你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1517527360bika
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1517527360bika
  • 粉丝49
  • 发帖数682
  • 铜币855枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3426回复:111

[今日随笔]已经没力气再吐槽了。。。

楼主#
更多 发布于:2018-01-02 11:25

我以为这些年一直在外面随着时间的流逝这种矛盾会渐渐消失,看来是我多虑了,只是大多数时候被刻意隐藏在某个角落。计划也被打乱,总算是认命了,永远过不上跟普通人那样的生活,一辈子就是漂泊的命,回家是不可能的了。

已经没有力气再吐槽我老子了,简述一下就几个观点,其一,从小养到大,我是你老子,所以必须得听我的。其二,这辈子最后悔的事就是让我第二次读书,要是初中毕业那年一个人丢在新疆打工别回来,现在孩子都上小学了,投入产出比严重超过他的预期。其三,到了法定年龄不结婚那就是犯法,不对,是比犯法更严重一百倍的事,大逆不道。嘴上说着让我跟那个相亲对象先聊着,实际已经准备张罗着过年回家半个月就把这事儿办了,去把证领了。其四,总是用别人的价值观来对我进行道德绑架,特别是那种对我来说违反原则底线的事,比如表哥在深圳开金融公司月入好几位数,只看着他风光无限,看不到公司破产后负债累累,妻离子散。只看到朋友家的孩子女朋友如走马观花般的换,看不到许多人背后说着人家薄情寡义……

为了避免这种矛盾彻底被激化,还是安心在外面漂着吧,得嘞,过年也不用回去了,本来一年回一次的,免了吧,对大家都好,,,

浪迹天涯,四海为家。

图片

1条评分, 铜币 +1
  • -大宝-
    铜币 +1
    欢迎加入广东地区外贸单身交友Q群 385183969
喜欢0 评分1
世事洞明皆学问,人情练达即文章。
ghflisen
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名ghflisen
  • 粉丝7
  • 发帖数242
  • 铜币214枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2018-01-02 11:29
嗯 不回家过年才是最好的
Youtube Channel:https://www.youtube.com/channel/UCVQ4J54p8s1y3ux3lhldnhg Twitter:https://twitter.com/SuoerGroup Google+:https://plus.google.com/u/0/113937567805845263251/posts
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1520446111ufsu
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520446111ufsu
  • 粉丝112
  • 发帖数9408
  • 铜币7枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2018-01-02 11:32
能见一次 就是一次

以后就是 见一次少一次了
怎么想也没有用。
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1520357789liku
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1520357789liku
  • 粉丝128
  • 发帖数5525
  • 铜币323枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2018-01-02 11:37
    带一个回去吧 何苦为难呢
时光之里,遇见你何其短。 山南水北,这一生何其长。
cn1511105140
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511105140
  • 粉丝55
  • 发帖数4426
  • 铜币552枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2018-01-02 11:38
如果不回去的话,能减少这种冲突,那就自己一个人在外好好照顾好自己
cn1520017479ylde
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1520017479ylde
  • 粉丝119
  • 发帖数7769
  • 铜币1440枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
下水道#
发布于:2018-01-02 11:40
社会的瞬息万变,让我们无所适应;
其实对父辈,何尝不是让他们也难以适应。。。
不过叔叔喷人挺有水准的,对比你就是个战五渣
愿你走出半生,归来仍是少年。 外贸SOHO群334575653欢迎各位加入共同进步。
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝49
  • 发帖数682
  • 铜币855枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2018-01-02 11:42
ghflisen:嗯 不回家过年才是最好的回到原帖
从小到大还没在外过过年呢,
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝49
  • 发帖数682
  • 铜币855枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
cn1520446111ufsu:能见一次 就是一次

