你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1520306246qwyf
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520306246qwyf
  • 粉丝36
  • 发帖数899
  • 铜币968枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:4410回复:30

[原创连载]来自四面八方的压力

楼主#
更多 发布于:2017-09-25 17:08
如果看过我上篇帖子“5个月零29天未出单,你放弃了吗” 就知道我是个多幸运的人,到后来我重新看自己的帖子的时候都觉的有点夸张,但那都是事实。今天我想说的是幸运过后就是各方面的压力了,生活总是如此的跌宕起伏。(别不信,只有自己经历过才会觉得真实)

上次说的3个付款客户以及接下来付款的客户,共4个,其中3个打样的,一个大货,时间已经过去1个多月了,可是到今天9月25日,只有1个样单在9月6日的时候顺利到达客户手里,其他的几个可以说是一波N折。先说说这个大货的(说是大货,但在厉害的大家眼里也是不足一提的,对我来说就算是个大货吧),这个客户在我跟进20天的时候,8月22日下了单,一切还是挺顺利的,中间跟客户也没有失联过,对方也一直很积极的配合,因为他说自己是第一次海运,什么都不懂,事实上我也是啊,两个都不懂的人。对我来说,只能装懂啊。我们是销售鞋子的,刚好他看中的鞋子我们有现货可以马上给他,结果在付款后的第2天,他说他的货代告诉他鞋子上面需要有成分标,我说没事我们可以帮忙印,他真的非常的感谢。结果接下来碰到是环保局,工厂停顿整业了,一停就是大半个月,中间跟客户只能说是环保局并发图给他看,毕竟有图有真相嘛,他说要多久才可以重新开始,然而我真的不知道,只能maybe 10-20天了,虽然客户不高兴了,好在平常我们都有联系(聊聊生活上的,发发各自的照片,感到客户是真把我当成他的朋友)。9月13号的时候,工厂负责人来找我说可以开始印了,我仔仔细细把成分标的图发给他,并告诉他需要印在鞋底,他说好的(当初真的信了邪)。9月18的时候,工厂跟我说印好了,需要今天发货还是明天发货,感叹速度还可以。因为我没有定仓的经验,客户是有自己货代的,所以中方这里货代早在8月22日的时候就联系过我们了,然后我老板就帮我定了仓,周三到单到货,所以最迟周二晚必须发货。

事情才是真正的开始,因为工厂离的远,在周二发货的晚上,我们要求工厂拍大货和单个鞋子的照片,这一拍果真出了事,工厂把客户成分标,印错了,印错了,印错了,一张好好的图,他们只印了一半,然而这才是最重要的,没有成分标货都进不了客户海关的检查,关键是要发货的晚上才发现,天呐,可把我急死了,真的是一整夜没有睡啊。马上打电话给工厂说货不能发,也打电话告诉我的老板,然后这就产生了亏舱费,只能定为周日到货。所以周六货必须要发出。所以这次工厂说这个成分标要重新开模,因为给了他压力,所以他就亲自盯着,总算是周六晚发出了货,所以应该是周日能进仓的,然而等到今天周一9月25日的时候,货代跟我说货没有进仓,纳尼,什么情况,而我只能求助我的老板,老板就帮我问工厂负责人要司机的号码,今天上午9点说没事了,下午1点能到的,可是,这边货代在下午1点半的时候说货还没有到,在催我了,到了后面3点的时候说“我等不了”,没办法只能跟他说“请再等一下,实在不行,费用由我们自己承担”。到了下午3点多的时候,老板说给物流加了加急费用,说马上就能到了,总算在3点40的时候货进仓了。可以说上周每天晚上都没有睡好,基本上都是整业失眠了,事实上中间还有些曲折,感叹啊!

