你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1519345399dppx
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1519345399dppx
  • 粉丝33
  • 发帖数104
  • 铜币681枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:9775回复:98

[soho心路]SOHO进阶篇

楼主#
更多 发布于:2017-10-21 22:44
一路SOHO过来,快四年了。

在此分享一下我这四年时间里的心路。

SOHO在家

2014年初,我开始了我的SOHO生活。从遥远而又偏僻的公明村落,我搬到了繁华便利的西乡固戍,算是一个开始。租了个10平的小单间,一个人,一张桌,一把椅,当然还有一台帅帅的一体机。
开始了...
不过,在这里,说一下,上一份工作虽然实习期没有通过,但是我已经获得了一位老外的差事,负责帮他采购提货发货,偶尔砍价付款。也正是这样一份工作,让我认识了很多新朋友,熟悉了很多新产品。不到2个月,就遇到了来深后的第一个重要朋友,于是,两人合计,一起去香港注册了公司。再过了两个月,业务稳定下来,换了个两室一厅,搬到了福永,开始了舒适的在家SOHO生活。此时,仅仅靠着帮助老外采购感觉是不够的,因为有时候老外可以半个月不出现,甚至一个月。所以,我不得不开始通过Facebk,Linkedin,Skype,速卖通等等途径,努力寻找新客户,并且跟进新产品。因为市场行情还不错,一直以来,都有上升的趋势。以此同时,和朋友一起合作搞起了业务。就这样,到了年底。
然而,这时候,坏事情出现了,好事情也出现了。 坏事情是:老外的差事丢了,少了老外的援助。好事情是:我和两个朋友开始创业,租了办公室,搬到了沙井。当然,好事不会太长,坏事也不会太长。创业不到半年,宣告失败,各自回到原来,朋友们去找了工作。
这一年里,我是进步的。

SOHO合租办公室

而我还是继续SOHO着。
此时,在沙井,我们找到了一群SOHO的小伙伴,同学,朋友的朋友,朋友的同学,交错在一起,从一开始的2个人到4个,到后来的8个人,此外,还有一群人围在我们的周围,时常交流着。也正是这样的环境,我们大家其乐融融的坚持了一年多。尽管市场行情越来越差,但是我们却丝毫没有感觉变差。只有越来越多的人加入,越来越火爆的生意,大家都忙碌着,努力着,分享着。因为大家卖的产品都差不多,所以很容易知道什么东西卖的好,什么东西需要一起提前订货,什么东西供应商是谁,甚至买箱子都可以一起买,平摊费用。同时,分享FB,Ins开发客户的经验,分享敦煌网等的操作经验。
期间,我们一起组织了去自驾游,我们一起报名健身房,一起打打球,一个小团队,总觉得是非常的幸运和卖力。
也在这里,我看到了朋友睡了一年办公室,后来租了房子;也在这里,我看到了朋友厌倦了公司的工作,出来从头开始,也在这里,我看到了朋友走出国外,开展业务;也在这里,我们见到了朋友买车,买房.....一群人,动力十足。只管前进,没有名次的PK,只有相互的羡慕和鼓励和被激发。
这一年里,我们是进步的。
SOHO自己租办公室
天下没有不散的宴席。大家都开始找了对象,开始各奔东西。我搬到了宝安中心,开始了我的又一段SOHO生活。自己租了办公室,然后一个同学出来一起干。就这样,两个人,开始了又一年多的SOHO生活。好像这样的日子是无止境的。但是,具体说来,又怎么可能没有变化呢。
没有了之前的那个团队环境,之前做的业务开始有所下滑,原因是,没能跟上市场产品;市场也已经变了;然后开了阿里巴巴新平台。围绕着新平台,我和同学,把心思都投了上去,黄天不负有心人,我们拉来了一些个客户,也算是在平台上看到了希望。结合之前的产品,和平台新开始做的产品,我们有了两个方面的增值业务,就这样,一年多来,我们还是看到了自己的进步。同时,也算真正的轻松了一把,因为靠着平台,我们基本上不怎么开发客户,只管等着询盘,成交。
也正是这些时间,之前业务的客户,开始大幅丢失,现实,英国脱欧,汇率不行,客户跑了,然后美国政策影响,客户关门了。然后剩下一两个耗着,还算维持着原来的业务。全力开拓新业务。
这一年,我们开始了真正的创业。

到这里,总结一下,SOHO的这几年,我个人感觉:

1、要是刚开始SOHO的话,最好有一个还能赚钱的地方,维持生活,可以做个速卖通网店,敦煌网店,甚至淘宝店,哪怕一个月1000块钱都是极大的鼓励和解决生存之需。

2、或者身上有个几千上万块钱,好租房子吃饭,周转和拿货压钱,当然也不用说几十万,因为一开始SOHO,都是从小到大的,如果有三两个朋友可以相助的话,估计会帮助很大。

3、有点老客户,最好是铁的稳定的,或者非常好的客户开发能力,能在短期内找到客户,并且开始赚点钱。

4、找一群朋友,组个队,租个办公室,然后想办法开个付费平台,好好打理。(这是我刚悟出来的,团队不缺,但是如果早点有个平台,估计现在会更好些)

说道这里,大家估计最好奇的是收入问题,只能说还好。要是大家执意要了解,可以私下聊。

各位,加油!