回到原帖
我老子还年前,比我大20岁,我94,他74,
回复(6) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝49
  • 发帖数682
  • 铜币855枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
cn1520357789liku:带一个回去吧 何苦为难呢回到原帖
说得简单,
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝49
  • 发帖数682
  • 铜币855枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2018-01-02 11:43
cn1511105140:如果不回去的话,能减少这种冲突,那就自己一个人在外好好照顾好自己回到原帖
这必须的,
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝49
  • 发帖数682
  • 铜币855枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2018-01-02 11:44
cn1520017479ylde:社会的瞬息万变,让我们无所适应;
其实对父辈,何尝不是让他们也难以适应。。。
不过叔叔喷人挺有水准的,对比你就是个战五渣
回到原帖
我老子智商绝对碾压我100倍,太了解我了,一个动作就知道我接下来干啥,上句说完就知道我下句要说啥,
cn1520017479ylde
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1520017479ylde
  • 粉丝119
  • 发帖数7769
  • 铜币1440枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
11楼#
发布于:2018-01-02 11:45
cn1517527360bika:我老子智商绝对碾压我100倍,太了解我了,一个动作就知道我接下来干啥,上句说完就知道我下句要说啥,回到原帖
94年急个几把。。。。
愿你走出半生,归来仍是少年。 外贸SOHO群334575653欢迎各位加入共同进步。
cn1520446111ufsu
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520446111ufsu
  • 粉丝112
  • 发帖数9408
  • 铜币7枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
12楼#
发布于:2018-01-02 11:45
cn1517527360bika:我老子还年前,比我大20岁,我94,他74,回到原帖
确实年轻
怪不得语气都那么冲

还好 我父母对于我结婚 没逼迫我
怎么想也没有用。
ghflisen
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名ghflisen
  • 粉丝7
  • 发帖数242
  • 铜币214枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2018-01-02 11:48
cn1517527360bika:我老子还年前,比我大20岁,我94,他74,回到原帖
你爸爸20岁时就有你了 怪不得这么急
Youtube Channel:https://www.youtube.com/channel/UCVQ4J54p8s1y3ux3lhldnhg Twitter:https://twitter.com/SuoerGroup Google+:https://plus.google.com/u/0/113937567805845263251/posts
cn1516619360mrgj
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1516619360mrgj
  • 粉丝52
  • 发帖数6165
  • 铜币461枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2018-01-02 11:50
家家都有本难念的经,就不评论了
话说楼主的设置的字体看得好累。。。。
----------------------------
时间会磨掉棱角,希望你们彼此达成和解时不要太迟。。。不要只差一秒 心声都已变历史
我就算拥抱过后回头没海岸 也换来见闻观光 我就算不再相信北极有曙光 行云流水亦爱看

国际快递DHL UPS FedEx TNT EMS 国际空运深圳捷高运通 QQ3004648661
cn1519891151yghh
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1519891151yghh
  • 粉丝6
  • 发帖数116
  • 铜币126枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2018-01-02 11:52
cn1520446111ufsu:能见一次 就是一次

回到原帖
@cn1517527360bika:94还很年轻啊,我还以为楼主已经30好几了,家里这么急
shkaigui
外贸新生
外贸新生
  • 用户名shkaigui
  • 粉丝64
  • 发帖数3466
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
16楼#
发布于:2018-01-02 11:56
每个人都会心里排斥父辈们的意愿,但是父母在,常回家看看,总有万千不愿意,但是他们老了,你可以加装顺从,可以继续漂,但 记得健在的二老
但见长江送流水,鱼龙潜跃水成文
tinypcba1
外贸博士
外贸博士
  • 用户名tinypcba1
  • 粉丝21
  • 发帖数827
  • 铜币1996枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2018-01-02 11:57
有个东西叫代沟   有些思想叫死板
tinypcba1
外贸博士
外贸博士
  • 用户名tinypcba1
  • 粉丝21
  • 发帖数827
  • 铜币1996枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2018-01-02 11:58
94就被催婚了  天呐,吓得我赶紧看看身份证 还好我比你还年轻 哈哈
cn1521202343mjvz
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1521202343mjvz
  • 粉丝53
  • 发帖数1960
  • 铜币186枚
  • 威望0点
  • 最爱沙发
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
19楼#
发布于:2018-01-02 12:03
94年的确实还不算大,你可以先谈着,让你父母安心,过两年在结婚也不晚。
天下父母都是一样的,看着自己孩子成家立业了,他们才算完成任务了。
跟父母说说好话 ,本来过年就是喜庆的事,不要让他们难过
不给身边的人带来负面影响,就是你的修养。 ​​​​
上一页
游客