你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
colsma
外贸学长
外贸学长
  • 用户名colsma
  • 粉丝15
  • 发帖数32
  • 铜币19枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:32986回复:81

[原创故事]专业的回答和对产品的了解促成订单12万刀

楼主#
更多 发布于:2017-09-09 14:48
首先外贸打拼8年
有自己的一些见解和开发客户的方法,当然不限于阿里巴巴,但是阿里巴巴也是中间一个环节。一个企业需要一个可以让客户增加信任的平台。
切入正文。
首先,客户是伊朗的,在展会上认识的 ,后来加了whatsapp,有跟进,但是不回复,最后客户是在一个月后根据我们的公司名字在阿里巴巴上找到我们公司,然后又在whatsapp上找到我了,还跟我道歉 一直没有回复我 。

首先我们约见了客户工厂见面。
1.我先问客户此行的目的和需要了解的产品,这样我在他来的早上 提前半个小时把产品都准备好,还有他需要的答案(要看生产线)
2.客户是别的公司老板送过来的( 对方公司业务员告诉我 他们老板不放心他一个来工厂,怕找不到路)  我心里暗喜,这个客户肯定对他们来说很重要,我心里的石头放下了。

工厂见了面,
1.我们邀请坐下,客户看了我们准备的产品很满意,询问细节,产品的系数 和市面上的有什么不同 ,产品的知识我可是花了三个月时间熟悉,市面的上的产品我都拿来过拆开 看里面的构造,还有工作原理。
这样我在客户提出的问题上都可以依依解决。

2.客户完成满意我们的产品 和 认可我的专业度。
客户提出来要看生产线。淡然我已经通知厂长安排好 卫生 和 生产线上的产品 ,还有测试的环节。
(客户直呼大拇指)

3.最后是价格,客户本来是订购3000套,因为满意 还有我们的专业度,客户增加至8000套。
价格希望我们便宜点,我给他降了0.3美金,客户没有再还价,因为我知道客户 给我们做会很放心。

客户当场签单,订单金额将近12万美金。
我心里无比的开心。

但是无商不奸
1.他离开后去了深圳,因为深圳也有合作的厂商,
2.我以为可能他会问下别的厂商对比价格,他找的是另外一种商品,同种使用效果,但是工作原理不同。
曾经我还以为客户可能会对比价格,谁曾想,他每次问一家公司产品,他都会来问我 ,这个产品你觉得怎么样,您觉得内部构造怎么样。当然我很了解,我说内部构造不一样。

他居然认可我的说法,他说你是对的 ,虽然他只卖5美金,但是我想他成为我的供应链上的产品,作为低端款式,你的产品产品是高端产品。我很欣赏您的专业和经验。谢谢
后来我们就不断交流产品的专业知识,
客户很守承诺。星期一下午预付款30%到账,客户当时已经回国。
我跟他通了电话,发现他生病。
后来基本都是朋友间的聊天。(因为客户说了一句,产品就交给您了,我很放心)

现在一直保持联络

总结
1.身为业务 要懂产品,了解市场,体现自己的专业度。
2.维系客户再专业的基础上消除客户的疑虑
3.信任的建立。合作后,更多的是关系的维护
5条评分, 铜币 +5
喜欢60 评分5
colsma
外贸学长
外贸学长
  • 用户名colsma
  • 粉丝15
  • 发帖数32
  • 铜币19枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2017-09-09 14:52
客户时隔两天后 又补了个订单 3000个配件。

但是我说我会安排好,询问对方病情怎么样。客户很感激
回复(2) 喜欢(1)     评分
cn1520163733prpd
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1520163733prpd
  • 粉丝53
  • 发帖数6907
  • 铜币265枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2017-09-11 09:36
回复(0) 喜欢(1)     评分
hk1511087021
外贸新生
外贸新生
  • 用户名hk1511087021
  • 粉丝13
  • 发帖数898
  • 铜币91枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2017-09-11 10:34
由此可见,专业有多重要

回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1519080346pgcn
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1519080346pgcn
  • 粉丝25
  • 发帖数1388
  • 铜币4396枚
  • 威望-3点
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 活跃读者
地下室#
发布于:2017-09-11 11:17
在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
国际快递、空加派、海运散货、一达通、亚马逊FBA 电话//微信188 2430 8326 陈生 QQ 3505600094 英国亚马逊UPS快递直发72小时入仓,其它欧洲国家4-6个工作日。
cn1520752421bbpo
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1520752421bbpo
  • 粉丝10
  • 发帖数638
  • 铜币239枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2017-09-11 11:22
亲,给你个好评哦!
cn1511952843
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511952843
  • 粉丝22
  • 发帖数236
  • 铜币3492枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2017-09-11 11:27
你知道你pass了多少竞争对手吗
ledguhon
外贸博士
外贸博士
  • 用户名ledguhon
  • 粉丝82
  • 发帖数1413
  • 铜币4206枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2017-09-11 11:48
客户也很精明的,一分钱一分货,市场做大做广。
http://ledguhon.en.alibaba.com/大功率led灯珠发光二极管,http://gzledguhon.cn.alibaba.com/小功率led灯珠发光二极管,https://cnledguhon.1688.com/集成led模组 http://www.ledguhon.com
cn1520886891tzjw
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1520886891tzjw
  • 粉丝162
  • 发帖数4513
  • 铜币462枚
  • 威望-35点
  • 原创达人
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 活跃读者
地心#
发布于:2017-09-11 12:43
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1519726433ewwg
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1519726433ewwg
  • 粉丝3
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2017-09-11 13:23
怎样才能遇到大客户,?
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1520217752lxjv
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1520217752lxjv
  • 粉丝3
  • 发帖数131
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2017-09-11 13:23
专业和细节确实很重要
cn1516507635vcql
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1516507635vcql
  • 粉丝4
  • 发帖数20
  • 铜币0枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2017-09-11 13:24
路过学习
shentianjiancai
外贸博士
外贸博士
  • 用户名shentianjiancai
  • 粉丝20
  • 发帖数398
  • 铜币2949枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2017-09-11 13:25
真的好厉害
cn1519122772yvkk
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1519122772yvkk
  • 粉丝3
  • 发帖数12
  • 铜币16枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2017-09-11 13:31
你是如何收款的呢?
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn200006074
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn200006074
  • 粉丝9
  • 发帖数159
  • 铜币17枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2017-09-11 13:32
请问楼主,伊朗客户,是通过什么渠道付款过来的呢?
Qinhuangdao Puda Electronic Co.,Ltd www.puda.com.cn Packing machine supplier Welcome to contact with us.
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1000220637
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1000220637
  • 粉丝2
  • 发帖数48
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2017-09-11 13:32
lihai
cn1517790776eioy
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1517790776eioy
  • 粉丝18
  • 发帖数150
  • 铜币127枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2017-09-11 13:33
厉害了
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
17楼#
发布于:2017-09-11 13:49
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1521098593powv
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1521098593powv
  • 粉丝9
  • 发帖数204
  • 铜币54枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2017-09-11 13:57
顶一个
蓝牙音响CD机,MP3,MP4厂家,工厂500人,实力雄厚由于市场扩大,诚招国内海外经销商,欧洲市场有渠道优先(wechat:yzz12222)给你一个优惠的价格,实现双方的共赢
cn1519972745khqq
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1519972745khqq
  • 粉丝5
  • 发帖数65
  • 铜币15枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2017-09-11 13:59
伊朗不是被制裁了吗?很想知道如何收款和发货的,碰见伊朗客户都不知道怎么接单
回复(7) 喜欢(0)     评分
上一页
游客