你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 登出
cn1519386195etxd
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1519386195etxd
  • 粉丝13
  • 发帖数134
  • 铜币130枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:30572回复:250

[我很郁闷]老板和我说,你的单不多啊,然而。。。。。。

楼主#
更多 发布于:2017-10-10 09:37

昨天老板找我谈话,说他自己的那些客户不停的有单下,说我的订单有点少。
      来上班一个半月接了一个大单,第三个月又接了一个小单,现在第四个月正开始。
      老板是做内贸的,国内的客户很多,经常有单下。
      老板,你做这个产品也做了10几年了,包括你的客户跟你合作也不是一两nian的事情了,世界这么大,岂能像国内这样当面谈,想见就见还能让客户非常信任你?这是一段跨国之恋啊,谈单哪里能一蹴而就?我有我自己的方法,我每天碌碌无为我也会觉得很内疚还会觉得白拿工资一样,或许你是这么认为吧。
     老板,你那是不信任。公司的外贸算是刚刚起步,产品又都不是热销产品。不要拿我当赚钱工具,使出卯劲儿一股冲就行了。
     外贸就我一个人,你要催我下蛋,我很为难。之前那个女生打杂又管外贸又管车间的事物还要管你国内订单的事宜,我真的很佩服她。我每天都在积极开发客户,有自己的目标。没有客户你却要我不要去做那些无用功。我不明白。也许你的思维就局限于很块就有单很快就有单。这样子,你会压得我每天睡不好,面色憔悴,紧张兮兮。

4条评分, 铜币 +6
喜欢46 评分4
你的笑如花一般绚烂,也会成为落红在大地泥土中成为春泥。
cn1515629684loez
圈小组--新人
圈小组--新人
  • 用户名cn1515629684loez
  • 粉丝49
  • 发帖数3031
  • 铜币2164枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 圈小组-新人
沙发#
发布于:2017-10-10 09:38
66666666666666666666厉害~
回复(0) 喜欢(0)     评分
fusechina
外贸学长
外贸学长
  • 用户名fusechina
  • 粉丝15
  • 发帖数72
  • 铜币73枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2017-10-10 09:58
我做了那么久 ,老板也老是说我没单,我就呵呵了.我们小公司,10几个人.帮他挣钱最多的人我不是数一的话也是数二了
回复(6) 喜欢(0)     评分
hk1511537988
外贸新生
外贸新生
  • 用户名hk1511537988
  • 粉丝4
  • 发帖数117
  • 铜币52枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2017-10-10 10:00
相同的世界 好好加油
facebook开设旗舰店+FB专业营销推广培训+独立购物网站=1680/年 需要了解加我Q1948217960
cn1521103217nird
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1521103217nird
  • 粉丝6
  • 发帖数192
  • 铜币337枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2017-10-10 10:02
要小单不断,大单也有,这样老板就不会说你单少了
SOLO versus SOHO
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn1520279488equq
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1520279488equq
  • 粉丝6
  • 发帖数291
  • 铜币551枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2017-10-10 10:14
fusechina:我做了那么久 ,老板也老是说我没单,我就呵呵了.我们小公司,10几个人.帮他挣钱最多的人我不是数一的话也是数二了回到原帖
可能这是老板常用的手法吧,压榨你的价值(负面),激发你的斗志(正面)
时间,让一个人的心智越来越成熟,希望遇见更好的自己~~Wechat:xzb123123_
回复(4) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝13
  • 发帖数134
  • 铜币130枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2017-10-10 10:16
cn1520279488equq:可能这是老板常用的手法吧,压榨你的价值(负面),激发你的斗志(正面)回到原帖
刚刚又说我订单不好,转正原本4K现在要变为原来的试用期的3.5K工资,整个人心情不好
回复(10) 喜欢(0)     评分
cn1520560002wryf
巡逻队
巡逻队
  • 用户名cn1520560002wryf
  • 粉丝20
  • 发帖数869
  • 铜币1295枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 圈小组-新人
地核#
发布于:2017-10-10 10:19
想到我月底要走人了不禁长叹一声,终于要解放了,每天备受精神摧残
你要学会长大,一个人抵过千军万马  
回复(13) 喜欢(2)     评分
fusechina
外贸学长
外贸学长
  • 用户名fusechina
  • 粉丝15
  • 发帖数72
  • 铜币73枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2017-10-10 10:30
cn1520279488equq:可能这是老板常用的手法吧,压榨你的价值(负面),激发你的斗志(正面)回到原帖
可是谁愿意永远听负面的话?反正他从来没说过我们的好,就会罚没有赏
回复(3) 喜欢(3)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝13
  • 发帖数134
  • 铜币130枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2017-10-10 10:32
cn1520560002wryf:想到我月底要走人了不禁长叹一声,终于要解放了,每天备受精神摧残回到原帖
加油
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1518383523frtu
巡逻队
巡逻队
  • 用户名cn1518383523frtu
  • 粉丝74
  • 发帖数5381
  • 铜币1527枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 圈小组-新人
10楼#
发布于:2017-10-10 10:35
对的啊。老板这智障懂个鸡巴。内贸做起来相对简单一点。
愉快的一起马杀鸡,浴池里你快乐地放屁。
回复(0) 喜欢(2)     评分
cn1521114688yaky
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1521114688yaky
  • 粉丝7
  • 发帖数162
  • 铜币337枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2017-10-10 10:44
老板的胃口太大了,满足不了。
专注于尼日利亚SONCAP认证、肯尼亚PVOC认证,出证便捷,让您出货放心、省心。QQ1994105165,http://www.hzkiwa.com/
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn220171440
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220171440
  • 粉丝64
  • 发帖数64
  • 铜币31枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2017-10-10 10:54

