你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 登出
cn1521179169bzqa
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1521179169bzqa
  • 粉丝168
  • 发帖数196
  • 铜币391枚
  • 威望-1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
阅读:71903回复:819

[我要分享]我们的涨价通知让客人高兴坏了!!!

楼主#
更多 发布于:2017-09-18 16:09
看了一些大神的帖子,也在交流群看到很多人写的涨价通知。心里默默的捏着一把汗:你们的客人是不是有从屏幕跳出来骂你的心?

很多人的涨价通知是这样写的:
hi,SIR:
我们的原材料涨价20%,人工费涨了20%  纸箱上涨了20%加上环保严查  我们必须要给您涨价了 涨20%。 请确认并且我们也很抱歉。

大体差不多这个意思吧。

可以预见的回复:我们不接受!! 我们要换供应商!! 你涨价我怎么办!!!

当我说不能这么写的时候,很多人问我 wilson 你不涨价么?  我当然涨价 我的涨价还让客人高兴坏了呢(当然他没有疯掉 是真正的开心)

说一下上面这封涨价通知的问题吧:

1.立足点错了。 你是想让客人接受涨价 所以一定是从客人角度来说这个问题,而不是从自身角度说事 对么?
2.口气错了,外贸人没必要把自己搞的那么卑微!
3. 客人在意的并不是涨价本身 而是涨价后他面临的客人群体动荡 市场动荡给他的不安全感,这才是我们需要解决的问题。

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

我们所有的点都是放在客人如何应对市场危机上面,自然客人还会跟我们保持。
9条评分, 铜币 +18
喜欢218 评分9
因为专业 所以信赖 我是wilson 不私聊 想学习 请加群631085967
cn1520207837hope
巡逻队
巡逻队
  • 用户名cn1520207837hope
  • 粉丝157
  • 发帖数6014
  • 铜币241枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
沙发#
发布于:2017-09-18 17:08
厉害了。。。。。。。。。
累吗?累。累就对了,舒服是留给死人的。。。
回复(2) 喜欢(1)     评分
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝628
  • 发帖数23929
  • 铜币100枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
板凳#
发布于:2017-09-18 17:09
哈萨克/俄罗斯双清关包税专线 100%包清关必到 不到立赔 货到付款 一手价市场最好
陆运10~20天到 空运7-12天到 时效保证 安全稳定 全程跟踪 正规白关能退税
全国收货,广州/北京/义乌等公司库房接货 QQ:704599259 电话(微信):13262148631李R
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
回复(0) 喜欢(2)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝168
  • 发帖数196
  • 铜币391枚
  • 威望-1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
地板#
发布于:2017-09-18 17:10
cn1520207837hope:厉害了。。。。。。。。。回到原帖
今天下午发了三个贴 你是第一个回复我的。 这没什么厉害的,只是站在客人角度说他想听的话而已。即使没有这些资源 我也能保证客人的情绪稳定,至少客人不会跟我们断了联系
因为专业 所以信赖 我是wilson 不私聊 想学习 请加群631085967
回复(4) 喜欢(3)     评分
巡逻队
巡逻队
  • 粉丝157
  • 发帖数6014
  • 铜币241枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
地下室#
发布于:2017-09-18 17:12
cn1521179169bzqa:今天下午发了三个贴 你是第一个回复我的。 这没什么厉害的,只是站在客人角度说他想听的话而已。即使没有这些资源 我也能保证客人的情绪稳定,至少客人不会跟我们断了联系回到原帖
那我好厉害呀 哈哈
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝168
  • 发帖数196
  • 铜币391枚
  • 威望-1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
下水道#
发布于:2017-09-18 17:14
cn1520207837hope:那我好厉害呀 哈哈回到原帖
 所以你任何问题都可以问我 我会尽量做到有问必答 答必有效
回复(1) 喜欢(1)     评分
巡逻队
巡逻队
  • 粉丝157
  • 发帖数6014
  • 铜币241枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
地下城市#
发布于:2017-09-18 17:15
cn1521179169bzqa:所以你任何问题都可以问我 我会尽量做到有问必答 答必有效回到原帖
好的好的 多谢啊 我有什么问题私信你 先互粉
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝168
  • 发帖数196
  • 铜币391枚
  • 威望-1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
地核#
发布于:2017-09-18 17:18
cn1520207837hope:好的好的 多谢啊 我有什么问题私信你 先互粉回到原帖
不知道怎么互粉  加我的人太多  直接进群吧 631085967   注明自己是阿里外贸圈的
巡逻队
巡逻队
  • 粉丝157
  • 发帖数6014
  • 铜币241枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
地心#
发布于:2017-09-18 17:20
cn1521179169bzqa:不知道怎么互粉  我的企号1454754368回到原帖
就是关注呀 成为粉丝
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000985421
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000985421
  • 粉丝41
  • 发帖数1991
  • 铜币2000枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
9重天#
发布于:2017-09-18 17:40
然并栾,,,还是没优势了
货运保险 ,专业,优惠,服务好电话/微信:13560369550 qq:2404651547海运保险,陆运保险,空运保险,整船保险 微信公众号:insurance-of-cargo 国际贸易Q加群187726577
cn1520200888wgyb
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520200888wgyb
  • 粉丝37
  • 发帖数4626
  • 铜币876枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2017-09-18 17:55
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝168
  • 发帖数196
  • 铜币391枚
  • 威望-1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
11楼#
发布于:2017-09-18 20:06
cn1000985421:然并栾,,,还是没优势了回到原帖
优势是自己说出来的 很简单啊 我说我现在价格0.8 市场价格0.9 客人无从调查的。因为所有的新工厂刚开始报价一定高一些
回复(4) 喜欢(1)     评分
cn1520886891tzjw
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520886891tzjw
  • 粉丝143
  • 发帖数4233
  • 铜币1206枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 活跃读者
12楼#
发布于:2017-09-18 21:42

办理广交会 证件 采购商证 临时观展证 来电186 7618 1652 陈先生 +Q 1678845887 宋 海外 采购商 名片 1000张免费宋
cn1520589141rrir
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1520589141rrir
  • 粉丝15
  • 发帖数108
  • 铜币178枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
13楼#
发布于:2017-09-19 10:17
棒棒哒
雷暴科技http://www.leidiandian.com
cn1511827659
学习小组
学习小组
  • 用户名cn1511827659
  • 粉丝428
  • 发帖数3113
  • 铜币5314枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区居民
14楼#
发布于:2017-09-19 10:25
哈哈哈很不错····
af1520869053aycx
初来乍到
初来乍到
  • 用户名af1520869053aycx
  • 粉丝2
  • 发帖数120
  • 铜币32枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2017-09-19 10:39
灰常的厉害了
射击游乐项目全国招商:http://www.zyxh118.com
cn1520324065dnrw
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520324065dnrw
  • 粉丝3
  • 发帖数10
  • 铜币1枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2017-09-19 10:40
楼主,刚入新行业,不知道市场价,这怎么去了解,也不知道客户别家买价多少?怎么去和客户去谈方案啊
cn1501336890
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501336890
  • 粉丝5
  • 发帖数118
  • 铜币26枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2017-09-19 10:40
这只能针对潜在客户或者老客户,有没有那种可以群(阿里会屏蔽这个词)发的呀大神
cn1520120901kfty
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1520120901kfty
  • 粉丝4
  • 发帖数4
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2017-09-19 10:52
怎么觉得我们的产品的价格3,4年都不会变的,尽管原材料成本在升啊升的
cn1517701666lvmd
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1517701666lvmd
  • 粉丝11
  • 发帖数73
  • 铜币42枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2017-09-19 11:33
好专业!!!!