你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1511459335
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511459335
  • 粉丝68
  • 发帖数1465
  • 铜币4522枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:514回复:7

[我很郁闷]矫情

楼主#
更多 发布于:2017-09-01 10:23
最近很忙,也很郁闷。

义乌在查环保,所有的货期都要拖延,已经跟客人解释了N多次,有人理解,有人不解。Don't Care。

这几天有一批货到法国,客人委托代理给我们提供包装盒。收到盒子的时候检查了箱子表面都是完好无损的并且也拍照发给客人和代理了。最近几天要开始包装,打开箱子,开始包装,包装同事跟我反应盒子是脏的要怎么处理。刚开始我以为只有少数脏的,不想那么麻烦就说把它擦干净就好了,我用手擦的试了一下,发现擦不掉,然后同事反应不是少数盒子是脏的,是大部分盒子都是脏的,于是开箱全部检查,不查不知道,一查吓一跳,就没有几个盒子是干净的(说实话我也是懵的,心想完了交期赶不上了)。然后拍照给客人和代理,跟客人说明这个情况,代理说用布沾酒精,就可以擦干净了,试了一下,果然可以。由于邮件也都抄送给老板的,所以老板自然是知道这件事的,本来交期就很紧张,再擦盒子的话,交期肯定要耽误,而且不是我们的错,我们没有义务免费擦干净所有的盒子(大概六,七千个吧)。老板让我们问客人怎么解决。客人说让我们擦干净并且支付我们这部分费用(所有的邮件也都发给了代理的)。我以为事情到此就结束了(因为当天代理并没有提出任何异议)还是too young too simple。第二天代理就开始回复了,问我是什么原因造成盒子脏的,并且明确表明不相信我说的这个问题,说其他收到盒子的的人都没有反应有这个问题,还让我联系做盒子的人,我想说的是,首先盒子不是我订的,是代理订的,我根本不知道谁做的盒子,其次,我只是收到盒子发现盒子脏,我怎么知道是什么原因造成的,我又不是做盒子的,最后,我已经拍过照片并且也拍了视频,证明盒子是脏的,代理竟然还说不相信有这个问题的存在。并且我已经邀请了好几次代理来我们公司检查盒子,(代理也是义乌的),这么近代理为什么不肯来呢。只会一个劲的在邮件上说,我不相信有这个问题的存在,除了找理由还是找理由,除了推卸责任还是推卸责任(我不明白的一点是为什么代理会一直维护做盒子的厂家)。妈蛋,我本来是一个文明人。

大家做外贸都这么久了又不是第一次做外贸,谁都知道外贸环节很多,总会有各种各样的问题出现。当问题出现的时候,我们第一反应不应该是推卸责任,应该是找到解决的方法,而且不应该带有主观色彩,应该实事求是啊。我一直都觉得错了就应该承担。

客人跟代理是合作了蛮久的,这是我们第一次和客人合作,这是客人昨晚发的邮件,我只想说公道自在人心。看到邮件的时候我是蛮感动的,毕竟她们合作了那么久,我们是第一次,但是客人却相信我们,当然我们本来就是在陈述客观事实。不过我又很难过,平常如果收多了客人的运费我都会良心不安,竟然有人觉得我在坑她们的清洗费。其实我就是矫情,我根本就没有任何理由难过,尤其为不相干的人难过。可我就是不开心。感觉还是不适合做外贸啊。听我妈的回家相亲,相夫教子去。

本来还想附上代理的邮件的,但是想想算了,越看越生气,还不如不看。
喜欢0 评分0
on the way
cn1519770211fuxu
外贸校长
外贸校长
  • 用户名cn1519770211fuxu
  • 粉丝34
  • 发帖数3243
  • 铜币13226枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2017-09-01 10:23
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝68
  • 发帖数1465
  • 铜币4522枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2017-09-01 11:40
cn1520672406cbsy:客户表示理解就是好的呀 已经很幸运了 至于中国代理 不要理会他们那么多了回到原帖
我也不想理的,可是她硬要说是我们自己沾到了泥土弄脏的。叫她来检查又不来,印刷的污渍和泥土的脏,一眼就能分辨的出来的啊。想想就生气
on the way
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝68
  • 发帖数1465
  • 铜币4522枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2017-09-01 11:55
cn1520672406cbsy:林子大了 什么鸟都有 遇事推卸责任的人 可不少回到原帖
对的,所以我知道我根本就不应该生气,犯不着,但心里就是不开心,所以说我自己矫情啊
on the way
cn1520163733prpd
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1520163733prpd
  • 粉丝53
  • 发帖数6907
  • 铜币265枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2017-09-01 12:59
cn1517903071vgok
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1517903071vgok
  • 粉丝165
  • 发帖数8819
  • 铜币5709枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
下水道#
发布于:2017-09-01 13:38
收盒子时不验货吗
就像来料检测一样 走程序啊
不然出了问题 怎么说得清了
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝68
  • 发帖数1465
  • 铜币4522枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2017-09-01 14:43
cn1517903071vgok:收盒子时不验货吗
就像来料检测一样 走程序啊
不然出了问题 怎么说得清了
回到原帖
没有拆箱检查,只是查看了箱子的表面没有任何损毁,并且拍照给她们看过。确实也是自己的过错,如果收到盒子的时候开箱检查就好了,当时本来就忙,并且觉得这个代理做过这么多次,肯定不会有问题的,也就没有注意。说到底确实自己当时也没做好
on the way
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝68
  • 发帖数1465
  • 铜币4522枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员