你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
jnsvip
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名jnsvip
  • 粉丝286
  • 发帖数740
  • 铜币388枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:1972回复:7

[经验分享]品质好未必就好,如果卖不出去也是垃圾而已!

楼主#
更多 发布于:2013-05-14 19:43
在经销产品的选择上,我们首先要避免常见的三个误区:
1.品质越高越好吗?
     绝对不是。记住你的买家同样也是商人,并不是最终消费者。商人关心的永远是利润。假如一个低品质的产品比它同类的高品质产品利润空间大的话,国际批发商会更乐意选择前者并努力去推销它。毕竟质优价高是基本常例,高品质产品,利润高、资金占用量大可市场相对较窄、订量小。大部分的国际商人会根据他当地市场的接收程度在品质和价格间寻求短暂的平衡点。市场的构成则通常是金字塔或橄榄形的,在实际的外贸中,中等或中下等品质反倒是主流。是初入行者,资金不多,行情不熟,中间及大路货反倒是比较易于上手的选择。等发展到站稳根基寻求突破的阶段,从竞争与抢占市场的角度再考虑高端产品不迟。
2.价格越低越有竞争力吗?
     同样不是。一分钱一分货是商界永恒的道理,有经验的国际买家不会忘记这一点。在与外国人谈生意的时候,常常会听到这样的讨价还价:“某某工厂的价格比你的低许多”----对这样的表述不要太当真,更不要因此乱了阵脚而放血贱卖你的产品。假如价格越低就越有竞争力的话,客户这时就该扭头就走去与低价者签约才是。除去技术革新的因素,同一时期同一产品的生产成本相差不会太大,不顾一切去压缩成本的话,最容易的办法就是偷工减料了。作为国际买家,很难知道生产商的成本底线,为防范风险,最常见的就是“去掉一个最高分,去掉一个最低分”,处于中间价位的竞争者往往更受买家重视。
3.这个产品属于朝阳产业吗?
     很多新入行的外贸业务员会关心这个问题。而实际上,对新手而言,这个问题没有多少意义。首先,随着科技的进步,产业间的相互融合与转化更为频繁易行,一个传统的产品,可能因为结构功效上的某些改进而脱胎换骨;一个新的产品,也会迅速为后来者取代。市场与消费口味永远在变化之中,朝阳还是没落只在一线间,界限越来越模糊了。此外,不管哪种产业,能叱咤风云的永远是少数行业大腕。即便是朝阳产业,因为前景好利润高,竞争尤为激烈,外人难以插手分羹,更多是陪人玩游戏而已。而一些所谓的传统产业,因为技术成熟,市场平稳,又需要革新进取,反倒比较易于吸纳生力军。新人入行,相对也有更多的机会去磨砺学习。
    排除掉对高品质、超低价、新潮朝阳产业等的迷信,心态就平和了,对产品的选择面也可以更广了。
待续,未完!
小麦更多的分享:
1.免费开发客户的一些方法,希望能帮到一些有心做外贸的朋友
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-288919-fid-57.html
2.一封信决定成败,你真的很会写邮件吗?
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-289113-fid-57.html
3.外贸实用网站,不看广告,只求实效。
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-289249-fid-57.html
4.Facebook电商前景:6.5亿用户 购物转化率6%
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-290749-fid-57.html
5.怎样用Skype开发客户?
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-291373-fid-57.html
6.做外贸,不能输在起跑线上,准备好了才能赢。外贸论坛置顶分享!注重实效!
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-294679-fid-57.html
7.不成功便成仁:如何让我们的卖点与众不同!
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-297461-fid-57.html
1条评分, 铜币 +15
  • 秋秋
    铜币 +15
    支持一下!谢谢分享!
喜欢4 评分1
平淡之中看深远,朴实之中见人生!
jnsvip
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名jnsvip
  • 粉丝286
  • 发帖数740
  • 铜币388枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-05-15 14:11
额,不是很多人关注外贸圈,不管怎么样,先占个沙发!
回复(0) 喜欢(0)     评分
makasofa
外贸博士
外贸博士
  • 用户名makasofa
  • 粉丝69
  • 发帖数435
  • 铜币1553枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 行业达人
板凳#
发布于:2013-05-16 11:00
说的好   楼主太不厚道了   沙发自己坐  

要不是看到你写的内容经典   我绝对不来占座

不厚道的楼主   不厚道的楼主  不厚道的楼主 不厚道的楼主 不厚道的楼主 不厚道的楼主 不厚道的楼主 不厚道的楼主 不厚道的楼主 不厚道的楼主 不厚道的楼主 不厚道的楼主 不厚道的楼主 不厚道的楼主 不厚道的楼主 不厚道的楼主 不厚道的楼主 不厚道的楼主 不厚道的楼主 不厚道的楼主 不厚道的楼主 .......
解决问题的方法一定比问题多。
回复(1) 喜欢(0)     评分
jnsvip
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名jnsvip
  • 粉丝286
  • 发帖数740
  • 铜币388枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-05-16 14:30
makasofa:说的好   楼主太不厚道了   沙发自己坐  

要不是看到你写的内容经典   我绝对不来占座

不厚道的楼主   不厚道的楼主  不厚道的楼主 不厚道的楼主 不厚道的楼主 不厚道的楼主 不厚道的楼主 不厚道的楼主 不厚道的楼主 不厚道的楼...
回到原帖
亲, 这么喜欢占沙发啊。。看你有点暴力倾向啊!我晚上九点钟发的东西,没人占沙发,只有我自己了啊!呵呵。
zhrunsheng
外贸新生
外贸新生
  • 用户名zhrunsheng
  • 粉丝9
  • 发帖数89
  • 铜币69枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-05-21 23:00
tks for sharing .
cn200043431
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn200043431
  • 粉丝13
  • 发帖数567
  • 铜币1772枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
下水道#
发布于:2013-06-06 18:47
谢谢楼主分享,摆正心态
cn200051331
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn200051331
  • 粉丝6
  • 发帖数123
  • 铜币36枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2014-09-25 08:39
学习一下,顶顶顶
cn200994041
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn200994041
  • 粉丝5
  • 发帖数125
  • 铜币113枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2014-09-28 19:58
不能说绝对不是,只能说不一定。
我有N个客户买我们的产品时宁愿买质量好一点,尽管他也知道利润比便宜产品低很多。为了保持良好的名声,相当一部分人不会选择低质产品,这个完全看在哪个市场。。。
Tattoo machines, tattoo needles, power supplies, tattoo ink and more. // Skype: chinatattooneedles
游客