你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000879029
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000879029
  • 粉丝107
  • 发帖数2570
  • 铜币126枚
  • 威望6点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
阅读:1658回复:8

说说我那尼日利亚的客户

楼主#
更多 发布于:2012-08-31 17:54

客户印象:友好,大方,谨慎,非常客气,懂享受,但是很固执,懒。
从这个订单中,我学到了很多。因为自己刚从事安防这个行业,不了解产品。和这个客户纠结的过程中,对产品有了深入的了解。体会了站在客户的角度想问题。那段时间,我天天问自己:如果我是个新买家,完全不了解产品,我想从销售员那里得到什么信息,所以才准备了那个详细的PPT给他,可惜他没看哦,桑心ing...   只要自己平静下来,有耐心的对待每个客户,客户会非常信任你。

----------------------过程-------------------------------------------------------
6.20 中午午休的时候,公司前台的电话突然响了。我和这个尼日利亚客户的故事也开始了。
电话里,他介绍了自己,说在我们网站上看到我们的产品,想要我们报价和提供技术支持。我把邮箱告诉他,叫他把所有需要的信息发邮件给我,我会立马回复他。一个小时后,邮件发来了。我根据他的情况回复了他。一说到是尼日利亚的,所有人都会脱口而出是骗子。但是尼日利亚客户也会担心自己遇到骗子。这个单金额少,但是客户很谨慎的分两次付款。而且以后的每封邮件他都会强调这个项目的重要性,不能出错。每天下午3-5点钟之内都会给我打电话。问要工程师的邮箱和手机号码等等,工程英语不太好,然后看是尼日利亚的也没怎么搭理他。就要求我给其他工程师的联系方式,后来我说你有什么问题先告诉我,我和工程师确认后再回复他。一波三折后,25号把PI发给他了,他也没跟我讲价,28号付款了。(后来才发现,运费多报了几百美金)。
我发邮件告诉汇款收到了,电话就来了,要求现在给他线上产品培训。这个客户对产品其实一点都不了解。没拿到产品,教他如何操作使用安装也是没用的。有实物,操作起来是非常容易的。为了让他更安心,我做了个PPT给他,详细讲解了组装---接线---安装--调试控制机(控制机功能,界面)。这样也安静了几天。
7月5日,告诉他货物准备好了,可以打余款了。他回复:不急,等他们研究了如何安装之后再联系。就这样一直耗到31才收到款。

终于。8月1日顺利出货了。8月9日货物尼日利亚Los机场,客户23日拿到货。
问题又来了,问题就是我发给他的资料他根本就没看,而且产品根据他的要求已经把调试好了,自己只要安装就好了。自己一拿到货就操作,所以程序都弄了。没办法只能skype上一点、一步叫他,教他一步,让他实际操作下。现在还在进行中。原因---客户说周末了,下个星期继续。

尼日利亚的不一定都是骗子,因人而异吧。  
1条评分, 铜币 +10
  • cnysdg
    铜币 +10
    嗯,不错
喜欢1 评分1

最新喜欢:

cn209774711jomeca
cnysdg
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cnysdg
  • 粉丝71
  • 发帖数1466
  • 铜币1515枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2012-08-31 19:03
嗯,不错
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001047357
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001047357
  • 粉丝113
  • 发帖数499
  • 铜币1376枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2012-08-31 23:09

Web:www.sunstonepower.com   专业生产蓄电池。 偶看好你哟!
cn1001028468
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001028468
  • 粉丝36
  • 发帖数359
  • 铜币379枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2012-09-01 00:16

cn1001234073
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001234073
  • 粉丝54
  • 发帖数66
  • 铜币292枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 原创达人
地下室#
发布于:2012-09-03 08:44
 不错啊
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝107
  • 发帖数2570
  • 铜币126枚
  • 威望6点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2012-09-03 17:16

外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝107
  • 发帖数2570
  • 铜币126枚
  • 威望6点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2013-12-02 09:32
最近真的好淡好淡
cn1510350974
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510350974
  • 粉丝5
  • 发帖数28
  • 铜币8枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2013-12-02 13:30
我之前也有一个尼日利亚的客户很好很大方。
cn209774711
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn209774711
  • 粉丝84
  • 发帖数393
  • 铜币1181枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地心#
发布于:2014-04-03 17:30
客户的不专业导致我们更专业才行,这样才可以让客户来光顾我们
ideas for a better life~ 秋雨 ,纸为生活更美好~
游客