你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
scarlett5
外贸学长
外贸学长
  • 用户名scarlett5
  • 粉丝37
  • 发帖数136
  • 铜币148枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
阅读:14840回复:85

[我要分享]菜鸟新人3天成交4万美金,月薪8000到现在年收入50万

楼主#
更多 发布于:2017-09-15 16:00
这还是我们公司刚开通阿里巴巴的时候,在网上看到一个巴基斯坦客户求购魔术贴,因为刚大学毕业,老实说学校教的那些只让我明白了FOB条款,其他学到的东西没有一点用,魔术贴这个单词Velcro还是我在客人要来之前的一天记住的,那时候刚毕业什么也不懂,因为是第一次报价客人马上就回应了,感觉很开心,可能是初生牛犊不怕虎,所以感觉只要联系上了客人回复了就会买,所以非常热情的邀请客人来看厂,我们是工厂我相信我们的价格非常有优势。我就这么和客人聊上了,加了Skype聊了1整天。
没想到第三天客人就来了,然后我就让他看了我们厂的生产车间,老实说别的工厂我没有去过,反正再也没有比我们工厂更简陋的了,我们是在一个农村,工人都是外地的,每天产量也才100箱左右。我拿了样品给客人看,我头一次接单根本不懂我们产品,反正就让他自己看质量,正所谓眼见为实,客人看了后选了25mm的100箱,35mm的200箱,30mm的 100箱,28mm的300箱,当成就下单了,简直不可思议。客人留给我一张名片,期间当然少不了讨价还价,不过我也就负责翻译,价格是老板同意的。
当然为了接单我也是花了点小心思的,因为我们提成是1个点,我头一个月就拿了8000多人民币工资,为了接这个单老板价格一开始不肯少,我和他说我们刚开通阿里巴巴,这个客人大老远跑过来非常有诚意,而且都从机场接过来了,如果不买谈不成不是浪费时间吗,而且下单后大不了少赚点第一单,以后肯定会再买的,我就这样劝老板同意了,没想到老板刚同意这个客人就立马付我定金了。因为我们是在农村,所以开车到镇上ATM机客人就取钱给我了,老实说第一单接的稀里糊涂的,其实我一开始以为客人要打美金给我的呢,然后还问了进出口代理公司的美金账号,因为我们老板只有私人账号,我怕客人不同意准备了好多东西,没想到没有派上用场,我还记得第一个单子因为客人付了30%定金,要我发货到义乌,然后尾款货到义乌付款,我们第一次和客人做这个单子所以老板不是很放心,就开车去了义乌,我那时候跟着老板到了托运部我们的货已经到了义乌托运部,然后打电话通知客人,没想到客人居然开车电动车来看货,然后他点了多少件货打开几箱看了,就带我们去了ATM机把尾款给结了,老实说这个单子我还很懵逼呢,因为我是到现在才知道,啊~原来外国人住在义乌啊,难怪一开始这么快就到我们那了,难怪可以用中国ATM机给我们转账呢,因为我刚大学毕业还是个生活小白,当然在工作中闹了不少笑话,我的单子也可以说非常好运的完成了,总共只花了3天时间,我也靠着这个学了很多学校不知道的知识,比如唛头啊,我之前真的一点概念都没有。这个单子给了我很多信心,虽然后来有半年没有接到单子,但是我还是努力用RFQ报价,直到半年后我们很多客户下单因为经验积累,每年都比上一年翻倍增长盈利,做外贸就是要耐得住寂寞,我非常感谢这个订单因为中间没有单子的几个月只有底薪2000,我都快要放弃这一行了,不过每次想想这个客户就继续努力,如果不是因为当初的坚持怎么可能有我今天年收入过50万呢。行业:日用品;区域:温州;金额40000美金;成交时间3天
2条评分, 铜币 +11
  • scarlett5
    铜币 +10
    亲,给你个好评哦!
