你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
scarlett5
外贸学长
外贸学长
  • 用户名scarlett5
  • 粉丝36
  • 发帖数136
  • 铜币148枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
阅读:4299回复:28

[成交案例]RFQ成功之路胆大心细脸皮厚,5天成交130000美金

楼主#
更多 发布于:2017-09-15 16:29
上月我看到RFQ上面求购168500个袋子,马上就发了RFQ报价。老实说这个客人已经在阿里上面发了很多求购了,都是一样的,我一开始以为是虚假消息的。后来还是忍不住给他发了一个RFQ,后台显示您的报价未被查看,我感觉自己收到了巨大的伤害,大家都知道RFQ每个月才20条,用一条少一条,而老板每个月又规定了业绩,简直是在拿生命在报价。每天我都是要犹豫审核很久才能下决心给一个人报价的。我很不甘心,心里自我安慰人家可能太忙我的报价太后面所以看不到。这个就要讲到一个技巧,RFQ就是要胆大心细脸皮厚。大胆的报价,仔细看清楚客人的要求,既然没有查看我的报价,但是我非常有自信自己的价格超低的,所以我立马用邮箱发了个报价然后附上图片和我们自己生产的类似款式的包,按照查看报价里面的客人邮箱给他发了个报价。顺便去阿里巴巴后天用阿里巴巴询盘又给他发了一个报价。双管齐下,双保险。
客人果然回复了我,说会看看,其他人的报价再给我回复。隔天他问我你们是否工厂我说是的,然后还邀请他们来看厂。我的想法就是只要来了估计就要成的,果然他们公司派了QC过来验厂,按照惯例我请他吃饭了,中国就是没有什么事情是吃饭解决不了的,如果不行就再迟一顿,我邀请他下次来验货再请他去海鲜大酒楼吃特色菜。温州是特色菜其实就是海鲜的。而且很便宜不贵。
隔天他回去了不知道报告怎么写的,但是估计是利好消息,客人还没有给我回复,但是我按照邮箱里面他的号码打个电话给他,打到香港问他这个单子现在什么情况,和客人具体的沟通了,其实主要是想听他对我们是否有什么不满意的。果然饭不是白吃的人家没有什么不满意,然后价格他还要再低一点,我就冲这一个RFQ名额也得便宜啊,不然不是白费了这么多心血吗,我从自己的提成里面拿出1个点作为降价折扣。果然他就下单了,我还加他威信,没办法港澳电话超级贵的,然后就问他什么时候能付款啊,上个月查环保查的严,很多印刷厂关闭了,他要我28天内交货,印刷厂估计就要半个月,没想到他当天下午就付款了,这个客人付款很爽快,虽然中间他要单个opp袋包装,我们又要少赚一点,然后又要我们包邮分批发货我们多出了很多运费不过还是都同意了,总共花了5天时间就接到了单子。然后用了28天交货,中间他派了QC过来查看印刷颜色和大货包装,虽然挑了很多毛病,我也是这时候才知道的,她们QC吃饭的时候透露:我们本来就是要挑毛病的,就算你弄的再好我们也要找到不满意的地方。原来如此,难怪每次验货的人过来拍这么多照片。搞了半天不是我们东西的问题是他们工作就是这样的。害我还担心好几次。
通过这次分享希望大家能学到RFQ活学活用,不要浪费每个RFQ报价名额,不是报价了就结束了,干等是没有订单的,一定要胆大心细多和客人沟通。才能接到单子。其实如果一个客人真的会买他一定会有回复的。
行业:日用品;区域:温州;金额130000美金;成交时间5天
喜欢5 评分0
zhengyuan88888
外贸学长
外贸学长
  • 用户名zhengyuan88888
  • 粉丝5
  • 发帖数31
  • 铜币279枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2017-09-15 16:42
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1521001264yzfb
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1521001264yzfb
  • 粉丝3
  • 发帖数515
  • 铜币3092枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2017-09-15 16:42
1条评分, 铜币 +10
  • scarlett5
    铜币 +10
    亲,给你个好评哦!
回复(0) 喜欢(0)     评分(1)
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
地板#
发布于:2017-09-18 10:08
太牛啦。。。。。。。。
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1511614795
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1511614795
  • 粉丝986
  • 发帖数7117
  • 铜币867枚
  • 威望1点
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2017-09-18 10:16
转化率提高40%的详情页,点击了解        交流群:607798756
cn1520896764eajl
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1520896764eajl
  • 粉丝7
  • 发帖数747
  • 铜币116枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2017-09-18 10:29
给你一个赞。。。。。。。。
cn1510903167
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510903167
  • 粉丝11
  • 发帖数291
  • 铜币123枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2017-09-18 10:31
你不是隔壁卖魔术贴的吗
全球进口 百家货 为了生活 不能不打广告啊
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1512321856
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512321856
  • 粉丝6
  • 发帖数27
  • 铜币16枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2017-09-18 12:12
cn1520198148wiss
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520198148wiss
  • 粉丝24
  • 发帖数1250
  • 铜币3041枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2017-09-18 14:01
专业研发和生产 ~汽车叶子板内衬(丰田,本田,日产)~ 的厂家, 峰日哒公司确保为您提供高标准、低价位的优质产品。QQ:1806047723,Mob:+86-18028010014
zhanxingsh
初来乍到
初来乍到
  • 用户名zhanxingsh
  • 粉丝4
  • 发帖数3
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2017-09-18 14:48
少吹点牛啊啊!!!!
cn203339065
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn203339065
  • 粉丝1
  • 发帖数19
  • 铜币20枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2017-09-18 14:51
cn1510831954
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510831954
  • 粉丝18
  • 发帖数2103
  • 铜币11枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2017-09-18 16:24
cn1510903167:你不是隔壁卖魔术贴的吗回到原帖
哈哈哈
cn1520862350fbtz
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520862350fbtz
  • 粉丝4
  • 发帖数16
  • 铜币7枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2017-09-18 18:14
外贸新人交流群,僵尸勿扰。

