吧~
xinyuweiyu
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名xinyuweiyu
  • 粉丝58
  • 发帖数375
  • 铜币314枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2018-01-06 10:35
父母老啦,总有一天会离我们而去哦,其实不用这么冲,你可以说我有女朋友,在谈着,或者哄哄他们,缓和缓和
愿你阳光灿烂,明媚不忧伤---------------喷香机,皂液器,干手机,空气清新剂,香水,尿斗香片等卫浴用品
cn1513207494
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513207494
  • 粉丝30
  • 发帖数2169
  • 铜币1683枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2018-01-04 16:11
cn1517714785wkqu:哈哈。那就很好啦~
我对象也是,脾气好耐心足。。。
幸福哦~
回到原帖
上天还是很眷顾咱们的,生活还是可以很美好的
终于到了100斤,我也要减肥了!
cn1517714785wkqu
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1517714785wkqu
  • 粉丝12
  • 发帖数131
  • 铜币346枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2018-01-04 16:03
cn1513207494:恩是,只要不在家里,我的生活挺好的,心态也不错的。我对象对我也挺好,脾气好,从没有那种动不动就发火的情况回到原帖
哈哈。那就很好啦~
我对象也是,脾气好耐心足。。。
幸福哦~
纠结矛盾的双子小疯子~
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝30
  • 发帖数2169
  • 铜币1683枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2018-01-04 14:43
cn1517714785wkqu:抱抱你。这些和你没关系,是父母太自私。 保持距离的好。
再者,过好你自己的日子就OK了,反正做好自己的本分事情就完了。
界限感!!!
回到原帖
放心,哥们儿心态好极了!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝30
  • 发帖数2169
  • 铜币1683枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2018-01-04 14:40
cn1517714785wkqu:各种各样的家长都有回到原帖
世界上的人本就不同啊
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝30
  • 发帖数2169
  • 铜币1683枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2018-01-04 14:39
cn1517714785wkqu:抱怨归抱怨,心态啥的都是积极的就好。
我奶奶,性格很要强,童年和她待了七八年,从来没有正面表扬过我,而且她也总是一味的去贬低我以及别人,这些对我性格啥的都有影响。
讲不通就没必要了,过好自己的日子。以后找对象啥的,一定要看看对方的原生家庭环...
回到原帖
恩是,只要不在家里,我的生活挺好的,心态也不错的。我对象对我也挺好,脾气好,从没有那种动不动就发火的情况
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝12
  • 发帖数131
  • 铜币346枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2018-01-04 13:48
cn1513207494:能有什么办法啊。好多不了解情况的同学和朋友建议我跟父母好好讲道理。可是我花了20多年都没讲通,还要我付出多少时间啊?反正我已经放弃了。是他们活在自己的世界,自己的思想里不肯出来,不肯做一点点改变的。之前还想着回家跟我妈聊天的,可是压根不在同...回到原帖
抱怨归抱怨,心态啥的都是积极的就好。
我奶奶,性格很要强,童年和她待了七八年,从来没有正面表扬过我,而且她也总是一味的去贬低我以及别人,这些对我性格啥的都有影响。
讲不通就没必要了,过好自己的日子。以后找对象啥的,一定要看看对方的原生家庭环境怎么样。
纠结矛盾的双子小疯子~
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝12
  • 发帖数131
  • 铜币346枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2018-01-04 13:44
cn1517714785wkqu:个人观点,勿喷。
只是觉得楼主的父母控制欲太强了吧,希望你按照他们的思维和想法去行事。可是他们忘了,你是一个独立的个体。每个人都有选择如何生活的权利,当初他们那样努力赚钱养活你也好,供你读书也好,那是他们自己的选择,如今却拿出来当做要挟?做...
回到原帖
@cn1500376663:不同的家庭,有不同的教育方式和理念。只能说做父母的成本太低,只知道生孩子,却不知道怎么用正确的方式教育孩子。若是遇到那种顽固的父母,再怎么沟通也是白搭,因为他们不会站在孩子的角度去考虑问题。
纠结矛盾的双子小疯子~
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝12
  • 发帖数131
  • 铜币346枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2018-01-04 13:41
cn1513207494:我也是后来接触的同龄人多了之后了解到真的有跟自己一样的父母,但是也确实存在那种对孩子很疼爱的父母。真的好想跟那些幸福的孩子换换父母啊回到原帖
各种各样的家长都有
纠结矛盾的双子小疯子~
上一页
游客