希望后面一切顺利啊!!! 另外几个样单,下次接着分享(诉苦)
1条评分, 铜币 +1
喜欢12 评分1
自带主角光环
cn1520175830fawq
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520175830fawq
  • 粉丝6
  • 发帖数502
  • 铜币729枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2017-09-25 17:11
沙发
没有经历过别人的人生,就不该对别人的选择妄加定论。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1520175830fawq
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520175830fawq
  • 粉丝6
  • 发帖数502
  • 铜币729枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
po猪加油哦!
没有经历过别人的人生,就不该对别人的选择妄加定论。
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝36
  • 发帖数899
  • 铜币968枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
自己顶上去
自带主角光环
cn1520978043rhfh
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1520978043rhfh
  • 粉丝16
  • 发帖数1059
  • 铜币406枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2017-09-25 17:33
希望后面一切顺利啊!!!
做外贸,上Google、上Facebook、上YouTube、上Twitter、上Whatsapp,彻底告别 v n p 软件,请咨询QQ 1664634838
cn1520886891tzjw
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1520886891tzjw
  • 粉丝162
  • 发帖数4513
  • 铜币474枚
  • 威望-35点
  • 原创达人
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 活跃读者
下水道#
发布于:2017-09-26 16:16
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1520477134gycw
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1520477134gycw
  • 粉丝35
  • 发帖数1632
  • 铜币377枚
  • 威望-6点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2017-09-26 17:15
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
回复(1) 喜欢(0)     评分
hk1511087021
外贸新生
外贸新生
  • 用户名hk1511087021
  • 粉丝13
  • 发帖数898
  • 铜币91枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2017-09-26 19:33
有压力才有动力哦,加油

cn1501698517
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501698517
  • 粉丝166
  • 发帖数7508
  • 铜币677枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地心#
发布于:2017-09-26 22:37
专为SOHO, 半SOHO, 国内外企业建站, 超低友情价, 满意后收费, QQ/微信2384381190,
cn1511083125
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511083125
  • 粉丝4
  • 发帖数33
  • 铜币3枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2017-09-27 08:21
为什么到发货前才发现成分标印错了??这个怪谁???怪楼主你自己。
cn1520844032hqnv
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1520844032hqnv
  • 粉丝9
  • 发帖数1417
  • 铜币258枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2017-09-27 08:22
网站制作 专注于外贸网站建设,域名注册,美国空间,企业邮箱,SEO优化推广,平面设计等服务QQ763109955。www.enuoweb.com, 需要上外网的可以联系,稳定,安全速度快,只做外贸客户,不是做外贸的客户请务打扰,QQ1932944356 qq群513092659
cn1511734582
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511734582
  • 粉丝19
  • 发帖数495
  • 铜币651枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2017-09-27 08:23
这个还好啦,都赶上了不是
cn1000978633
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000978633
  • 粉丝4
  • 发帖数77
  • 铜币17枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2017-09-27 08:48
楼主很强大,替你捏把汗,加油!
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝36
  • 发帖数899
  • 铜币968枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2017-09-27 11:41
cn1511083125:为什么到发货前才发现成分标印错了??这个怪谁???怪楼主你自己。回到原帖
没错也怪自己中间的时候没看,想当然了,以为这么简单的事情工厂不会出错
自带主角光环
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝36
  • 发帖数899
  • 铜币968枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2017-09-27 11:42
cn1520477134gycw:做外贸就是要事无巨细啊回到原帖
对啊,深深体会到了这一点
自带主角光环
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝36
  • 发帖数899
  • 铜币968枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2017-09-27 11:43
hk1511087021:有压力才有动力哦,加油回到原帖
加油
自带主角光环
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝36
  • 发帖数899
  • 铜币968枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2017-09-27 11:44
cn1000978633:楼主很强大,替你捏把汗,加油!回到原帖
其实我不强大,一晚上没睡,还好有老板和老板娘帮我一起
自带主角光环
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝36
  • 发帖数899
  • 铜币968枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2017-09-27 11:45
cn1511734582:这个还好啦,都赶上了不是回到原帖
算是不幸中的大幸了
自带主角光环
cn1520031842guhv
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1520031842guhv
  • 粉丝3
  • 发帖数50
  • 铜币1枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2017-09-27 13:40
非常能理解你的心情,货出问题,每天晚上都睡不着觉
cn1500281758
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500281758
  • 粉丝4
  • 发帖数32
  • 铜币3枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2017-09-27 17:41
印刷大货前,要让工厂先印一双样品寄给你确认,然后大货印好,如果你们没能去看货,也要叫工厂,随机寄一件给你确认下,再去订仓,准备发货
上一页
游客