你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
scarlett5
外贸学长
外贸学长
  • 用户名scarlett5
  • 粉丝36
  • 发帖数136
  • 铜币148枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
阅读:14785回复:85

[我要分享]菜鸟新人3天成交4万美金,月薪8000到现在年收入50万

楼主#
更多 发布于:2017-09-15 16:00
这还是我们公司刚开通阿里巴巴的时候,在网上看到一个巴基斯坦客户求购魔术贴,因为刚大学毕业,老实说学校教的那些只让我明白了FOB条款,其他学到的东西没有一点用,魔术贴这个单词Velcro还是我在客人要来之前的一天记住的,那时候刚毕业什么也不懂,因为是第一次报价客人马上就回应了,感觉很开心,可能是初生牛犊不怕虎,所以感觉只要联系上了客人回复了就会买,所以非常热情的邀请客人来看厂,我们是工厂我相信我们的价格非常有优势。我就这么和客人聊上了,加了Skype聊了1整天。
没想到第三天客人就来了,然后我就让他看了我们厂的生产车间,老实说别的工厂我没有去过,反正再也没有比我们工厂更简陋的了,我们是在一个农村,工人都是外地的,每天产量也才100箱左右。我拿了样品给客人看,我头一次接单根本不懂我们产品,反正就让他自己看质量,正所谓眼见为实,客人看了后选了25mm的100箱,35mm的200箱,30mm的 100箱,28mm的300箱,当成就下单了,简直不可思议。客人留给我一张名片,期间当然少不了讨价还价,不过我也就负责翻译,价格是老板同意的。
当然为了接单我也是花了点小心思的,因为我们提成是1个点,我头一个月就拿了8000多人民币工资,为了接这个单老板价格一开始不肯少,我和他说我们刚开通阿里巴巴,这个客人大老远跑过来非常有诚意,而且都从机场接过来了,如果不买谈不成不是浪费时间吗,而且下单后大不了少赚点第一单,以后肯定会再买的,我就这样劝老板同意了,没想到老板刚同意这个客人就立马付我定金了。因为我们是在农村,所以开车到镇上ATM机客人就取钱给我了,老实说第一单接的稀里糊涂的,其实我一开始以为客人要打美金给我的呢,然后还问了进出口代理公司的美金账号,因为我们老板只有私人账号,我怕客人不同意准备了好多东西,没想到没有派上用场,我还记得第一个单子因为客人付了30%定金,要我发货到义乌,然后尾款货到义乌付款,我们第一次和客人做这个单子所以老板不是很放心,就开车去了义乌,我那时候跟着老板到了托运部我们的货已经到了义乌托运部,然后打电话通知客人,没想到客人居然开车电动车来看货,然后他点了多少件货打开几箱看了,就带我们去了ATM机把尾款给结了,老实说这个单子我还很懵逼呢,因为我是到现在才知道,啊~原来外国人住在义乌啊,难怪一开始这么快就到我们那了,难怪可以用中国ATM机给我们转账呢,因为我刚大学毕业还是个生活小白,当然在工作中闹了不少笑话,我的单子也可以说非常好运的完成了,总共只花了3天时间,我也靠着这个学了很多学校不知道的知识,比如唛头啊,我之前真的一点概念都没有。这个单子给了我很多信心,虽然后来有半年没有接到单子,但是我还是努力用RFQ报价,直到半年后我们很多客户下单因为经验积累,每年都比上一年翻倍增长盈利,做外贸就是要耐得住寂寞,我非常感谢这个订单因为中间没有单子的几个月只有底薪2000,我都快要放弃这一行了,不过每次想想这个客户就继续努力,如果不是因为当初的坚持怎么可能有我今天年收入过50万呢。行业:日用品;区域:温州;金额40000美金;成交时间3天
2条评分, 铜币 +11
  • scarlett5
    铜币 +10
    亲,给你个好评哦!
