你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
oklead2009
外贸学长
外贸学长
  • 用户名oklead2009
  • 粉丝5
  • 发帖数28
  • 铜币65枚
  • 威望0点
  • 社区居民
220楼#
发布于:2017-11-13 16:33
告诉大家一个血淋淋的案例,一个在迪拜做汽配生意许多年的伊朗人今年跑了,然后欠了不少厂家钱。我们也是受害者之一,3万多USD。问过别的认识的供应商,甚至有被骗十来万USD的。放松收款的原因就是因为做了很长时间生意了,都有七八年甚至十年的时间了。所以说不管多少年的生意,该遵守的规则还是要遵守。不然被坑一次,可能多少年赚的钱就都赔进去了。放帐的生意宁可不做,不管是多老的客人,多大的生意,客人在国外,人一跑,根本没处找。
回复(1) 喜欢(1)     评分
cntongjie
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cntongjie
  • 粉丝229
  • 发帖数518
  • 铜币331枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
221楼#
发布于:2017-11-13 16:48
oklead2009:告诉大家一个血淋淋的案例,一个在迪拜做汽配生意许多年的伊朗人今年跑了,然后欠了不少厂家钱。我们也是受害者之一,3万多USD。问过别的认识的供应商,甚至有被骗十来万USD的。放松收款的原因就是因为做了很长时间生意了,都有七八年甚至十年的时间了...回到原帖
谢谢分享!谨记教训!
愿天下没有难做的外贸。我的微信公众号 sjdi523 欢迎大家一起交流探讨,一起成长。
回复(0) 喜欢(0)     评分
kongjyd
外贸新生
外贸新生
  • 用户名kongjyd
  • 粉丝6
  • 发帖数49
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
222楼#
发布于:2017-11-14 09:00
亲,给你个好评哦!
扬帆起航
回复(1) 喜欢(0)     评分
cntongjie
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝229
  • 发帖数518
  • 铜币331枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
223楼#
发布于:2017-11-14 09:01
kongjyd:亲,给你个好评哦!回到原帖
谢谢哦,一大早打开外贸圈,单刀您的鼓励,倍感鼓舞,再接再厉哈!
愿天下没有难做的外贸。我的微信公众号 sjdi523 欢迎大家一起交流探讨,一起成长。
cn1001150457
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001150457
  • 粉丝26
  • 发帖数67
  • 铜币39枚
  • 威望0点
  • 社区居民
224楼#
发布于:2017-11-14 10:42
所以就因为因为那句:不付款 主不会原谅你,客户就付款了?那没有信仰的客户要怎么办!
既然商检什么的 是帮助客户的忙 ,不是应该把这点明确的和客户指出吗,客户的供应商不懂 客户也不懂 你们也不懂 搞得延期了 不是工厂和客户都有问题吗 。干嘛赖你们 。还有那么Monica 出了问题就要离职 也是没谁了
回复(2) 喜欢(0)     评分
cntongjie
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝229
  • 发帖数518
  • 铜币331枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
225楼#
发布于:2017-11-14 10:49
cn1001150457:所以就因为因为那句:不付款 主不会原谅你,客户就付款了?那没有信仰的客户要怎么办!
既然商检什么的 是帮助客户的忙 ,不是应该把这点明确的和客户指出吗,客户的供应商不懂 客户也不懂 你们也不懂 搞得延期了 不是工厂和客户都有问题吗 。干嘛赖...
回到原帖
只能说想到这个一点,是无意中想到的,去邮件的时候,压根就没有想过会有效果,但为了要款,只要有任何可能,都可以尝试,万一成功了,事实是我们的这个尝试就获得了想要的结果。。。
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝26
  • 发帖数67
  • 铜币39枚
  • 威望0点
  • 社区居民
226楼#
发布于:2017-11-14 10:55
cntongjie:只能说想到这个一点,是无意中想到的,去邮件的时候,压根就没有想过会有效果,但为了要款,只要有任何可能,都可以尝试,万一成功了,事实是我们的这个尝试就获得了想要的结果。。。回到原帖
目的是达到了 你很棒。持之以恒的发邮件 联系是对的 ,但我还是不太认同你的方法。还有客户说他不知道 ,显然不真实啊 。那个Monica既然是他的助手,即使全权负责联系工厂,客户也不至于不知道款没付,这台阶给自己下的 太牵强了吧这个客户。电话邮件联系那么多次,还没有一个“”主“有用。
cntongjie
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝229
  • 发帖数518
  • 铜币331枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
227楼#
发布于:2017-11-14 11:02
cn1001150457:目的是达到了 你很棒。持之以恒的发邮件 联系是对的 ,但我还是不太认同你的方法。还有客户说他不知道 ,显然不真实啊 。那个Monica既然是他的助手,即使全权负责联系工厂,客户也不至于不知道款没付,这台阶给自己下的 太牵强了吧这个客户。电话...回到原帖
但事实是那样,客户肯定是故意不付,只是不责任推给助手而已,只是他离职的助手与我们关系不错,所以给我透露了一些信息,但我们不能把人家助手透露的信息让客户知道哈,毕竟那也是种信任。而客户即便是想付钱,也需要台阶下哈。整个过程有上百封邮件,我也木有办法全部都上传上去。另外我下面有将近三十个的外贸小伙伴们,都有都有帐号,都知道这个事,如果是假的话。。。我也不好意思带他们吧。。。。
hexinfence
外贸新生
外贸新生
  • 用户名hexinfence
  • 粉丝14
  • 发帖数16
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
228楼#
发布于:2017-11-14 11:07
这主真管用啊
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝26
  • 发帖数67
  • 铜币39枚
  • 威望0点
  • 社区居民
229楼#
发布于:2017-11-14 11:08
cntongjie:但事实是那样,客户肯定是故意不付,只是不责任推给助手而已,只是他离职的助手与我们关系不错,所以给我透露了一些信息,但我们不能把人家助手透露的信息让客户知道哈,毕竟那也是种信任。而客户即便是想付钱,也需要台阶下哈。整个过程有上百封邮件,我也木...回到原帖
上百封邮件 这个客户也太离谱了。我一般都不看外贸圈的 ,因为你的问题我也遇到过,所以点进来看了下,我的客户还算比较好的 一个月把款催回来的。你这样解释还通顺了些 不然只看这么零星几封邮件 还以为是那个Monica 很不靠谱。
cntongjie
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝229
  • 发帖数518
  • 铜币331枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
230楼#
发布于:2017-11-14 11:10
cn1001150457:上百封邮件 这个客户也太离谱了。我一般都不看外贸圈的 ,因为你的问题我也遇到过,所以点进来看了下,我的客户还算比较好的 一个月把款催回来的。你这样解释还通顺了些 不然只看这么零星几封邮件 还以为是那个Monica 很不靠谱。回到原帖
嗯嗯,其实能收到款对大部分人来说这个理由都是很可笑的,我还有好多很奇葩的收到客户款的理由,只是不想传太多,怕哗众取宠,这个地方更多是交换彼此所需的一些干货而已,只能说奇葩理由不常有,客户收款需谨慎!
