你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1514065653
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1514065653
  • 粉丝173
  • 发帖数4342
  • 铜币750枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
60楼#
发布于:2018-01-02 17:00
楼主你才94年的很年轻,家里人就这么急?
PS:外贸圈首个广东外贸单身交友Q群 385183969。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币55895枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
61楼#
发布于:2018-01-02 17:01
还年轻呢
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1517714785wkqu
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1517714785wkqu
  • 粉丝12
  • 发帖数131
  • 铜币346枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
62楼#
发布于:2018-01-02 17:33
个人观点,勿喷。
只是觉得楼主的父母控制欲太强了吧,希望你按照他们的思维和想法去行事。可是他们忘了,你是一个独立的个体。每个人都有选择如何生活的权利,当初他们那样努力赚钱养活你也好,供你读书也好,那是他们自己的选择,如今却拿出来当做要挟?做子女的,孝顺的方式有多种,谁规定非得是以结婚的形式呢?他们说你自私?我真是呵呵了。总之,人与人之间要有界限感,不能说因为是父母,就可以完全插手甚至掌控子女的生活。更自私的是父母吧。 不知道楼主的父母现在业余时间都会做些什么,其实更多的是,他们自己的精神世界不够丰富,才想着“以爱之名”去干涉你,或者说不理解你,甚至强迫你做些什么。让他们自己培养一些兴趣爱好,多认识一些同龄人,就不会那么闲了。。。
纠结矛盾的双子小疯子~
回复(4) 喜欢(0)     评分
cn1517527360bika
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1517527360bika
  • 粉丝49
  • 发帖数682
  • 铜币855枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
63楼#
发布于:2018-01-02 20:59
cn1513207494:我一个91年的女孩子还没结婚呢,你父母着啥急啊。不过,我爸妈也是每次我回家就会说一次结婚的事。原来还是有跟我爸妈相似的父母啊,上次回家还跟我妈闹矛盾,头一天回去,第二天早上我行李没拿就离家出走了。我也知道这么大了,不该跟父母顶撞,吵架。可是...回到原帖
哈哈哈,同病相怜,,,大家都是一样的处境,代沟太大了,我们的难处父母不会理解的,只管男大当婚女大当嫁,
世事洞明皆学问,人情练达即文章。
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝49
  • 发帖数682
  • 铜币855枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
64楼#
cn209762186:我觉得一个人过年会很孤单的,看着别人都是一家团圆,难免会羡慕的回到原帖
嗯,,,差不多吧,
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝49
  • 发帖数682
  • 铜币855枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
65楼#
cn1510024030:没事的,不急不急。94的娃子一大堆没结婚的呢!!!回到原帖
不着急,不着急,
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝49
  • 发帖数682
  • 铜币855枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
一帆风顺  #
发布于:2018-01-02 21:00
cn1139107487zvbd:我们村好多20出头就被催结婚的,所以我在村里人眼里早就是个大龄剩女了回到原帖
我那些同龄人,如果不是我走了出来,现在孩子肯定都读小学了,
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝49
  • 发帖数682
  • 铜币855枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
67楼#
发布于:2018-01-02 21:00
cn1514065653:楼主你才94年的很年轻,家里人就这么急?回到原帖
简直急的我都无语了,哎,,,
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝49
  • 发帖数682
  • 铜币855枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
68楼#
发布于:2018-01-02 21:02
cn1517714785wkqu:个人观点,勿喷。
只是觉得楼主的父母控制欲太强了吧,希望你按照他们的思维和想法去行事。可是他们忘了,你是一个独立的个体。每个人都有选择如何生活的权利,当初他们那样努力赚钱养活你也好,供你读书也好,那是他们自己的选择,如今却拿出来当做要挟?做...