cn1519141617xmkm
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1519141617xmkm
  • 粉丝30
  • 发帖数150
  • 铜币539枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2017-09-18 18:26
咦,隔壁也是你。
To be a better one.
hk1511087021
外贸新生
外贸新生
  • 用户名hk1511087021
  • 粉丝13
  • 发帖数898
  • 铜币91枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2017-09-18 21:58
总结一下就是这个几个字:胆大心细脸皮厚

scarlett5
外贸学长
外贸学长
  • 用户名scarlett5
  • 粉丝36
  • 发帖数136
  • 铜币148枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
15楼#
发布于:2017-09-19 14:54
我做外贸换了好几份工作了,魔术贴是第一家,后来又换了做公交车拉手,换了印刷的,换了做包的,换了起码10家公司了吧。现在上班的这家已经做了5年了,换了这么多工作我发现要想业绩出色,关键是要找到适合自己的行业,虽然都是做阿里巴巴,都是做外贸,但是有的产品热销,提成自然就高,有些行业真的不适合做出口,特别是包装类的,很少接到订单。为什么我辞职或则被辞职,就是因为第一家魔术贴的觉得我提成多了我才来一个月就拿这么多提成,他希望降低我的提成,第二家印刷厂的又觉得我接不到单,因为确实这个产品属于新新产业,需要很多认证测试,然后很多客人要样品就是不下单。第三个行业从前没有做过印刷类的很多专业词语不懂,就像大家知道的我还是一个菜鸟才刚毕业半年多,根本还没有搞清楚那么多外贸术语,本来我都快灰心了,觉得自己是否适合这个行业啊,后来换了第四家,突然接了很多订单,我才知道女怕入错行,原来这行最适合我,单子超多的。主要是做日用品超市类的,日用品买的人多啊。单子就多了。所以我希望大家要耐得住寂寞,以前的努力无名期是为了现在更好的自己。所有努力都不会白费的。
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1520862350fbtz
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520862350fbtz
  • 粉丝4
  • 发帖数16
  • 铜币7枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2017-09-19 19:49
外贸新人交流群,僵尸勿扰。着重新人交流学习,老人欢迎进来指点

cn1521137568zwfa
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1521137568zwfa
  • 粉丝1
  • 发帖数47
  • 铜币0枚
  • 威望-1点
17楼#
发布于:2017-09-19 23:02
对换外汇!工厂退税,上市公司退税,联系为❤,久巴三七四留林三巴
cn1520878299htxm
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1520878299htxm
  • 粉丝0
  • 发帖数23
  • 铜币0枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2017-09-20 13:33
试问,报的RFQ,在客户没有回复之前,哪里来的询盘,你又是怎么通过后台的询盘再一次给客户发报价呢?
这是一个很大大的疑问啊,以后要记得打草稿再发帖哦
回复(0) 喜欢(1)     评分
shentianjiancai
外贸博士
外贸博士
  • 用户名shentianjiancai
  • 粉丝20
  • 发帖数398
  • 铜币2989枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2017-09-20 13:51