你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000263186
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000263186
  • 粉丝334
  • 发帖数1343
  • 铜币345枚
  • 威望12点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:4332回复:31

[我要提问]为什么客户看了邮件都不回呢?寻找答案

楼主#
更多 发布于:2013-05-15 17:13
大家好,自从接触外贸业务后我就很喜欢逛外贸圈(以前每天都要看网易新闻,现在改看外贸圈了,呵呵),在这里我也学到了不少的外贸基础知识,还有学会了大家分享的外贸心情故事:坚持!真心感谢外贸圈这个平台。
今天下午我也来发发帖子,寻求各位前辈们的建议与帮助,在此先谢谢啦。
来这公司两个月零4天,上个周末接了个小单,算是自己的第一个单了。平时就有些询盘,但报价后都没回复,我也在论坛上看了好多帖子,也试着按方法做了,好像没什么效果,不知问题出在哪里?
现在最头疼的事就是经理要求我们每天至少要发100封邮件,可我从来没达过这个指数,不知是对是错?因为有时几个询盘报价就够瞎忙一天了。
不过自从那次说了我们之后,我现在每天保证要发30封邮件出去,虽然收到了几个阅读回执单,但却没收到任何内容的邮件,还有就是担心这样发出去,是不是在做无用功呢。3-4月份都发过一次,5月份是第三次了,当然期间有收到几个客户的询价。
各位在外贸初期是否也有过类似的例子呢?如果有什么新鲜奇异(让客户回复)的方法,期待与我们分享哦。
好想好想通过自己的努力接单,哪怕是小小的单,我也足矣,,早点走上向往的外贸路上。
最后,谢谢那些乐于分享自己的学习方法的朋友们,特别是那些不要铜币和没有设置隐藏的,哈哈。。。。我在这代表菜鸟级的外贸人谢谢你们了。
喜欢0 评分0
五金紧固件行业,专注螺丝、螺栓螺母、垫圈、滑轨、板托、三角支架。QQ: 738940186 Wechat:julie675037116.
i峰
行业大本营
行业大本营
  • 用户名i峰
  • 粉丝1484
  • 发帖数3349
  • 铜币6954枚
  • 威望70点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-05-23 15:04
免费的分享,楼主不妨看看。
【老外不回邮件怎么治他】
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-52857.html