回到原帖
分析的很到位,家里人控制欲是比较强,反正就觉得一定要按他们说的做,不做就道德绑架,真的受不了,,,
cn1519891151yghh
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1519891151yghh
  • 粉丝6
  • 发帖数116
  • 铜币126枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
69楼#
发布于:2018-01-03 08:23
cn1517527360bika:哈哈哈,,,如果可以,我宁愿一个人,回到原帖
红红火火恍恍惚惚,其实我也是这样想的
cn1517714785wkqu
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1517714785wkqu
  • 粉丝12
  • 发帖数131
  • 铜币346枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
70楼#
发布于:2018-01-03 09:11
cn1517527360bika:分析的很到位,家里人控制欲是比较强,反正就觉得一定要按他们说的做,不做就道德绑架,真的受不了,,,回到原帖
我不知道楼主和母亲的关系如何?就是他俩之间,有没有一个人可以沟通或者说能够理解你的?做父母的很难去反思他们自己做的是否正确,没有长大的是他们自己。可能在你父亲的思维里,他代表着权威吧,所以一味的认为孩子就该听我的,按照我所说的去做。其实那不是爱,只是让下一辈去完成他们自己没有实现的事情。 或许你可以尝试用其他的沟通方式,最重要的是,沟通事情本身,而不是带着情绪去沟通,这样是无效的。不过,估计你父亲很难做到。  ε=(´ο`*)))唉。。。楼主想开点咯,人生是自己的,说实话,后面的路怎样走,可以参考他们的建议,但不一定非要完全按照他们的想法来。。。  哈哈,最后祝你早日遇到心仪的另一半~~~~~
纠结矛盾的双子小疯子~
cn1520945603hswv
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1520945603hswv
  • 粉丝76
  • 发帖数873
  • 铜币2169枚
  • 威望-6点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
71楼#
发布于:2018-01-03 09:18
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1513207494
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513207494
  • 粉丝30
  • 发帖数2169
  • 铜币1683枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
72楼#
发布于:2018-01-03 10:04
cn1517527360bika:哈哈哈,同病相怜,,,大家都是一样的处境,代沟太大了,我们的难处父母不会理解的,只管男大当婚女大当嫁,回到原帖
能有什么办法啊。好多不了解情况的同学和朋友建议我跟父母好好讲道理。可是我花了20多年都没讲通,还要我付出多少时间啊?反正我已经放弃了。是他们活在自己的世界,自己的思想里不肯出来,不肯做一点点改变的。之前还想着回家跟我妈聊天的,可是压根不在同一频道上,她的侧重点还都不一样。往往她都喜欢自说自话,不管是邻居,还是我爸,到我哥,再到我嫂子还有孩子。所有人的坏话她也都全说个遍,也从不会反省自己的过错。真不知道在她的心里家人到底算什么,为什么就不能和睦相处呢?活一辈子,恨一辈子,怨一辈子,还不受待见,何必呢?
终于到了100斤,我也要减肥了!
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1500376663
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500376663
  • 粉丝55
  • 发帖数3095
  • 铜币318枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
73楼#
发布于:2018-01-03 10:10
cn1517527360bika:我老子还年前,比我大20岁,我94,他74,回到原帖
才94 ? 那你老子也太着急了。 跟他说, 再过10年还没有结婚再着急也不晚
微。博。 渐行渐远似初识
cn1500245688
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500245688
  • 粉丝7
  • 发帖数88
  • 铜币53枚
  • 威望0点
  • 社区居民
74楼#
发布于:2018-01-03 10:12
+1,我也不想回家过年了,心淡
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝55
  • 发帖数3095
  • 铜币318枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
75楼#
发布于:2018-01-03 10:14
你就跟你老子说, 都怪他结婚太早,他才违法了。没到年龄呢就有你了。我跟你老子是同龄人,我孩子比你小9岁呢。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝55
  • 发帖数3095
  • 铜币318枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
76楼#
发布于:2018-01-03 10:20
cn1513207494:我一个91年的女孩子还没结婚呢,你父母着啥急啊。不过,我爸妈也是每次我回家就会说一次结婚的事。原来还是有跟我爸妈相似的父母啊,上次回家还跟我妈闹矛盾,头一天回去,第二天早上我行李没拿就离家出走了。我也知道这么大了,不该跟父母顶撞,吵架。可是...回到原帖
等你当了父母,你就能理解父母了
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝55
  • 发帖数3095
  • 铜币318枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
77楼#
发布于:2018-01-03 10:21
只是觉得楼主的父母控制欲太强了吧,希望你按照他们的思维和想法去行事。可是他们忘了,你是一个独立的个体。每个人都有选择如何生活的权利,当初他们那样努力赚钱养活你也好,供你读书也好,那是他们自己的选择,如今却拿出来当做要挟?做...
回到原帖
怎么感觉不是中国式家庭教育方式呢
cn1513207494
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513207494
  • 粉丝30
  • 发帖数2169
  • 铜币1683枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
78楼#
发布于:2018-01-03 10:22
回到原帖
我从小就被我爸妈洗脑:给你吃的喝的,花着钱,还不应该干点活吗?养你这么大,就不该听话吗?于是我就很早就开始洗衣服,做饭,刷碗,打扫卫生,时常去地里干活,总是挨晒忍热,也没有闹脾气撒手不干回家的。可是人家还是说养你这么大你都干过啥?Excuse me?难道我做这些都是在玩?工作之后,都是问我工资是多少,能剩多少。按照影视剧的套路不该是问我有没有受欺负,吃的好不好,生病了有没有人照顾吗?后来我尽量少花钱,剩多点打给我爸,他还说你给这点哪够给你花的?当初不是说的好好的只要我不跟家里要钱他就知足的吗?原来人活着水这么深啊,也怪我经历的太少了
终于到了100斤,我也要减肥了!
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝55
  • 发帖数3095
  • 铜币318枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
79楼#
发布于:2018-01-03 10:27
cn1513207494:能有什么办法啊。好多不了解情况的同学和朋友建议我跟父母好好讲道理。可是我花了20多年都没讲通,还要我付出多少时间啊?反正我已经放弃了。是他们活在自己的世界,自己的思想里不肯出来,不肯做一点点改变的。之前还想着回家跟我妈聊天的,可是压根不在同...回到原帖
你妈是个真正的女人, 是女人嘛,总会有些抱怨的, 这些话,你听着就好, 可以不参与讨论。我母亲也是如此, 我到现在也适应不了她的唠叨。不过我从年轻时候的反感到现在的听着就好, 也是经历过的。
游客