你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1517944413pbwl
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cn1517944413pbwl
  • 粉丝2104
  • 发帖数195
  • 铜币5167枚
  • 威望15点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:85315回复:167

[女王Sherry]【女王说】2018,怎样才能活成自己想要的样子?

楼主#
更多 发布于:2017-12-31 23:44
2017年的最后一天,马上就要过去了。2017即将成为永远地过去。

你的2017还好吗?有没有给自己一个好的交代呢?

一直以来,每到年末,总会对自己上一年进行总结,并对下一年列出目标。

我的2017,定下的3个目标全部提前完成。应该说,再怎么辛苦,也还是得到了相应的回报。

2017年1月份,迎来了新生命,从此她成了我永远地挚爱,无论发生什么也不会改变。

这一年,自己经历难产、顺转剖宫产、月子抑郁自杀、没出月子就自己进厨房手进冰箱做饭落下手疼关节疼的月子病、情绪失控哭到眼睛几乎看不见东西视力下降到0.2至今也未恢复,很多时候真的怀疑自己的人生,到今天,我竟然还活着,觉得这简直就是个奇迹。

在很多人的眼里,我活泼开朗似乎没有烦恼,但是怎么可能呢。我只是不愿意将那些不美好的一面传递给身边的人,因为快乐分享,就是两份快乐。而悲伤分享,就成了两份悲伤!

2016年末,挺着巨肚的我,为2017年定下目标,并满怀信心的朝着它们靠近。

但是很多东西都超出了我的预料,现在回想起来,那时竟差点没命。我也终于更加深刻的明白,人活着,很多东西才有意义。人没了,就什么都没了。

我也终于亲身理解到,抑郁症有多么可怕,有人问那些自杀的人怎么不想想自己的父母?怎么不想想自己的孩子?怎么有勇气死都没勇气活?

我很负责任地告诉你:患这种病的人根本想不到那么多,真的想不到,一心只想死,想解脱。但凡能想到那么多,就不会去死了。但是在别人面前,似乎还是很乐观的样子,根本看不出有什么异样。所以,也请用心关怀身边的抑郁症患者或类似的亲人和朋友,万万不可大意。

2017年,是我人生中最最最黑暗的一年,也令我发现,其实贫穷也好,苦累也好,都不算什么,更要命的,是人心被伤。就是你全心全意的付出,全心全意的爱护,换来的却是别人将你当作垃圾一般丢在远处也不回头看一眼的悲凉。

我知道,有些伤痛,我这一生也无法走出。有一个人,我这一生也不会原谅。我不会再给她任何伤害我的机会,无论付出怎样的代价,我也在所不惜。

有点牢骚,但其实对于发生的那一切来说,这样轻描淡写的描述,已经实属难得。既然这一年各种不如意和磨难,既然在这样恶劣的环境因素下,还是如期完成了自己2017年的3个目标,那么2018应该更加精彩才是。

不知道你有没有给自己列目标计划的习惯,这个习惯,已经伴随我十余年。

从一点小奖励开始,从租房子开始,从化妆品档次提升开始,从存款金额开始,从一次旅行开始,从计划买房开始,从计划买车开始。由小到达,循序渐进地,一步步地完成着。

很多人觉得自己赚的钱不多,不能这样,不可以那样,做不到这个,得不到那个。其实,很少有人可以一步登天,如果你想要什么,想要过什么样的生活,都要从当下开始,从一个个小目标开始。

不要小看你的每一次小成就,日积月累,回头望去,发现你竟甩出曾经的自己那么远;向前看去,发现你竟离自己的理想状态有走进了那么多。

我的2018,目标不多,只有2个。一个是生活目标:体重回到产前。另一个是工作目标,暂不便公开,我有信心将它们完成。

你呢?

没有目标的人没有动力,没有目标的人看不到未来,没有目标的人必然安于现状,没有目标的人必然心生抱怨。

如果,你的脑海里有自己理想的生活,那么,就从此刻开始,从2018年的第一天开始,为它奋斗,为它努力,为它拟定一个个阶段性的目标计划去实施,你要相信,你完全可以凭自己的努力遇见更好的自己。

梦想是要有的,万一实现了呢?

目标是要有的,只要它是切合实际的,只要你付诸于行动了,那么,它就不是万一实现,而是一定实现。

我把美好的愿望都许给你了,还不接住吗?2018的钟声还有10分钟就要敲响了,还不赶快为自己的美好生活做一个实际又美好的规划吗?

永别了。2017。你好,2018!