本杰明还有很多干货,很适合新人,建议收藏:
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-58323-fid-53.html
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝334
  • 发帖数1343
  • 铜币345枚
  • 威望12点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-05-24 09:03
看你这么多帖子,怎么没看到这一篇呢,谢谢本杰明
五金紧固件行业,专注螺丝、螺栓螺母、垫圈、滑轨、板托、三角支架。QQ: 738940186 Wechat:julie675037116.
回复(1) 喜欢(0)     评分
ahhygs
外贸博士
外贸博士
  • 用户名ahhygs
  • 粉丝33
  • 发帖数416
  • 铜币1546枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
地板#
发布于:2013-06-07 10:43
加油,相信自己,总有一天成功会眷顾你的。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝334
  • 发帖数1343
  • 铜币345枚
  • 威望12点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下室#
发布于:2013-06-08 09:25
ahhygs:加油,相信自己,总有一天成功会眷顾你的。回到原帖
最近邮件越来越多了,可报价了,要不说价格高了,要不就没回声了,真希望他们是在背后考虑考虑我呀,呵呵 。。。。一直努力着,相信有订单。
cnmultechpcb
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnmultechpcb
  • 粉丝15
  • 发帖数110
  • 铜币14枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-06-08 09:33
我刚做外贸一个月,PCB的,貌似这里做PCB 的外贸人很少,现在也是一头雾水啊,和楼主一样,有邮件回执,感兴趣不感兴趣都不说,哎,不知道该怎么处理
If you can dream it, we can build it!!
cn1000602890
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000602890
  • 粉丝15
  • 发帖数113
  • 铜币130枚
  • 威望-1点
地下城市#
发布于:2013-06-08 10:47
坚持下去,必要时打电话。
steel products website:www.wghongxing.com email:sales@wghongxing.com 外贸交流 Q群:231537314 外贸突击队2 Q群:231388124
cn1001679432
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001679432
  • 粉丝18
  • 发帖数97
  • 铜币152枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-06-08 10:56
lz很厉害啦,才开始做就有小订单,我也是新人呀,给指点指点吧,你都怎么找客户的?你那一单经历是什么样的?
ahhygs
外贸博士
外贸博士
  • 用户名ahhygs
  • 粉丝33
  • 发帖数416
  • 铜币1546枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
地心#
发布于:2013-06-08 11:27
cn1000263186:最近邮件越来越多了,可报价了,要不说价格高了,要不就没回声了,真希望他们是在背后考虑考虑我呀,呵呵 。。。。一直努力着,相信有订单。回到原帖
一定会的
letobag
外贸学长
外贸学长
  • 用户名letobag
  • 粉丝4
  • 发帖数30
  • 铜币151枚
  • 威望1点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-07-16 19:41
目前还是取货阶段呢一起加油
心中的那个愿景图,从未远去~
cn1501508608
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501508608
  • 粉丝4
  • 发帖数13
  • 铜币10枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-07-16 19:45
cn1000263186:看你这么多帖子,怎么没看到这一篇呢,谢谢本杰明回到原帖
想问楼主都去哪些地方发邮件
cn209775629
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn209775629
  • 粉丝9
  • 发帖数247
  • 铜币396枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-07-16 20:45
是啊 为什么呢??????
sliding panel saw, pneumatic composer
背心
外贸博士
外贸博士
  • 用户名背心
  • 粉丝203
  • 发帖数1121
  • 铜币1349枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
12楼#
发布于:2013-07-16 21:59
楼主,这期刚有位7年外贸达人的视频分享,还有问诊活动,推荐给你看看,希望能帮到你:http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-716667-1-fid-57.html
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝334
  • 发帖数1343
  • 铜币345枚
  • 威望12点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
13楼#
发布于:2013-07-16 22:24
cn1501508608:想问楼主都去哪些地方发邮件回到原帖
我们有个外贸软件“富通天下”,都要在那里发,就是企业邮箱
cn201140025
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn201140025
  • 粉丝9
  • 发帖数91
  • 铜币112枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2013-07-31 14:04
我是个外贸新手,没人带的情况下工作很迷茫,没有方向。想请问你一天的工作主要在做些什么呀?
公司专业生产汽车燃油喷射系统装置配件:喷油嘴、柱塞、出油阀、喷油器、修理包等。有需要的欢迎咨询。感谢~
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝334
  • 发帖数1343
  • 铜币345枚
  • 威望12点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
15楼#
发布于:2013-07-31 14:28
cn201140025:我是个外贸新手,没人带的情况下工作很迷茫,没有方向。想请问你一天的工作主要在做些什么呀?回到原帖
我快5个月了,现在慢慢进入状态了,可接的订单还是少得可怜,我一般日常工作,先从早上一来上班说起吧,先查看邮件,有没客户回复的,有就及时回复,再看阿里的RFQ,有时数量比较多,要一个个查看并分析是否要回复,再接下来呢,会去阿里后台更新关键词,或上传新产品,下午一般的话就是写邮件给那些总是不回信的客户,频率般地骚扰下,或在skype或TM上和客户聊聊,要时有时要报价的话,时间就会很充实,我没有很成功过,只是写下来给你参考,希望你在初期一定要坚持下来,加油!
cn1000552471
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000552471
  • 粉丝24
  • 发帖数88
  • 铜币108枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2013-07-31 15:40
怎样去阿里后台更新关键词呢 请教一下 。。。
越努力 越幸运
cnghlock
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnghlock
  • 粉丝12
  • 发帖数58
  • 铜币47枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-07-31 16:55
LZ 每天怎么要求自己的呢 觉得你过得挺充实哈 状态很好 向你学习
No pains,no gains
cn1001218750
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001218750
  • 粉丝15
  • 发帖数56
  • 铜币423枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-07-31 17:21
cnmultechpcb:我刚做外贸一个月,PCB的,貌似这里做PCB 的外贸人很少,现在也是一头雾水啊,和楼主一样,有邮件回执,感兴趣不感兴趣都不说,哎,不知道该怎么处理回到原帖
现在做PCB很火的,这个产品想熟悉的话,就去车间多帮忙, 做的多了,看的多了, 就懂得多了, 我之前就是做这行的
坚持和等待是成功秘诀!
cn1001218750
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001218750
  • 粉丝15
  • 发帖数56
  • 铜币423枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2013-07-31 17:25
LZ 每天那么多的邮件都是发给哪些人啊?  哪里找到这么多的买家啊?  LZ的精神真是值得佩服!!!支持一下
坚持和等待是成功秘诀!
上一页
游客