你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1511943221
外贸校长
外贸校长
  • 用户名cn1511943221
  • 粉丝71
  • 发帖数4997
  • 铜币11501枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:4959回复:109

[我要求助]肿么办?我的尾款

楼主#
更多 发布于:2017-11-30 16:11
手头有一客户,一个月前已经打了定金然后也做好了产品,就等着打尾款发货了,船期也定好了。想象是很美好的,但是悲剧来了。说了机器好了可以打尾款发货了。客户“消失”了。发邮件只看不回,发短信也不见回了,打电话也接就是不回复问题,然后就挂了。到现在船期都推了4班了每周都变着花样给客户说情况,快赶上陈情表了都。但是客户就是无动于衷。好似我是一个小丑在幕前乱跳,他们在幕后只是欣赏着。
可能公司比较大,每次发邮件都需要抄送给好些人,但是那些人也是一样,冷漠以对。十天前终于一个工程师回复说近一周会打款的。但是两周过去了还是没有音讯。今天又奇迹的回复了,给了负责打款的人的联系方式。一连系说不清楚,需要和工程师确认下,但是需要等到下周日之后。what?
现在我鸭梨大牙,公司,货代,会计都在不停地催我,我也好无奈的呀。这个客户真是多磨难啊,付款前就已经沟通了半年,早早的做了PI,但是就是不付款,半年后说要买还得按原件!!好不容易付定金了,尾款也成这样了。
好歹也回复下为什么迟迟不付款吧,总是弄得我很是被动。真心希望下月能走啊。
亲们,要肿么办?望支招!!
1条评分, 铜币 +1
  • facebook开店Q3344046770
    铜币 +1
    关于Facebook+Pinterest+Twitter开店,独立站,详情可加Q:3344046770
喜欢4 评分1
外贸校长
外贸校长
  • 粉丝71
  • 发帖数4997
  • 铜币11501枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2017-11-30 16:11
肿么办?....
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1511105140
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511105140
  • 粉丝55
  • 发帖数4426
  • 铜币504枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2017-11-30 16:15
不知道哎,只能顶个帖了,最怕碰到这样的了
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸校长
外贸校长
  • 粉丝71
  • 发帖数4997
  • 铜币11501枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2017-11-30 16:15
cn1511105140:不知道哎,只能顶个帖了,最怕碰到这样的了回到原帖
以前也见过拖尾款的,没见过拖这么久的
cn1511105140
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511105140
  • 粉丝55
  • 发帖数4426
  • 铜币504枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2017-11-30 16:20
cn1511943221:以前也见过拖尾款的,没见过拖这么久的回到原帖
那就只能再等等了,我几乎都不敢碰见这种拖尾款的
cn1521103217nird
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1521103217nird
  • 粉丝13
  • 发帖数506
  • 铜币935枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2017-11-30 16:27
有些客户莫名其妙就失联了,唉。
2017年10月10日~2018年10月10日,续费是小狗。。

