你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn200111557
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn200111557
  • 粉丝11
  • 发帖数433
  • 铜币650枚
  • 威望0点
阅读:11749回复:101

[原创故事]参加展会老板带新人去?不带我?

楼主#
更多 发布于:2017-11-02 09:42
来公司有7个月了,第三个月出了个小单,然后就一直零单到现在,手头有跟两三个客户,心里无奈还是有的,但是一直在努力工作着。

刚来公司两三个月的时候,就一直在给拍照片,处理阿里巴巴的网页,之前的网页图片啥的都是非常杂,非常乱的,大部分产品都重新拍了主图,换了网页,少部分因为没有现成的样品也就没有动。然后后面四个月公司内销都由我管了,可以说内销占据了我一大半的时间,除了开发客户,我承担了所有四五个内销客户的后期跟单任务,当然,外销的话也是一直在跟进中。内销的话一直没有算提成的,我一直拿的都是底薪,因为外销比较空,能忙点也好,我也没有太在意,然后,新业务员来了以后,出了新的规章制度,我就有点不明所以了。

好的事情是内销可以算提成了(未定,新制度出来后老板娘说的应该是算内销提成的),然后一脸懵逼,之前几个月也不知道在干嘛,现在要开始算业绩了,每个月达成多少多少目标,事实上,内销最忙的季节已经过去了,现在开始空了,然后开始算提成了。
坏的事情就是老板突然定了心要去展会,以前从来没去过的,原来只是说说去,然后因为搬厂,暂时今年不去展会了。然后新的业务员来了半个月,突然昨天就定好了去伊朗的展会,全程没有让我参与定展会的事情,然后现在还没有确定带谁去。因为跟展会负责以前是联系的,然后问了下情况,说是可能老板老板娘一起或者老板跟新业务一起(老板娘是外销业务主管)。wtf???那我是什么情况。。。

扪心自问,对得起这份工资。平常老板两人人还挺好的,工作上也没敢懈怠,可是展会的事情我真的不理解了,,,,
1条评分, 铜币 +1
喜欢2 评分1

最新喜欢:

