你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1520306246qwyf
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520306246qwyf
  • 粉丝36
  • 发帖数899
  • 铜币968枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:6857回复:61

【谈判经历】我和我的帅客户

楼主#
更多 发布于:2017-11-28 11:30
       11.24终于迎来了我的客户,是来自加拿大的,他另外带了自己律师过来。接下来我把客户称为P,律师称为L。说是律师年纪真的不是一般的小,96年的,不得了啊,这么年轻就当律师了,小伙子啊,有前途哦。客户也是很小,92年的。长得都挺帅的,尤其是那个L,一见面就是各种的握手问好,真的不是一般的绅士,在后来的过程中慢慢道来。

客户是我自己阿里巴巴访客营销上开发出来的,也真的很久了,710号联系起来的,只打过样品,还打了两轮样品了。客户对自己的鞋子要求很高,从头到尾全是自己的设计,真的是从无到有的开发,真的投入了很大的心血和精力来做这个事情。因为这个客户之前是没有卖鞋子的,卖的是运动服之类的,可能想开发鞋子卖成套的。在11.24从火车站接到客户之后就先带他们去吃午餐。他们来中国也10多天了,我们这边算是他们的最后一站了,当天晚上还要赶回上海,隔天飞机回加拿大的。

午餐给他们两个点了鲈鱼,三杯鸡,还有一个我说不上名字,因为我们之前11点多的时候已经把饭吃了,所以现在1点多就他们两个自己吃。本来原来的时间是可以一起吃饭的,因为他们自己错过前一班高铁,所以就看这他们两吃饭。说实话是真的有点尴尬的,因为他们不太会用筷子,但是说喜欢中国食物,想吃中国菜。然后就连手带拿的在那吃,真的有点像难民的感觉,哈哈哈。期间我说能不能合照下,他们很愉快的同意了,sure。因为我和P聊过很久了,对我比较熟悉,就一定要我跟他一起吃饭,还把碗送到我面前,我就陪他一起吃了。吃完饭,他要买咖啡,然后11.24那天刚好也是我同事的生日,L还买了蛋糕送给我同事。

吃完午饭带他们去工厂看第二轮的样品,他自己还特地寄了从广州那边做的鞋带给我,说是要配起来。然后讨论产品的数量,说真的之前一直不肯告诉我要买多少,就说可以买很多,再加上他的产品复杂真的需要量多工厂才愿意给他做,因为我们是外贸公司。好在工厂给我们老板娘面子也同意了做,价格高一点,最后报了价格和数量也算是同意了,但是报完价格之后,还是觉得亏了吗,早知道价格应该再报高一点的。中间谈了2个多小时,没想到对方还要求做第三轮的样品,天呐,前面2轮的样品我们这边也是花了很多的钱来做的,都是亏本的,工厂已经很不愿意再打样了,关键是量还那么少,好了好了,又动用面子关系,工厂也同意了。但是他们还要求我们签保密协议,OMG,工厂更加不同意了,要不然还可以把这个样子给别的客户看看,赚点钱回来,他们这么一弄真的不给活路啊。但是我们又花了那么多的时间精力去跟进,最后1128日也就是今天,我们后来在邮件上谈拢的。

