你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 登出
himaxking
外贸新生
外贸新生
  • 用户名himaxking
  • 粉丝70
  • 发帖数101
  • 铜币87枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:44854回复:299

[心情日记]SOHO今天的路不是偶然,向大神们学习!

楼主#
更多 发布于:2017-09-30 08:21
非常不好意思,前段时间无聊发的心情帖子竟然被顶到了头条,有点意想不到,自己竟然不希望太多的人浏览和关注我的帖子,我记录这些外贸心情,就好像自己和自己在对话一样,去认识自己。八卦的力量还是很大的,我只是小小写了标题,就这么多人关注,哈哈。对于女生来说,每个人都希望有一个可以厮守终生的他。有时候傻白甜,电视剧化的小小幻想下,别说我单纯或者幻想主义,你非我,可否知太过现实的活着,是否缺少了一点,哈哈,其实只是当时心里面一个的牢骚想法而已,看到下面的评论果断删了,感觉一些无聊人士借着别人的帖子发一些过分的指责或者谩骂,第一次感受到网络力量的可怕。

好了,有些事情或者感情的事情保留在自己的心底就好了,这里是外贸圈,多聊聊外贸的事情比较合适。
这几天有一些人留言说了他们SOHO未踏入之前的心情,故事,有的人说自己毕业没有遇到合适的人带领正确的行业,有的人说自己运气不佳,没有选对行业,老板,或者公司,好像这些似乎都在说外界的原因, 可能前2年的我也会这样去诉说,也会去抱怨外界吧,但是此时此刻的我,今天我不会这样说,当在此听到听到别人这样说的时候,我知道这个人肯定还没有真正明白自己的路。

我相信很多SOHO的女生出来,绝对不是说自己就那么清楚刚刚开始就决定自己SOHO或者自己要创立公司,没有人刚刚一毕业就知道自己要做什么,自己的下一步人生往哪里,最后的结果让我们选择了今天的方向和路。途中遇到的人和事情,遇到的坎坷,遇到的挫折,让我们一步步走到了今天,所以说不是偶然。我们的性格,我们的经历走到了今天的我!

在广东这边做外贸的童鞋们,有没有觉得很多这样的小外贸公司放羊式管理,老板说话不算数,明明签订的合同是1个点提成点,后面违背承若,克扣提成,拖延工资,或者刚刚毕业误打误撞进入外贸行业,行业也并非自己所选,偶尔进入了这个不知道是否适合自己的产品行业,我曾经也是这样的经历,刚刚毕业到现在也换了3家公司,一家本专业的做化验的公司,一家外贸工厂,一家外贸公司,还去考过老家药监局的公务员,最后还是2选1的时候,进入了第五次面试的时候被刷掉的,搞笑的事是我知道不是因为成绩不合格,而是没有关系被刷掉的,当时竟然没有气愤,只是心高气傲的说这样的工作不值得我要我父母去送红包换来。大学4年,如果工作都还要家里去支持,这么多年的寒窗苦读是不是太没有意义了,毕业不就是希望自己努力工作,给父母这么多年的辛苦养育一份报答吗?哈哈,折腾的也蛮多的,中途有的放弃了,有的没有坚守,现在其实也就是一个小SOHO,没有什么成绩,也会想想自己你做的不够好,或许当时可以走例外一条路,也许会更好,或许在遇到选择的时候,我们做错了一些,我们都是从一张白纸到现在,谁敢说谁一出生就知道自己想要什么,知道自己适合什么吗?我们都是普通人,并非有可以坑的父母或者亲戚朋友可以去依靠,平平凡凡的经历,大学毕业,平平凡凡的工作,普普通通的我,同时也在一条普普通通的外贸路上,唯一做的就是坚持,既然当下已经在这条路上,那就安心坚持目前所选择,坚持,努力。身边很多大神,他们很低调,从来不去和别人说自己的的厉害,他们都是十足的务实主义者,不喜欢说,但是做事情确实让人不得不佩服他们的厉害。从接触,我感觉到他们身上的那种韧性和努力,值得学习!

