你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
truemaxtechnology
初来乍到
初来乍到
  • 用户名truemaxtechnology
  • 粉丝8
  • 发帖数19
  • 铜币5枚
  • 威望0点
阅读:354回复:4

[我有话说]一步步转型中的外贸SOHO

楼主#
更多 发布于:2017-10-23 14:28
2013年毕业开始做外贸,同一家公司从助理做起一直做到TOP sales,2017年第一季度离职走上SOHO之路,前期主要是靠几个老客户的采购订单为主,算是被动服务,同时也有在找寻适合做的外贸产品,2017年9月份开始确定自己要做的产品,然后就毫不犹豫的签约了阿里(我不是阿里的托儿。。。),开始运营阿里国际站。目前身兼业务,运营和各种打杂。不喜欢在家办公,也从未尝试过在家办公,所以SOHO一开始入驻家附近的星巴克(星巴克早班中班晚班的小伙伴们我全部都混熟了。。。),在星巴克认识了各种自由职业者,有研发设计的,有做英文家教的,也有自己创业的,认识新朋友,了解到不同的人在做不同的事情,用不同的方式生活着,很好玩,为前期孤身一人的SOHO之路平添了很多乐趣,因为身边很多自由职业者朋友,所以也能慢慢接受自己的身份转变,由从前的上下班打卡的规律生活到现在的需要自律的自由职业,这样的日子大概持续了快半年。当我正式确定方向之后,走上阿里运营,需要静心沉淀去学着做运营,之前都是做业务,面对运营还是一个小白,但是,我并不担心,别人可以学会的,我们也可以学会,这时候我就发现咖啡厅不适合办公了,氛围有点松散和吵杂,这时候需要一个有公司氛围,业绩氛围的环境,于是去朋友的公司share了一个卡座,身边是朋友和她们公司的忙忙碌碌的同事,重新回到office的感觉真好,回到朝九晚六的office生活,重回office lady的日子,只是此刻我已经不是曾经的我,此刻的我在为自己的事业积累着,看着朋友和她的业务团队每天忙忙碌碌的样子,我仿佛已经看到不久后的我还有我的团队。SOHO之路只属于那些懂得享受过程的人,如果你患得患失,无法承受过程中的变化也无法调整心态去适应变化的话,那么规律的朝九晚五或许更适合你。SOHO前期的各种变化都只是短暂的,走的慢也不要怕,羡慕别人有团队是很正常的,要相信你也可以的。下一个目标是增加销售额,建立一个1-2人的小团队。在路上,有需要交流的朋友们,可以私聊,我也很乐意,作为一个正在路上的soho,分享我这一路的心得和体会。祝好。
喜欢0 评分0
外贸SOHO,谁无暴风劲雨时,守得云开见月明。
cn1520486243zwpz
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520486243zwpz
  • 粉丝69
  • 发帖数4431
  • 铜币2731枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2017-10-23 14:49
加油,祝您好运SOHO
报关/商检/产地证CO,FA,FE,FF,FS,中澳,中韩,证明书,使馆加签),QQ269405484 电话&微信13724256272
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1521001264yzfb
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1521001264yzfb
  • 粉丝3
  • 发帖数515
  • 铜币3092枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2017-10-23 15:34
回复(1) 喜欢(0)     评分
初来乍到
初来乍到
  • 粉丝8
  • 发帖数19
  • 铜币5枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2017-10-26 09:26
cn1520486243zwpz:加油,祝您好运SOHO回到原帖
谢谢~
回复(0) 喜欢(0)     评分
初来乍到
初来乍到
  • 粉丝8
  • 发帖数19
  • 铜币5枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2017-10-26 09:26
谢谢~
回复(0) 喜欢(0)     评分
游客