外贸校长
外贸校长
  • 粉丝71
  • 发帖数4997
  • 铜币11501枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2017-11-30 16:29
cn1521103217nird:有些客户莫名其妙就失联了,唉。回到原帖
唉,不知道中国快要过年了么,还让不让好好的过了?
外贸校长
外贸校长
  • 粉丝71
  • 发帖数4997
  • 铜币11501枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
cn1512077073:同病相怜呀 楼主 我有个尼日利亚的客户 WhatsApp给他发的信息 都是只看不回
不管你说什么 对尾款的事只字不提 打电话就说一直在努力 货已经好了半年了
现在还差两万没付 最后一次付款是一个月以前了
还像以前那样一万一万地付款估计...
回到原帖
对呀,那些托尾款的客户真不知道体谅人
外贸校长
外贸校长
  • 粉丝71
  • 发帖数4997
  • 铜币11501枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
cn1511105140:那就只能再等等了,我几乎都不敢碰见这种拖尾款的回到原帖
谁知道之后是 这个样子啊
cn1518396340hkod
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1518396340hkod
  • 粉丝21
  • 发帖数449
  • 铜币5031枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2017-11-30 16:55
cn1512077073:同病相怜呀 楼主 我有个尼日利亚的客户 WhatsApp给他发的信息 都是只看不回
不管你说什么 对尾款的事只字不提 打电话就说一直在努力 货已经好了半年了
现在还差两万没付 最后一次付款是一个月以前了
还像以前那样一万一万地付款估计...
回到原帖
给支个歪招,可以很直白跟客户说,公司规定在什么期限内不打尾款安排走货的话,定金不退,货物拿去拍卖,估计客户会有点着急的吧
cn1520463926afso
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1520463926afso
  • 粉丝3
  • 发帖数258
  • 铜币451枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2017-11-30 17:26
需要追收,可与我联系!
钊源外贸风控主要提供出口信用保险、海外商账追收、企业征信和法律顾问等外贸风控管理咨询业务,Wechat:18938808885,Q1964816102,魏生。更多资讯请关注公众号:钊源管理咨询
cn1520486243zwpz
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520486243zwpz
  • 粉丝70
  • 发帖数4447
  • 铜币2729枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2017-11-30 17:51
说明他不着急。。。。。。
报关/商检/产地证CO,FA,FE,FF,FS,中澳,中韩,证明书,使馆加签),QQ269405484 电话&微信13724256272
szglobalglass
外贸新生
外贸新生
  • 用户名szglobalglass
  • 粉丝0
  • 发帖数52
  • 铜币9枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2017-11-30 18:42
你的情况比我好多了,我是货到港了,客户说我现在没钱,你先把所有正本文件寄给我,等我提货转卖了之后付你尾款,虽然是老客户,但是考虑到风险,公司自然不同意,这时客户就很理直气壮地跟我说,如果不同意的话,那对大家都不好,因为我已经拿着所有文件的COPY去海关登记了,现在海关系统显示的所有人是我,你们不能对货物进行任何操作,事实也确实是这样,货已经到港半个多月,到现在我们都无任何办法可用,有人遇到过类似的情况吗?该怎么处理?
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn1521383622xyel
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1521383622xyel
  • 粉丝3
  • 发帖数27
  • 铜币26枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2017-11-30 20:53
szglobalglass:你的情况比我好多了,我是货到港了,客户说我现在没钱,你先把所有正本文件寄给我,等我提货转卖了之后付你尾款,虽然是老客户,但是考虑到风险,公司自然不同意,这时客户就很理直气壮地跟我说,如果不同意的话,那对大家都不好,因为我已经拿着所有文件的C...回到原帖
尾款不收就发货?也是6
cn1510290119
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510290119
  • 粉丝8
  • 发帖数85
  • 铜币29枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2017-11-30 22:56
不用担心,我有个客人报价是去年年底,后来做了样品,然后半年后,确定了样品,付了定金,大货又做了差不多一个月,最后尾款又等了差不多两个月,现在终于在海上了,估计得要差不多圣诞节才能收到了
Good luck!
cn1501698517
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501698517
  • 粉丝166
  • 发帖数7508
  • 铜币677枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
15楼#
发布于:2017-11-30 23:26
下达最后通知,再不付尾款,取消所有进程,货没发,该急的是客户
专为SOHO, 半SOHO, 国内外企业建站, 超低友情价, 满意后收费, QQ/微信2384381190,
kytruss
外贸新生
外贸新生
  • 用户名kytruss
  • 粉丝22
  • 发帖数62
  • 铜币90枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
16楼#
发布于:2017-12-01 08:08
我的仓库放2年了还没出货 能卖的我都卖给其他客户了
开心快乐就好!
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1520446095xqwv
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1520446095xqwv
  • 粉丝45
  • 发帖数3434
  • 铜币5950枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2017-12-01 08:26
cn1518396340hkod:给支个歪招,可以很直白跟客户说,公司规定在什么期限内不打尾款安排走货的话,定金不退,货物拿去拍卖,估计客户会有点着急的吧回到原帖
这可以有哦
manufacturer of smd led . 灯珠厂家,越特殊越生产!
cn1520446095xqwv
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1520446095xqwv
  • 粉丝45
  • 发帖数3434
  • 铜币5950枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
18楼#
发布于:2017-12-01 08:27
我记得好像有大神写过怎么追尾款的文章,你找找看
manufacturer of smd led . 灯珠厂家,越特殊越生产!
cn1501470597
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501470597
  • 粉丝21
  • 发帖数388
  • 铜币211枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2017-12-01 08:32
这个是我逛论坛看到的解决办法,

一是发正式的邮件通知客户,然后是电话,在线聊天方式,各种能联系到客户的方式,给出具体期限,比如30天后,客户还不付尾款,在前头这么长时间过去的情况下,那么订单取消,定金不退。
    二嘛,就是你现在做的,催尾款,为了这个订单完成。
阅历是书本上学不来的知识,那是各种经历后的总结。
上一页
游客