最后帮他们买了回上海虹桥的动车票,因为时间剩余不多,我就跑起来,然后他们问is that hurry?然后我就说go go go!他们就跑起来了,真的挺搞笑的。最后他们跟我们还一个大大的拥抱说是非常感谢我们,真的让我感觉他们很绅士,之前还帮我们拿东西,年轻真的很好啊,他们一整天都是精力旺盛的,虽然我也是96年的,还是有点累啊,一整天下来。后面要真正下订单还是有点远啊,因为他们明年1月份的时候还要再过来一趟,看第三轮的样品。路漫漫其修远兮啊!
3条评分, 铜币 +3
喜欢13 评分3
自带主角光环
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝36
  • 发帖数899
  • 铜币968枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2017-11-28 11:33
自己坐沙发
自带主角光环
回复(1) 喜欢(1)     评分
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝36
  • 发帖数899
  • 铜币968枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2017-11-30 10:09
cn1521378780ecqx:三轮。。。看着都累回到原帖
是啊,超级累
自带主角光环
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝36
  • 发帖数899
  • 铜币968枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
cn1519900044toiz:我的四轮开发样回到原帖
那你更累,更难熬啊,一起加油
自带主角光环
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝36
  • 发帖数899
  • 铜币968枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
cn1201146084vbot:楼主估计是个妹子!回到原帖
哈哈哈,其实我是个女汉子
自带主角光环
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝36
  • 发帖数899
  • 铜币968枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2017-11-30 10:10
cn1513581495:最近也接待了一个加拿大过来开发他设计的产品的客户。也是年轻有为非常绅士。希望楼主能攻下来。回到原帖
谢谢,我会加油的
自带主角光环
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝36
  • 发帖数899
  • 铜币968枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2017-11-30 10:10
cn1520647426uzrw:我超爱那种帅帅的小男神,,,给你一种亲切感回到原帖
很亲切的感觉,看着就像冲他笑
自带主角光环
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝36
  • 发帖数899
  • 铜币968枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2017-11-30 10:11
cn1519773932vdoh:哇塞,可以哟,9分回到原帖
谢谢
自带主角光环
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝36
  • 发帖数899
  • 铜币968枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2017-11-30 10:11
cn1520811594xqlf:拥抱哎回到原帖
拥抱,好亲切,哈哈哈
自带主角光环
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝36
  • 发帖数899
  • 铜币968枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2017-11-30 10:12
cn1520945603hswv:都好年轻啊回到原帖
哈哈哈
自带主角光环
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝36
  • 发帖数899
  • 铜币968枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2017-11-30 16:01
cn1501808338:祝你成单,相信你自己。我也是访客营销刚成了一单二十六万美金订单。回到原帖
厉害了,大神啊
自带主角光环
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝36
  • 发帖数899
  • 铜币968枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2017-11-30 16:02
cn1500018902:无照片无法证明多帅多年前回到原帖
哈哈哈,照片留着自己欣赏
自带主角光环
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝36
  • 发帖数899
  • 铜币968枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2017-11-30 16:02
cn1520701226jyru:好年轻啊,我95的总觉得自己奔三了回到原帖
也就差一岁啊,你也很年轻啊
自带主角光环
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝36
  • 发帖数899
  • 铜币968枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2017-12-01 15:01
cn1520717119kumu:还好都是小年轻,不然你一喊GO,GO,GO, 估计大叔大妈都会懵比。回到原帖
也对,有道理
自带主角光环
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝36
  • 发帖数899
  • 铜币968枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2017-12-04 11:04
cn1510749595:好像看你客户帅帅的照片 (✧◡✧)回到原帖
留着我自己一个人欣赏,嘻嘻
自带主角光环
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝36
  • 发帖数899
  • 铜币968枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2017-12-04 11:04
cn1001850340:楼主加油,我也是刚出学校的回到原帖
一起加油,证明刚出校的我们也是很厉害的
自带主角光环
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝36
  • 发帖数899
  • 铜币968枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2017-12-08 09:42
cn1511319293:没图没真相,,哪来的帅客户......另外.给我下单的,我都喊帅,美的..回到原帖
自带主角光环
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝36
  • 发帖数899
  • 铜币968枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2017-12-08 09:43
xinfuxiang:才96的,看来我也是个老不死的了回到原帖
哈哈哈哈哈哈
自带主角光环
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝36
  • 发帖数899
  • 铜币968枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2017-12-11 16:28
cn1521022316rvqk:96的都出来混了,时光啊回到原帖
时间过得太快了
自带主角光环
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝36
  • 发帖数899
  • 铜币968枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2017-12-12 09:48
cn1521022316rvqk:没事,你还有大把时光可以挥霍回到原帖
哈哈
自带主角光环
游客