来年的跨年夜,愿你我还能在这里聚首,也愿你和今天的我一样,可以骄傲的告诉自己,我又战胜了自己,这一年,没白活!
12条评分, 铜币 +37
  • 国际快递QQ3505600094
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • 外贸资源开发Q 1346197350
    铜币 +1
    地球已经无法阻止你的脚步了!
  • DAZHOU
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • 外贸软件QQ 1346197350
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • AE服务商
    铜币 +1
    速卖通官方服务商QQ1099970951,提供《速卖通开店》《速卖通代运营》服务!
  • facebook开店Q3344046770
    铜币 +1
    ■■■■ 谢谢分享 ,666 , 自古真心留不住 , 唯有套路得人心 ■■■■■■■ ■■■■■■■
  • cn220007319
    铜币 +15
    亲,给你个好评哦!
  • EVA SHANG
    铜币 +3
    加油!过得更好
  • cn1510696264
    铜币 +10
    地球已经无法阻止你的脚步了!
  • 独立站,FB培训,Q3344046770
    铜币 +1
    ■■■■ ■■■■谢谢分享 我就是第 页 21楼 多多留意身边风景 ■■■■■■■ ■■■■■■■
喜欢95 评分12
实现并保持思想独立、经济独立、人格独立、精神独立。微信公众号:女王说
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝731
  • 发帖数30852
  • 铜币2290枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
沙发#
发布于:2018-01-01 11:04
你的帖子太TM牛了!
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1520486243zwpz
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520486243zwpz
  • 粉丝68
  • 发帖数4430
  • 铜币2727枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2018-01-01 23:47
你好,2018元旦快乐
报关/商检/产地证CO,FA,FE,FF,FS,中澳,中韩,证明书,使馆加签),QQ269405484 电话&微信13724256272
回复(0) 喜欢(0)     评分
mymachine
外贸博士
外贸博士
  • 用户名mymachine
  • 粉丝14
  • 发帖数82
  • 铜币2449枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2018-01-02 09:34
你老公呢????
回复(2) 喜欢(5)     评分
cn1521521857mrxm
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1521521857mrxm
  • 粉丝0
  • 发帖数130
  • 铜币49枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2018-01-02 09:45
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1511827659
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511827659
  • 粉丝460
  • 发帖数9166
  • 铜币225枚
  • 威望-5点
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区居民
下水道#
发布于:2018-01-02 09:49
2018,找关键词简单点~http://www.ejiasoft.com/gezs.html?spm=1.4

e助手(国际版)支持批量修改产品详情免费下载http://www.ejiasoft.com/gezs?spm=1.4
cn1514100683
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1514100683
  • 粉丝6
  • 发帖数57
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2018-01-02 09:56
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1515269855vins
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1515269855vins
  • 粉丝41
  • 发帖数552
  • 铜币2244枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2018-01-02 10:01
加油2018!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝41
  • 发帖数552
  • 铜币2244枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2018-01-02 10:01
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝41
  • 发帖数552
  • 铜币2244枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2018-01-02 10:02
新的一年里好好奋斗,做最好的自己
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝41
  • 发帖数552
  • 铜币2244枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2018-01-02 10:03
cnchinaguoqiang
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnchinaguoqiang
  • 粉丝6
  • 发帖数12
  • 铜币25枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2018-01-02 10:09
四月生娃的我很理解楼主的境遇和心情,一起加油
回复(0) 喜欢(2)     评分
cn1501280133
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501280133
  • 粉丝123
  • 发帖数1210
  • 铜币2362枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
12楼#
发布于:2018-01-02 10:09
加油,你可以的,我们都要努力
Cixi Banghe Machine Fittings Co., Ltd specializes in metal casting & machining,stamping, welding, forging, hardware, auto parts, furniture parts. http://hardware-cn.en.alibaba.com
cn1514357226paha
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1514357226paha
  • 粉丝379
  • 发帖数6973
  • 铜币525枚
  • 威望1点
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区居民
13楼#
发布于:2018-01-02 10:10
wow
fzfytch
初来乍到
初来乍到
  • 用户名fzfytch
  • 粉丝2
  • 发帖数53
  • 铜币4枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2018-01-02 10:49
加油加油亲
cnhasbeen
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnhasbeen
  • 粉丝3
  • 发帖数29
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2018-01-02 10:50
加油,往前看,会越来越好。看了很多你的帖子,我也相信你是那种能过好自己生活的人,会越来越精彩。
cn1510937522
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1510937522
  • 粉丝6
  • 发帖数4
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2018-01-02 10:51
励志!
cn1501680340
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501680340
  • 粉丝9
  • 发帖数85
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2018-01-02 10:53
产后的妈妈如再一次的重生,化茧成蝶,一起努力,加油!!!
所谓外贸人
cn1519705918blmt
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1519705918blmt
  • 粉丝3
  • 发帖数69
  • 铜币0枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2018-01-02 10:59
我也是新宝妈一枚,一起加油。。。
cn1517721100fwxa
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1517721100fwxa
  • 粉丝3
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2018-01-02 11:00
我们一起加油。从远行开始。