  • 严杰
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
喜欢25 评分2
cn1510586945
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510586945
  • 粉丝5
  • 发帖数41
  • 铜币6枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2017-12-13 18:50
scarlett5:我做外贸10年了,魔术贴是第一家,第二份是公交车拉手,第三份是换了印刷的,陆陆续续头2年换了4份工作,后面虽然接到订单又陆陆续续因为老板不发工资啦,本来谈好了月薪3800的,结果才给2500,还说什么现在你是试用期,我想你应聘的时候怎么不说...回到原帖
日用品包括那些呢,可以说说吗
Be a happy girl
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1139242031riuk
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1139242031riuk
  • 粉丝11
  • 发帖数290
  • 铜币350枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2017-10-10 10:04
err erwwaer
cn1511790506
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511790506
  • 粉丝9
  • 发帖数108
  • 铜币1189枚
  • 威望-4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2017-10-10 09:49
三天就有那么大的客户,我服,真的服,我信了
e邮宝 8.5折 ,大量收美国、俄罗斯,华南小包挂号85折,瑞典纯电小包,美国FBA快递3-5个工作日、日本佐川专线2-3个工作日、欧洲FBA专线 DHL、UPS、FEDEX 热线:13823224684 钟生 QQ:2355957927
cn1521012739dcuy
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1521012739dcuy
  • 粉丝1
  • 发帖数62
  • 铜币11枚
  • 威望-5点
地下室#
发布于:2017-10-10 09:49
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
chaozhoubbt
外贸博士
外贸博士
  • 用户名chaozhoubbt
  • 粉丝72
  • 发帖数551
  • 铜币2577枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2017-10-10 09:01
                      呵呵 我也是醉了,编也不能用点心? 实际的? 年薪5万差不多,这个水平
ajjiafeng
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名ajjiafeng
  • 粉丝23
  • 发帖数933
  • 铜币355枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2017-10-10 08:48
月薪四万多那得多少订单啊。
cn1515361629fhny
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515361629fhny
  • 粉丝7
  • 发帖数34
  • 铜币46枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2017-10-09 16:29
月入刚过一万的新手也来看看热闹
deyongdaiye
外贸新生
外贸新生
  • 用户名deyongdaiye
  • 粉丝7
  • 发帖数43
  • 铜币1枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2017-10-09 15:55
运气爆棚啊,我还没遇见过呢。
cn1521057160igsv
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1521057160igsv
  • 粉丝2
  • 发帖数21
  • 铜币0枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2017-10-09 11:53
一个点就八千?朋友你那里还要人吗?、
cn1521025093cpej
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1521025093cpej
  • 粉丝2
  • 发帖数23
  • 铜币14枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2017-10-09 11:25
表示刚毕业也是外贸小白来的
cn1510670545
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510670545
  • 粉丝30
  • 发帖数445
  • 铜币508枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2017-09-24 05:08
我是来看有木有吹牛的
cn1521104913gadx
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1521104913gadx
  • 粉丝2
  • 发帖数69
  • 铜币0枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2017-09-23 16:21
年薪50万,也是厉害了
cn1520720002orzb
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1520720002orzb
  • 粉丝1
  • 发帖数12
  • 铜币1枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2017-09-23 14:59
cn1519038652djdb
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1519038652djdb
  • 粉丝26
  • 发帖数1025
  • 铜币149枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2017-09-23 13:56
好厉害希望多多分享
cn1520455550vefx
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520455550vefx
  • 粉丝2
  • 发帖数157
  • 铜币0枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2017-09-23 11:27
年收入50万啊,好多,真羡慕。
cn1520344178foyk
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1520344178foyk
  • 粉丝3
  • 发帖数40
  • 铜币0枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2017-09-23 11:26
好惭愧,我做了差不多四年了,换了新行业,月薪还未突破5K+,好想放弃。。。。。
phyes
外贸新生
外贸新生
  • 用户名phyes
  • 粉丝1
  • 发帖数11
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2017-09-23 02:30