SOHO发展之路

到目前,我们努力寻找更合适的产品,然后就是招人做大团队。

希望接下来,

有好的供应商可以合作共赢,我们擅长推广产品,手机配件等新型电子产品会比较感兴趣,有品牌可代销加盟更好;
有朋友喜欢可以推荐加入我们,欢迎应届毕业,不浮躁,踏实肯干,一起来吧。我理解你需要什么,我们一起努力。

我们目前公司一切正规,有社保,有节假福利。只是需要点时间发展。你能等的了么?若是可以,为什么不一起干一次事业呢?

欢迎您的加入!
2条评分, 铜币 +4
喜欢14 评分2
使你痛苦的东西让你成长!
cn1521157326ixjx
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1521157326ixjx
  • 粉丝0
  • 发帖数60
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2017-10-23 08:59
低价转让汪晟,毅冰,料神,老华,颜sir,老A,JAC,埃及马克录制课程(部分后续更新中),需要加Q:1903845601(非诚勿扰)
回复(1) 喜欢(0)     评分
us1280948179krqb
禁止发言
禁止发言
  • 用户名us1280948179krqb
  • 粉丝2
  • 发帖数212
  • 铜币142枚
  • 威望-3点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2017-10-23 09:53
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
回复(0) 喜欢(0)     评分
us1280948179krqb
禁止发言
禁止发言
  • 用户名us1280948179krqb
  • 粉丝2
  • 发帖数212
  • 铜币142枚
  • 威望-3点
  • 社区居民
地板#
发布于:2017-10-23 10:08
hk1511537988
禁止发言
禁止发言
  • 用户名hk1511537988
  • 粉丝9
  • 发帖数786
  • 铜币447枚
  • 威望-12点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2017-10-23 10:52
cn1521054117pkjo
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1521054117pkjo
  • 粉丝2
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2017-10-23 11:02
SOHO三年,一直在福永了。也是刚开了阿里平台,楼主的经历比我丰富,还一起找朋友合租办公室了, 我是一直一个人在租房,孤独的奋斗着。
回复(7) 喜欢(2)     评分
szlongesen
外贸新生
外贸新生
  • 用户名szlongesen
  • 粉丝3
  • 发帖数31
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2017-10-23 11:14
cn1521054117pkjo:SOHO三年,一直在福永了。也是刚开了阿里平台,楼主的经历比我丰富,还一起找朋友合租办公室了, 我是一直一个人在租房,孤独的奋斗着。回到原帖
我们也是, 加油
cn1520420310uthn
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520420310uthn
  • 粉丝4
  • 发帖数33
  • 铜币7枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2017-10-23 11:38
又一位外贸大神
hk1511537988
禁止发言
禁止发言
  • 用户名hk1511537988
  • 粉丝9
  • 发帖数786
  • 铜币447枚
  • 威望-12点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地心#
发布于:2017-10-23 11:45
cn1519115640lluh
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1519115640lluh
  • 粉丝15
  • 发帖数264
  • 铜币862枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2017-10-23 12:00
cn1521054117pkjo:SOHO三年,一直在福永了。也是刚开了阿里平台,楼主的经历比我丰富,还一起找朋友合租办公室了, 我是一直一个人在租房,孤独的奋斗着。回到原帖
在福永哪里?
cnyanbing
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnyanbing
  • 粉丝8
  • 发帖数200
  • 铜币53枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2017-10-23 13:36
楼主好厉害,加个wechat聊聊 15918802909
广州炎冰摄影器材有限公司 Guangzhou Yanbing Photographic Equipment Co.,Ltd Tel:0086-15918802909
cn1521157479mguz
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1521157479mguz
  • 粉丝2
  • 发帖数77
  • 铜币0枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2017-10-23 13:46
soho 三年 才开通阿里?  有兴趣 加wechat 346117023
cn1001729681
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001729681
  • 粉丝7
  • 发帖数86
  • 铜币15枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2017-10-23 14:00
楼主留个Wechat呗
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝33
  • 发帖数104
  • 铜币681枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2017-10-23 14:24
厉害,慢慢来,加油!大家可以相互交流,哈哈
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝33
  • 发帖数104
  • 铜币681枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2017-10-23 14:24
@cn1521157479mguz:可以啊
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝33
  • 发帖数104
  • 铜币681枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2017-10-23 14:25
cn1001729681:楼主留个Wechat呗回到原帖
说实话,我V信多少,我也不知道,手机号码,别人说加不上。坑。。。。哈哈。你的多少
cn1521009847lydm
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1521009847lydm
  • 粉丝1
  • 发帖数126
  • 铜币4枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2017-10-23 14:32
怎么可以联系你呢
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝33
  • 发帖数104
  • 铜币681枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2017-10-23 14:34
cn1521009847lydm:怎么可以联系你呢回到原帖
手机。。。18575683398,相互学习。
cn1510358147
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510358147
  • 粉丝39
  • 发帖数599
  • 铜币328枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2017-10-23 14:45
我只想问一下,有人在横岗这边做外贸吗
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn1520486243zwpz
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520486243zwpz
  • 粉丝70
  • 发帖数4450
  • 铜币2733枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
19楼#
发布于:2017-10-23 15:29
厉害了,我也在深圳,不过在罗湖,认识不少的SOHO
报关/商检/产地证CO,FA,FE,FF,FS,中澳,中韩,证明书,使馆加签),QQ269405484 电话&微信13724256272
上一页
游客