你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
jhedq
外贸新生
外贸新生
  • 用户名jhedq
  • 粉丝20
  • 发帖数161
  • 铜币42枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:322回复:7

[话题活动]邮箱被盗 还是内鬼???

楼主#
更多 发布于:2017-11-02 21:40
友友们,今天发生了一件可怕和奇怪的事情
是这样的先生 做了PI ,当时是开着科学上网的, 五点的时候收到客户一封邮件, 对方的财务发邮件给采购 也抄送给我们供货商 也就是我 说合同上没有付款信息。

然后我猛然发现之下有一封我写给客户的邮件 解释为什么没有付款信息的原因,因为政府的政策之类的。PS:当时PI 是2页, 付款信息在第二页。这封邮件说 付款信息会在以后再发给客户。

此时,我意识到邮箱有问题了 因为这个不是我写的邮件。

可是为什么会出现这样的问题。是因为我FQ了 还是其他的原因,希望外贸人帮我分析下。

只是抹去了我的PI 上的付款信息 ,其他的都没有改动,比如我邮件的签名,联系方式

PS:在此之前  我有2个阿里子账户,另外一个账户给别人用了,最近一个月老是显示在杭州登陆,我们不是杭州的  单位没有人在杭州

阿里说我们被 daohao  我就修改了那个子账户的密码。

因为在过去的一个月  我的主账号邮箱一根邮件的毛都没有过, 过去经常收到客户看过邮件的提示。在过去的一个月。邮箱是静悄悄的。

对于付款信息被抹去这件事 有此疑惑:他为什么不直接给客户指定个新的付款信息。

结论;这个不是被daohao 了, 而是密码无意中泄露了 被小人看到了 然后就发生了这样的事情

因为专业黑客不会那么笨拙  会直接修改银行账户 的
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1520486243zwpzDAZHOU
cn1520844032hqnv
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1520844032hqnv
  • 粉丝9
  • 发帖数1417
  • 铜币258枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2017-11-03 08:14
看着好像是被盗了1
网站制作 专注于外贸网站建设,域名注册,美国空间,企业邮箱,SEO优化推广,平面设计等服务QQ763109955。www.enuoweb.com, 需要上外网的可以联系,稳定,安全速度快,只做外贸客户,不是做外贸的客户请务打扰,QQ1932944356 qq群513092659
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1520067487lnum
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520067487lnum
  • 粉丝5
  • 发帖数198
  • 铜币98枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2017-11-03 09:12
福步上也看到你了哈哈 你猜我是福步上的哪一个
★★★★★★★★★★外贸资讯微信群★★★★★★★★★★ +VX:15610034285。 备注地区+行业+名称(备注信息不详细不予通过)
hk1511537988
禁止发言
禁止发言
  • 用户名hk1511537988
  • 粉丝9
  • 发帖数786
  • 铜币447枚
  • 威望-12点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2017-11-03 09:28
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1520583942rzxv
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1520583942rzxv
  • 粉丝9
  • 发帖数258
  • 铜币560枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2017-11-03 09:43
坐等论坛里隐藏的外贸高手来解答
做外贸,上Google、上Facebook、上YouTube、上Twitter、上Whatsapp,彻底告别 v n p 软件,请咨询QQ 1664634838
cn1521282104paus
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1521282104paus
  • 粉丝5
  • 发帖数249
  • 铜币164枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#