cn1520477134gycw
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1520477134gycw
  • 粉丝35
  • 发帖数1632
  • 铜币377枚
  • 威望-6点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
231楼#
发布于:2017-11-14 17:22
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
tongruicn
初来乍到
初来乍到
  • 用户名tongruicn
  • 粉丝8
  • 发帖数16
  • 铜币0枚
  • 威望0点
232楼#
发布于:2017-11-15 14:25
很好,学习了
hanvnol
初来乍到
初来乍到
  • 用户名hanvnol
  • 粉丝3
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
233楼#
发布于:2017-11-15 18:46
拜读了你的阐述,个人感觉,你的客人是个好客人,但是你不是一个合格的外贸员,在答应客人帮助他一起海运的前提下,没有搞清楚那些货的品名和HS编码,没有核实是否需要做商检,如果货物是电池呢?危险品呢?你也能海运出去?恐怕很难!商检流程不熟悉,那也是你的问题啊?谁叫你没有经验的?最后发货时间耽误了,就是你自己的错啊,老外用不上这批货,一切都归咎于你,还有脸问客人收尾款,还威胁你的老外,还在这里发帖,你牛逼啊,真的是,服务不到位,自己好好反省,小鸟。
cn1520350403btoa
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520350403btoa
  • 粉丝3
  • 发帖数68
  • 铜币34枚
  • 威望0点
  • 社区居民
234楼#
发布于:2017-11-16 12:51
cn1520477134gycw:去外交圈官网注册账号就可以使用了:http://www.trademanager.com回到原帖
好的谢谢
scpackingbox
外贸新生
外贸新生
  • 用户名scpackingbox
  • 粉丝7
  • 发帖数65
  • 铜币0枚
  • 威望0点
235楼#
发布于:2017-11-16 13:34
cn1001150457:所以就因为因为那句:不付款 主不会原谅你,客户就付款了?那没有信仰的客户要怎么办!
既然商检什么的 是帮助客户的忙 ,不是应该把这点明确的和客户指出吗,客户的供应商不懂 客户也不懂 你们也不懂 搞得延期了 不是工厂和客户都有问题吗 。干嘛赖...
回到原帖
只能说幸运了。确实只因为那句:不付款 主不会原谅你,客户就付款的这样的很少。
scpackingbox
外贸新生
外贸新生
  • 用户名scpackingbox
  • 粉丝7
  • 发帖数65
  • 铜币0枚
  • 威望0点
236楼#
发布于:2017-11-16 13:36
cntongjie:嗯嗯,其实能收到款对大部分人来说这个理由都是很可笑的,我还有好多很奇葩的收到客户款的理由,只是不想传太多,怕哗众取宠,这个地方更多是交换彼此所需的一些干货而已,只能说奇葩理由不常有,客户收款需谨慎!回到原帖
要我都真的放弃了,因为内心笃定对方不会付了
cn1518394280pxbv
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1518394280pxbv
  • 粉丝5
  • 发帖数12
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
237楼#
发布于:2017-11-28 16:25
cn220036656
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220036656
  • 粉丝145
  • 发帖数1653
  • 铜币1584枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
238楼#
发布于:2018-01-18 10:40
我也遇到过类似情况,一危地马拉客户在五六家工厂订购了样品他自己有货代,海关说几批货分几批走是非法的,反正我也搞不懂,货放了大概一两个月了最后客户是在没办法了就让我帮他安排一起发货。我当初自己也是一份好心就答应了。

但是货发出去了,船延期了大概一个多星期,客户收到货说我耽误了他订大货的时间,我也是最后才知道的大货是圣诞节用的,而收到样品的时间与圣诞节不到一个月时间了。然后说了一大堆很难听的抱怨的话,我也是在他其它供应商那里得知的,之后也没有在合作过了。真心后悔帮他,如果我不帮他安排发货估计货物还不知道放几个月呢。。。

对客户好心也得分人,否则帮了别人不但不领情反而还说你不好。
Be Loyal To yourself
上一页 下一页
游客