  • 严杰
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
喜欢25 评分2
cn1520477134gycw
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1520477134gycw
  • 粉丝35
  • 发帖数1632
  • 铜币377枚
  • 威望-6点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2017-09-15 17:01
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
回复(0) 喜欢(2)     评分
cn1520886891tzjw
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1520886891tzjw
  • 粉丝162
  • 发帖数4513
  • 铜币475枚
  • 威望-35点
  • 原创达人
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 活跃读者
板凳#
发布于:2017-09-15 20:08
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1520162473xrjx
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1520162473xrjx
  • 粉丝7
  • 发帖数174
  • 铜币295枚
  • 威望-2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2017-09-18 09:11
嗯 我信了
Imperfection is beauty, madness is genius and it's better to be absolutely ridiculous than absolutely boring.
回复(0) 喜欢(5)     评分
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
地下室#
发布于:2017-09-18 10:08
厉害啊
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1521174729dbqz
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1521174729dbqz
  • 粉丝1
  • 发帖数133
  • 铜币69枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2017-09-18 10:09
牛 牛 牛666666666666666666
香港DHL 大量出 仿牌 液体 食品...QQ450759402 TEL 13530765356微信同号
cn1511614795
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1511614795
  • 粉丝986
  • 发帖数7117
  • 铜币868枚
  • 威望1点
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2017-09-18 10:16
转化率提高40%的详情页,点击了解        交流群:607798756
cn1513264462
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513264462
  • 粉丝8
  • 发帖数45
  • 铜币10枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2017-09-18 10:21
牛人来的
cn1520896764eajl
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1520896764eajl
  • 粉丝7
  • 发帖数747
  • 铜币116枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2017-09-18 10:29
厉害了  继续努力
cn1520911885ejuy
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520911885ejuy
  • 粉丝5
  • 发帖数77
  • 铜币24枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2017-09-18 10:38
就当是真的喽。加油。
回复(1) 喜欢(4)     评分
cn1521156130jdxw
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1521156130jdxw
  • 粉丝1
  • 发帖数45
  • 铜币292枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2017-09-18 11:02
5*****
cn1521086920vvsj
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1521086920vvsj
  • 粉丝4
  • 发帖数9
  • 铜币29枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2017-09-18 11:07
感谢
cn1521087157dvgi
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1521087157dvgi
  • 粉丝4
  • 发帖数60
  • 铜币207枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2017-09-18 11:19
厉害了
cn1521082371jddz
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1521082371jddz
  • 粉丝31
  • 发帖数342
  • 铜币1635枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2017-09-18 11:28
学习了
cn1518544246nevm
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1518544246nevm
  • 粉丝15
  • 发帖数192
  • 铜币55枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2017-09-18 13:39
这个好厉害啊
帮我麻麻打个广告,喜欢吃麻辣零食的加她wechat :13302297839
gdsmth
外贸学长
外贸学长
  • 用户名gdsmth
  • 粉丝23
  • 发帖数282
  • 铜币263枚
  • 威望2点
15楼#
发布于:2017-09-18 13:40
底薪到底是多少 不明白
想像神一样的神似的回复客户
回复(0) 喜欢(2)     评分
cn1520198148wiss
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520198148wiss
  • 粉丝24
  • 发帖数1250
  • 铜币3041枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2017-09-18 13:53
牛,
专业研发和生产 ~汽车叶子板内衬(丰田,本田,日产)~ 的厂家, 峰日哒公司确保为您提供高标准、低价位的优质产品。QQ:1806047723,Mob:+86-18028010014
cn1521114718olyc
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1521114718olyc
  • 粉丝0
  • 发帖数33
  • 铜币103枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2017-09-18 14:17
平均月薪  4万  挺厉害!
贸小七外贸SAAS平台,每天全自动帮外贸人采集全球上万客户优质客户商机资源 ;代理加盟咨询QQ 3094045030
cn1017950515
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cn1017950515
  • 粉丝4882
  • 发帖数736
  • 铜币14283枚
  • 威望35点
  • 追星达人
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
18楼#
发布于:2017-09-18 14:59
难忘经历!
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1521159689jtxp
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1521159689jtxp
  • 粉丝6
  • 发帖数653
  • 铜币2057枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2017-09-18 15:45
厉害
能找客户!会管订单!为外贸企业提供获客、开发、营销一体化解决服务方案,多维度挖掘客户的联系方式,AI深网引擎快速识别客户邮箱的身份职位,高质量的EDM邮件投送,还怕没效果?
有兴趣可加我Q详聊,QQ:2326034132,微信:13535180798
在线实时操作查看效果!
回复(1) 喜欢(1)     评分
上一页
游客