外贸本来出单也没有那么快,一年半载出一单都是正常的。

每天认真做好该做的事吧,开发客户,跟进客户,订单会有的。

坚定的信念+正确的方法,坚持,坚持 ,再坚持。
回复(2) 喜欢(1)     评分
yonghesport
初来乍到
初来乍到
  • 用户名yonghesport
  • 粉丝3
  • 发帖数18
  • 铜币8枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2017-10-10 11:00
老板都是这样,迫切的想要看到成绩,
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1501470597
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501470597
  • 粉丝19
  • 发帖数341
  • 铜币207枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2017-10-10 11:14
找你谈话就是“关心“你(钱)啊,不过,加油吧,业务,不管是外国还是国内,都只能凭业绩让乱七八糟的声音闭嘴。
阅历是书本上学不来的知识,那是各种经历后的总结。
szparty
初来乍到
初来乍到
  • 用户名szparty
  • 粉丝0
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2017-10-10 11:40
好的业务员不是能力有多强,而是会选对公司和资源。
回复(9) 喜欢(9)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝13
  • 发帖数134
  • 铜币130枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2017-10-10 11:42
szparty:好的业务员不是能力有多强,而是会选对公司和资源。回到原帖
对,你这话说的很对!
回复(1) 喜欢(4)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝6
  • 发帖数291
  • 铜币551枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2017-10-10 11:52
fusechina:可是谁愿意永远听负面的话?反正他从来没说过我们的好,就会罚没有赏回到原帖
炒了他
时间,让一个人的心智越来越成熟,希望遇见更好的自己~~Wechat:xzb123123_
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝6
  • 发帖数291
  • 铜币551枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2017-10-10 11:53
cn1519386195etxd:刚刚又说我订单不好,转正原本4K现在要变为原来的试用期的3.5K工资,整个人心情不好回到原帖
说你这里不好,那里不好,可能就是为了不给你加工资做铺垫的,你们老板精明过头了
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝13
  • 发帖数134
  • 铜币130枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2017-10-10 11:55
cn1520279488equq:说你这里不好,那里不好,可能就是为了不给你加工资做铺垫的,你们老板精明过头了回到原帖
我今晚要发信息跟他谈谈,落差太大了
回复(1) 喜欢(0)     评分
上一页
游客