cn1058815155cn1058... cn1512077073Jay只想为... cn1520486243zwpzDAZHOU
cn1520233324zfut
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1520233324zfut
  • 粉丝69
  • 发帖数4060
  • 铜币652枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2017-11-02 09:44
我也担心。。。。。。。。。。。。。
既然选择了远方 便只顾风雨兼程。。。                          
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1520231706peeh
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1520231706peeh
  • 粉丝57
  • 发帖数3512
  • 铜币433枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 大力水手
板凳#
发布于:2017-11-02 09:45
加油~~~~~~~~~~
如果有来生,我要当条被子,不是躺在床上就是在晒太阳!
cn1519923944kbpp
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1519923944kbpp
  • 粉丝40
  • 发帖数3679
  • 铜币670枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
地板#
发布于:2017-11-02 09:46
会不会新人是亲戚?或者有展会经验?
多看书,多运动,成为更好的自己~
回复(1) 喜欢(2)     评分
cn1517903071vgok
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1517903071vgok
  • 粉丝165
  • 发帖数8815
  • 铜币5709枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下室#
发布于:2017-11-02 09:47
这世上本来就有很多不公平的事
想开点 看开点。。。
或许你英语不够好?
回复(1) 喜欢(1)     评分
jnblower
外贸学长
外贸学长
  • 用户名jnblower
  • 粉丝21
  • 发帖数1708
  • 铜币196枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2017-11-02 09:52
难道是这个新业务比较厉害,所以老板很看重
cn1520486243zwpz
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520486243zwpz
  • 粉丝70
  • 发帖数4447
  • 铜币2729枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2017-11-02 09:54
这个新来的业务不简单啊。。。。。。
报关/商检/产地证CO,FA,FE,FF,FS,中澳,中韩,证明书,使馆加签),QQ269405484 电话&微信13724256272
cn1516407173szsh
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1516407173szsh
  • 粉丝281
  • 发帖数8881
  • 铜币188枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
地核#
发布于:2017-11-02 09:56
新业务员是男是女,老板带你个女的去老板娘可能不放心吧。
阔落不冰怎么喝
回复(2) 喜欢(1)     评分
cn200111557
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝11
  • 发帖数433
  • 铜币650枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2017-11-02 09:58
cn1519923944kbpp:会不会新人是亲戚?或者有展会经验?回到原帖
不是,只是参加过一次国内的展会,算是比我有经验,因为这一点我也没话说
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn200111557
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝11
  • 发帖数433
  • 铜币650枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2017-11-02 09:59
cn1517903071vgok:这世上本来就有很多不公平的事
想开点 看开点。。。
或许你英语不够好?
回到原帖
只是心里有点小不平衡,英语口语应该我比他好吧,这点不算,
cn200111557
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝11
  • 发帖数433
  • 铜币650枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2017-11-02 10:00
cn1516407173szsh:新业务员是男是女,老板带你个女的去老板娘可能不放心吧。回到原帖
哈哈,可以有,新的业务是男的
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1510589946
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510589946
  • 粉丝48
  • 发帖数2665
  • 铜币189枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2017-11-02 10:03
可能是要你主持大局吧,总得有人驻守吧
回复(1) 喜欢(1)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝40
  • 发帖数3679
  • 铜币670枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
12楼#
发布于:2017-11-02 10:04
cn200111557:不是,只是参加过一次国内的展会,算是比我有经验,因为这一点我也没话说回到原帖
你们展会什么时候?按理说你的产品比他熟悉呀~
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1520163733prpd
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1520163733prpd
  • 粉丝53
  • 发帖数6907
  • 铜币260枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2017-11-02 10:12
想让马儿跑还不让马儿吃草,这样没道理的,你可以直接找老板或者老板娘谈,他们实在不让你去的话那你就要求前边内销的提成要算给你,不然还干个毛
cn200111557
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝11
  • 发帖数433
  • 铜币650枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2017-11-02 10:15
cn1510589946:可能是要你主持大局吧,总得有人驻守吧回到原帖
变相的夸我,朋友,你有前途!!哈哈,没有,老板娘在,OK的
cn200111557
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝11
  • 发帖数433
  • 铜币650枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2017-11-02 10:17
cn1519923944kbpp:你们展会什么时候?按理说你的产品比他熟悉呀~回到原帖
12月,他刚来半个月,所以有点想不通,就因为一次国内展会的经验??我更愿意相信是男的住一起方便的道理,而且我口语比他好啊,产品比他熟悉 ,
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn1500567429
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500567429
  • 粉丝12
  • 发帖数1696
  • 铜币418枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2017-11-02 10:20
可能带新人去,是为了让新人体会到呆在这里还可以去展会,让新人对公司有信心。
cn1510722572
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名cn1510722572
  • 粉丝255
  • 发帖数1373
  • 铜币714枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
17楼#
发布于:2017-11-02 10:22
想不想得通都不是最重要的了,你要是想争取这个机会的话,有一个办法就是你现在马上有针对性的开发伊朗或者附近国家的客户。如果有突破性进展的话就可以跟老板说,你想要去展会上跟客户见面
madman.
回复(1) 喜欢(4)     评分
cn200111557
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝11
  • 发帖数433
  • 铜币650枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2017-11-02 10:49
cn1510722572:想不想得通都不是最重要的了,你要是想争取这个机会的话,有一个办法就是你现在马上有针对性的开发伊朗或者附近国家的客户。如果有突破性进展的话就可以跟老板说,你想要去展会上跟客户见面回到原帖
good idea,谢谢
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝40
  • 发帖数3679
  • 铜币670枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
19楼#
发布于:2017-11-02 11:01
cn200111557:12月,他刚来半个月,所以有点想不通,就因为一次国内展会的经验??我更愿意相信是男的住一起方便的道理,而且我口语比他好啊,产品比他熟悉 ,回到原帖
是的,不排除住宿方面的原因
上一页
游客