看星座说摩羯座的人天生具有领导能力,哈哈,我也觉得这样,希望自己努力下去对得起摩羯座这个星座赋予你的能力。哈哈,心灵鸡汤喝了点,打起精神,十月过了三分之一了。。苦逼的外贸每个月都要担心业绩,每个月都有目标。玩了十几天,要开启工作模式了。。。
5条评分, 铜币 +5
喜欢41 评分5
努力生活,努力赚钱,外贸SOHO路上不孤单
cn1520207837hope
巡逻队
巡逻队
  • 用户名cn1520207837hope
  • 粉丝157
  • 发帖数6014
  • 铜币241枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
沙发#
发布于:2017-09-30 08:37
累吗?累。累就对了,舒服是留给死人的。。。
回复(0) 喜欢(1)     评分
ca1056679183
外贸学长
外贸学长
  • 用户名ca1056679183
  • 粉丝2
  • 发帖数134
  • 铜币202枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2017-09-30 09:02
加油
SNS营销 直接针对重要联系人开发 详细了解Q2577635505
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1521101462lqtf
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1521101462lqtf
  • 粉丝3
  • 发帖数250
  • 铜币27枚
  • 威望-2点
  • 忠实会员
地板#
发布于:2017-09-30 09:11
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1518239883yztp
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1518239883yztp
  • 粉丝8
  • 发帖数655
  • 铜币299枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2017-09-30 10:13
写的太好了 楼主在哪里的
专攻代理 报关委托书,贸促会认证,源头产地证,商检,未加工证明 买单报关,高收进口税单,美金兑换算,国际海运服务,检测认证 欢迎合作 你值得有用 QQ592414774
回复(0) 喜欢(3)     评分
flamemaxcn
外贸新生
外贸新生
  • 用户名flamemaxcn
  • 粉丝5
  • 发帖数18
  • 铜币15枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2017-09-30 10:33
还不是因为自己长的丑嘛,不然你PO一下照片,追你的人从上下九排到西关大屋。
回复(14) 喜欢(5)     评分
hk1187810438zxxj
外贸学长
外贸学长
  • 用户名hk1187810438zxxj
  • 粉丝18
  • 发帖数196
  • 铜币130枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2017-09-30 10:37
 想知道你的星座,虽说不太信这个,如果是水瓶的话就当给我没说。
每天都在上演YY内心小剧场,好演员,LOL
专业户外产品供应商
回复(3) 喜欢(1)     评分
cn1521061239xicu
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1521061239xicu
  • 粉丝0
  • 发帖数145
  • 铜币165枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2017-09-30 13:44
flamemaxcn:还不是因为自己长的丑嘛,不然你PO一下照片,追你的人从上下九排到西关大屋。回到原帖
过分了
回复(1) 喜欢(2)     评分
cn1520828400nwxv
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1520828400nwxv
  • 粉丝1
  • 发帖数96
  • 铜币176枚
  • 威望-1点
地心#
发布于:2017-09-30 14:41
等待的最后结果只能是苟且,爱情需要主动,不管男女
离岸开户,做账报税,电话158-1559-2800(weixin同)
回复(3) 喜欢(2)     评分
cn1000893793
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000893793
  • 粉丝8
  • 发帖数40
  • 铜币49枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2017-09-30 14:56
JUST FOLLOW YOUR HEART
人生是自己的
cn1520764121qxld
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1520764121qxld
  • 粉丝2
  • 发帖数82
  • 铜币341枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2017-09-30 15:54
flamemaxcn:还不是因为自己长的丑嘛,不然你PO一下照片,追你的人从上下九排到西关大屋。回到原帖
瞎说什么大实话
回复(0) 喜欢(3)     评分
cn1520911885ejuy
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520911885ejuy
  • 粉丝5
  • 发帖数78
  • 铜币22枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2017-09-30 16:12
8楼说的对。不管男女都需要主动。很多都说自己怎么好,怎么优秀可是就是找不到对象,可是别人主动约你的时候,你连一个机会都不给。甚至朋友帮你介绍的时候,你都懒的去见面。这样你怎么找到对象。
回复(4) 喜欢(6)     评分
cn1501573213
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501573213
  • 粉丝11
  • 发帖数292
  • 铜币1087枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2017-09-30 16:12
建议楼主整个头像,这样点击回复率暴涨!
Hand Spinner,Metal or plastic goods,medals ,badges ,keychains etc.Any Gifts, welcome inquiry me.Wechat:ForeverFP37
cn209787337
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn209787337
  • 粉丝5
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2017-09-30 16:20
我也觉得楼主应该秀下照片,实在不好意思就搞一个侧脸的。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1519404298ppqm
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1519404298ppqm
  • 粉丝3
  • 发帖数33
  • 铜币0枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2017-09-30 16:30
可以留个联系方式吗 起鹅:123295945
ciaofurniture
外贸学长
外贸学长
  • 用户名ciaofurniture
  • 粉丝4
  • 发帖数76
  • 铜币20枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2017-09-30 16:34
楼主你爆照吧,最好PS一下,然后这帖子肯定会有很多男的回复
cn1520978277wosi
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1520978277wosi
  • 粉丝0
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2017-09-30 16:40
你在找他,我在找她。 我们都在找他她,和不相互认识一下呢? we chat : ben1015029707 ,秋秋 :1015029707
rcts
外贸新生
外贸新生
  • 用户名rcts
  • 粉丝1
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2017-09-30 17:26
weixin:叁柒叁捌零肆肆玖贰
yabootop
外贸学长
外贸学长
  • 用户名yabootop
  • 粉丝11
  • 发帖数16
  • 铜币46枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2017-09-30 17:40
那些留了联系方式的楼主可以加起呀
cn220035726
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220035726
  • 粉丝3
  • 发帖数4
  • 铜币8枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2017-09-30 17:55
85年单身外贸男,在深圳,楼主考虑吗?
美裕康照明
回复(1) 喜欢(1)     评分
上一页
游客