你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000888567
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000888567
  • 粉丝9
  • 发帖数134
  • 铜币242枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:2557回复:29

致青春 — 转行踏上外贸的路

楼主#
更多 发布于:2013-05-15 10:27

有一种人生叫别有意味,有一种选择叫无怨无悔,有一条道路叫坚持才能胜利。
       也许是青春赋予我如此的力量,2012年的4月,我独自一人千里迢迢离开老家来到广州,放弃了自己本来的专业,理由很简单,因为我不想一辈子只当一名过着一层不变的生活的老师。尽管毕业后当了一年的老师,可是我的心里一直有团火在燃烧着—我不想过这样的生活,我要去做外贸。其实那时外贸在我心里连个清晰的概念都没有。
      想到也终究做到了。找了十几天的工作,尽管那段时间很辛苦,人生地不熟,穿个高跟鞋跑了很多地方,有时候白天只吃一顿饭,有时候晚上回去躺在床上的时候才发现双腿动起来都很吃力。奇怪的是,那段时间我的精力和状态一直都很好,暂且认为是怀揣着梦想的缘故吧!
      有梦想就有希望,我终于踏上了外贸这条路。说的准确点儿,只是一只脚跨在了外贸的门口,对于我这个门外汉来讲,想进去还需要一个过程,至于这个过程是长是短,我知道关键还是看个人付出的成本的多少。
      初来乍到,刚到这个我目前正在就职的公司的时候,经理就给了五千个我们产品的关键词让我翻译成中文,而且还有时间限制的。我知道这是对我的一个考验,可是我对这个行业以及我们的产品都不熟悉,有些涉及到专业术语,我就不大明白了。翻译到了后面,也许是越来越上手的缘故,我竟发现前面翻译的很多都太死扣字面意思,不够地道了,于是常常会返工检查前面的,有时对自己翻译的东西,都忍不住好笑。那几天总是白天上班忙其它另外安排的事情,晚上下班回去了就加班加点,经常熬到12点多。我的任务在规定的时间内完成了,当然,收获的不仅仅是得到了经理的认可,更重要的是了解了我们的行业,为以后发布产品、关键词的设置打下了基础。
      下车间了解产品的生产流程,跟其他的同事学习如何用PS简单的处理图片以及网站的建设与推广,这些都是我前两周的任务。有时间了,我也会去外贸论坛上取取经,了解外贸的整个流程,或者在线观看阿里上的课程。
      不说自己的进步有多快,但是我的心在一天天充实着。学会了理论,接下来就是用实战去检验了。到那时我就能真正踏进外贸的大门,进入外贸的殿堂,用青春谱写外贸路上经典的篇章了!(后续还有更多的内容要写哦,敬请关注!)
其他精彩故事:
4条评分, 铜币 +34
  • 包大人
    铜币 +22
    优秀文章,支持
  • 包大人
    铜币 +8
    有一条道路叫坚持才能胜利,加油!
  • cn1001292676
    铜币 +3
    必须支持
  • 上海尚亿国际快递
    铜币 +1
    正好再看致青春,每个新鲜的历程都是值得收藏的。
喜欢0 评分4
包大人
论坛版主
论坛版主
  • 用户名包大人
  • 粉丝266
  • 发帖数1446
  • 铜币788枚
  • 威望15点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-05-15 11:09
有梦想 所以能够坚持 即便是有再大的困难 我们都不会害怕
支持楼主 也相信你心中的这团火能够一直燃烧下去 加油
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝9
  • 发帖数134
  • 铜币242枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-05-15 11:16
包大人:有梦想 所以能够坚持 即便是有再大的困难 我们都不会害怕
支持楼主 也相信你心中的这团火能够一直燃烧下去 加油
回到原帖
 谢谢支持与鼓励!只要不是停滞不前,每一步都是进步,每一步都在成长,这是我所坚信的!
回复(0) 喜欢(0)     评分
sztianchuang
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名sztianchuang
  • 粉丝25
  • 发帖数185
  • 铜币661枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-05-15 11:16
我压根不想让自己的青春被狗吃掉,可是当我不经意间回首时,依旧平庸的我似乎已不再年轻。
It's never too late to learn.
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝9
  • 发帖数134
  • 铜币242枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-05-15 15:03
sztianchuang:我压根不想让自己的青春被狗吃掉,可是当我不经意间回首时,依旧平庸的我似乎已不再年轻。回到原帖
 心里的梦想和追求不老,我们就永远年轻着!谁的青春不迷茫,可是迷茫的岁月也是一种成长,只是需要我们经常回首、经常总结,然后带着努力和希望继续上路!
cn1500106972
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500106972
  • 粉丝14
  • 发帖数117
  • 铜币322枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2013-05-16 10:14
同道中人,我也是师范专业滴。
http://phoenix-display.en.alibaba.com/ 主营超市价格条 Tel : 86-573-82095136
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝9
  • 发帖数134
  • 铜币242枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-05-16 10:17
cn1500106972:同道中人,我也是师范专业滴。回到原帖
 呵呵,幸会幸会!
cn1001859399
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001859399
  • 粉丝4
  • 发帖数57
  • 铜币60枚
  • 威望-1点
地核#
发布于:2013-05-16 11:01
正好再看致青春,每个新鲜的历程都是值得收藏的。
北侠
外贸博士
外贸博士
  • 用户名北侠
  • 粉丝237
  • 发帖数865
  • 铜币4760枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-05-16 13:03
欢迎后续哟
旺旺群号:包装袋群64982934、包装盒群972779147、包装瓶群869440090
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝9
  • 发帖数134
  • 铜币242枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-05-16 14:53
北侠:欢迎后续哟回到原帖
 呵呵,第二篇http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-352181-fid-65.html。敬请关注!谢谢!
cn1001292676
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001292676
  • 粉丝5
  • 发帖数23
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-05-16 15:04

信念+努力+坚持+方法
相信你一定会成为优秀的外贸人!加油!
gdacrylic
外贸新生
外贸新生
  • 用户名gdacrylic
  • 粉丝4
  • 发帖数67
  • 铜币8枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-05-16 15:09
呵呵。。。加油,只有坚持才会有收获!
cn220124105
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220124105
  • 粉丝14
  • 发帖数16
  • 铜币19枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-05-16 15:15
有梦想是件很美好的事情。继续朝着你的梦想前进。
尽力向前看!
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝9
  • 发帖数134
  • 铜币242枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-05-16 15:19
cn1001859399:正好再看致青春,每个新鲜的历程都是值得收藏的。回到原帖
呵呵,是的,谁都曾年轻过,只是怀揣着青春的时候,我们需要放手一搏!点点滴滴都值得珍藏!
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝9
  • 发帖数134
  • 铜币242枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2013-05-16 15:22
cn1001292676:信念+努力+坚持+方法
相信你一定会成为优秀的外贸人!加油!
回到原帖
嗯,成为优秀的外贸人一直是我的梦想,继续拼搏中……
cn1001170861
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001170861
  • 粉丝12
  • 发帖数529
  • 铜币8枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-05-20 14:41
加油
life is not about the breaths you take, it is about the moment that take your breath away..
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝9
  • 发帖数134
  • 铜币242枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-05-21 09:12
cn1001170861:加油回到原帖
谢谢!
北侠
外贸博士
外贸博士
  • 用户名北侠
  • 粉丝237
  • 发帖数865
  • 铜币4760枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-05-23 18:05
你的帖子都挺有诗意的
希望多多分享
旺旺群号:包装袋群64982934、包装盒群972779147、包装瓶群869440090
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝9
  • 发帖数134
  • 铜币242枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2013-05-23 18:10